株式会社三輪本店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日

回答者: 男性/ 営業部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 部長

口コミ投稿日:2022年03月05日
利用機会がないが、一般的だと思う。

特に不便を感じることもなく満足している。

株式会社三輪本店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日
好きな日を休日に設定できるので、計画は立てやすい。葬儀会社という特殊な業種なので、時間が不規則になる部分は仕方がないと思う。

個人の状況に応じて配慮していただけることが多々あり満足している。

株式会社三輪本店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日

回答者: 男性/ その他のサービス職業従事者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
一言で「社風」とは、社長の考え方や会社の成り立ちが反映されることが多いのと思います。株式会社三輪本店は、地域に根差してまもなく100周年を迎える歴史と蓄積した知恵と技術があります。そこに社員を第一に考え、事業を発展させていくという社長の想いが、社員一人ひとりが感じている「社風」を作り上げています。専門的な知識は、業務を通して身に着けることができます。そして、先輩・後輩もなく能力に応じて仕事を任され、刺激し合い、目標に向かって進むことができ、やり甲斐を持って働くことができます。

株式会社三輪本店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日

回答者: 女性/ 葬儀運営スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
結婚をして家庭がある女性は、子供が大きくなるまでは正社員で働くことが難しいと思われがちですが、この会社はそんなことありません。体調不良や家族の病気、お盆や年末年始の家庭の事情等での休日希望でも、個々に対応してもらえ助かっています。又、女性だからといった差別やハラスメント的なことも一切ないので、安心して働くことができます。

株式会社三輪本店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日

回答者: 男性/ 葬儀/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
新しいチェレンジを決意した理由は、人生後半に入ってもう一度「やりがい」を感じられる仕事がしたいというのが一番でした。
自分が行った仕事に対して、それ相応の成果・結果が返ってくる。そして、社会へ貢献しているという実感が持てるのではないかという思いが葬儀業界へのアプローチの始まりでした。
今までは、出来て当たり前の考えが前提で「ご苦労様」という言葉にもあまり感動はありませんでした。しかし、今、お客様から「本当にありがとう」という言葉をいただいたときに私自身、はじめて心から葬儀のお手伝いをできて良かったと思いました。
力作業もあります。夜遅くなることもあります。ご遺体のお着替えなどもあります。ただ、それらがすべて吹き飛んでいく「やりがい」がこの会社にはあります。

株式会社三輪本店の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日
特にはないが、葬儀は奥が深く、一生勉強だと思う。

株式会社三輪本店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日
コロナ禍の影響でお葬式は簡素化の傾向が続いています。株式会社三輪本店が扱う葬儀でも会葬者の数は減少していると感じます。また、「家族葬」の間違った認識を持っておられる方も少なくありません。株式会社三輪本店は、これら昨今の状況を分析し先読みしながら、新しい自社斎場を増やしており、それに伴い施行数も確実に増加しております。フランチャイズ方式でやみくもに斎場を増やすのではなく、その時、その先を見て自社斎場を運用していく株式会社三輪本店は、今後ますます事業の拡大が予想されます。

株式会社三輪本店の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日

回答者: 男性/ 葬儀運営スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
入社当初から、想定していた以上の給与でした。一般的な手当はもちろん、独自の業務に手当が発生し、仕事を覚えれば覚えるほどに手当の幅が広がると先輩社員から教えてもらいました。仕事をする上でのモチベーションアップにつながると思います。又、社用車を一人一台借りられたり、社用の携帯電話を支給されるなど、給与面だけでは判断できない待遇に驚きました。