株式会社あさひの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 31.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 31.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.2歳)
年収データを見る(94件)
すべての口コミを見る(761件)
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営セクション/ スタッフ
2022年時点の情報
オフィス環境:これも配属先次第の部分が大きい。最近は建て替えなど色々あるが、自身の体験で話すとすれば、初配属の店舗はオー
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:しっかりしていると思う。オフィス環境:店舗によりまちまち。休憩室が広いところもあれば、極めて狭いところもある。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人材紹介/ 主任
4.8
福利厚生:福利厚生が手堅い 借り上げ社宅はどんなに高くても会社が8割負担してくれる20万でも6万ぐらいの家賃ですむ そん
回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で休日出勤はこれまで経験したことはない。休みの日に呼び出された経験はないが、社員が少な
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:最近は育休や時短などを取得出来るようになり、昔に比べると良くはなってきている。ただ、有給消化はまだま
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:春の繁忙期は残業が発生しやすい。冬の閑散期は時短営業により拘束時間が短くなります。開店が10時と遅め
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本は店舗配属になりそこのメンバーと仕事をこなすため不特定多数の人と関わることは少ない。飲み会等も
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:お客様第一。組織体制・コミュニケーション:本社との連絡がスピーディーにできない。ダイバーシティ・多
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長
1.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:店によって体育会系です。組織体制・コミュニケーション:ときどきSVが店舗に来ますが、ほとんど話した
4.9
女性の活躍・女性管理職:いま政府に掲げられている女性活躍推進法での進捗具合はあまりよろしくない。しかし男性社会だからとい
女性の働きやすさ:制度的には◎です。産休・育休はもちろん、時短勤務の制度を利用することに協力的です。認定外保育園の補助や
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:コロナ前は女性だけの会議を開催し、最近の悩み事などを共有できる会が年に1回ほど開催されていた。実際店舗
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:基本小売業のよくある接客応対の仕方、店長副店長に関しては指示振りなど、あとは自転車の知識が身につく。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:本社部署に行きたい等あってもまずは店長になってから。という色が濃い。キャリア開発の社内案内はたまに見
回答者: 男性/ 店舗運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:社内資格が存在し,本社の人材開発部署からの押し売りが激しい。しかしその社内資格は接客/技術/ガイドに
4.8
入社時の期待と入社後のギャップ:まずはよほどのことがない限り新卒者は店舗運営から開始となります、一昔前と違い、ここ数年で
4.9
入社理由・入社後の印象:入社理由としては「日本の1%未満の東証一部上場企業で働く」「どんな業界であれ最大手の企業に勤める
入社理由・入社後の印象:商品の製造からscm、販売までやっていることが興味深かった。また、店頭の商品のOEM率が低いのも
2022年時点の情報
事業の強み:限りなく生活必需品に近づきつつある商材。事業の弱み:生産者の在庫量に影響されやすい。特にコロナ禍でメーカーの
1.8
2022年時点の情報
事業の強み:自転車チェーン店では一番だと思います。事業の弱み:新入社員で入社して、自転車チェーン店の運営しかしていないの
4.2
2022年時点の情報
事業の強み:製造から小売までを一貫して行なっていることです。事業の弱み:主に活躍しているのが20〜40代の社員で、50代
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年1回の昇給有り。賞与は出るが上司からの主観評価。評価制度:店長への昇格は、空きが出るのを待つ為時間がかかって
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:少し前は185000円からの給与体制であったが、今は全社員20000円/月ベースアップされて205000円から
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:引っ越しを伴う転勤がない「地域限定職」にすると給料が下がる。役職は上がって仕事量が増えても新卒と給料が変わらな

その他口コミ

回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:等級によって変わる。等級は上司の面談を含む人事考課によって決まる。上司や職場の環境によって大きく変わる。全国転
回答者: 男性/ 店舗勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長
勤務時間・休日休暇:勤務時間は3.4.5月は10〜20時勤務。それ以外の月は平日11〜20時、土日祝は10〜20時。残業
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は毎年春に1回、業績が好調であればさらに上乗せあり。賞与は年間4カ月分+前年の人事考課によって上乗せがある
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗によりますが、残業はなるべくしないよう会社側が推しているので、基本的には定時で帰っていました。た
回答者: 男性/ 小売販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制であり、基本的に土日祝日に休みはない。完全週休二日制なので必ず週2で休みは確定されている。そ
回答者: 男性/ 自転車販売、修理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度は、基本給は等級によって上昇していき、副店長や店長、マネージャー等になると手当てが貰えます必要な資格を
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:学生のアルバイトではありましたが、経験や習熟度に応じ、時給が上がる制度がありました。店長との面談で、書式に沿っ
5.0
女性の働きやすさ:女性も働きやすいと思います。男性並みの体力、腕力を求められる場面は多くなく、アルバイトでは、接客、店内
5.0
働きがい:接客販売では、顧客に合わせた自転車を提案して喜ばれることが多く、やりがいを感じます。商品知識や、ニーズの引き出
5.0
事業の強み:自転車が存在する限り、仕事は尽きないと思います。販売のほか、自転車専門店として点検メンテナンスなどのサービス
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.2
勤務時間・休日休暇:年間休日110日、店舗は土日祝日は関係なし。役員や幹部社員は週2出社で、週3在宅勤務とのんびりしてい

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社あさひ
業界 自転車小売
URL https://www.cb-asahi.co.jp/
所在地 大阪府大阪市都島区高倉町3丁目11-4
決算月 2月
上場年 2004年
平均年収 452万円
平均年齢 32歳

株式会社あさひの評判・口コミページです。株式会社あさひで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを761件掲載中。ライトハウスは、株式会社あさひへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7478件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7034件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5492件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4976件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3676件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3198件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)