株式会社便利堂の口コミ・評判

京都府京都市中京区新町通竹屋町下る弁財天町302
便利堂の口コミ・評判をご紹介!便利堂で働く社員や元社員から、便利堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【会社の発展について】社長の息がかかった人間だけで固めたような組織編成は、さっさと壊してしまった方が良い。いっその事コロタイプ工房と写真工房と京都便利堂を含めたショップ部門は独立させて、営業と制作に集中させた方がスモール化してやりやすくなるのでは。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
成長性・将来性

【社員のモチベーションについて】低い。高いのは唯一社長だけ。給料が上がれば、別だろうけどね。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
株式会社便利堂の転職・就職・採用の口コミ情報
与えられた仕事や目の前にある仕事だけをしていてはダメです。受け身状態では、スランプに陥ります。
どんな事にも幅広い視点と考えで行動していかないと。
また美術や歴史が好きな方が入ってくる方も多いようですが、
単なる好きものではなく、日頃から吸収していく姿勢が大事だと思います。
マーケティングが弱い会社なので、この会社でステップアップしたいのならマーケティング論は押さえておく
べきではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社便利堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】上記で書いた通り、息のかかった社員には手厚いし、新人には任せないような仕事を振ったりするけれどね。そういう社員は勘違いして、スキルを身に付けつ事無く調子に乗ってしまう。それで失敗して上司の信頼を失って、退社した社員は何人も見てきた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社便利堂

株式会社便利堂の転職・就職・採用の口コミ情報
平均的に低い方なのではないでしょうか。
社員によっては残業代が毎月一律3万円の手当をされている人もいれば、
製造部門や契約社員では19時以降残業すればするほど残業代が付く人もいたりします。
残業や休日出勤で儲けている感じ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社便利堂

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社便利堂
株式会社便利堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】以前は社員が遅くまで残業していたりしていたが、近年は定時上がりにシフトしているので、  仕事終わりにプライベートな時間を費やす事が出来ると思います。 参考になった!0
株式会社便利堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】人にもよると思う。  取らない人は取らないし。退職間際の有給消化も、自分もそうだけど取っていない人も多かった。 参考になった!0
株式会社便利堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】完全週休二日制なので、だいたい8日くらい。  その点は、大変ありがたかった。 参考になった!0
株式会社便利堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】今後はあるかもしれませんが、やり始めたばかりですしね。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社便利堂
株式会社便利堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】近年は代表取締役が変わった事で、新卒入社も入った事で教育や研修は行われるようになった。  以前は、直接雇用している正社員と契約社員のみがOJT研修があり、派遣社員とショップスタッフには研修はなく、自ら能動的に動かざるを得なかった。 参考になった!0
株式会社便利堂の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が入社した頃には正社員・契約社員にはOJT研修が行われていたが、
派遣社員やアルバイトへの研修制度は無かったそうです。
最近では派遣社員やアルバイトの方にも、OJT研修が行われるようになったと伺いましたよ。 参考になった!0
株式会社便利堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】一部の社員には協力会社へ見学やOJT研修なるものを行なっていた事もあるらしいけど、研修が行われなかった社員は仕事をしていく上で覚えるしかない。 参考になった!0
株式会社便利堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】まだまだって所ではないですか。  セミナーに参加したり、資格取得は、個人参加の面が強いと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社便利堂
株式会社便利堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】ほぼないよ。社長や上司のお気に入りの方は、良い待遇条件を提案する事もあったとか。先代社長の時は、若い女性社員を凄く厚遇していて、やりたい放題させるわ、病気で休んでも長期休暇扱いで給料を出したり、復職させたりと無茶苦茶だった。まず他の社員が病気で退職する事になっても、長期休暇扱いや復職になるって事はあり得ないだろう。 参考になった!0
株式会社便利堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員でも賞与は出ましたが、キャリアアップにはつながらない。 参考になった!0
株式会社便利堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】仕事自体は長く続けたかったが、会社内の環境が悪すぎた。 参考になった!0
株式会社便利堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】自分が携わった仕事が博物館などに展示される等。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社便利堂
株式会社便利堂
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
株式会社便利堂と同業界のおすすめの会社