株式会社IDOMの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル 25F
IDOMの口コミ・評判をご紹介!IDOMで働く社員や元社員から、IDOMの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給をしっかり取れるし、取っても周りや上司も当然だという認識でいてくれるので、後ろめたさもない。また… もっと見る

気になる点

祝日出勤なところ。土日は休みで、休日出勤した際はしっかりと振替できる。翌月まで消化が認められる。しか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社IDOM
株式会社IDOMの年収・給与水準
最初の4ヶ月で結果を求められ、その課題ラインに届かないといきなり給料ダウンします。案件も、店長からまわされるのですが、制約率が悪いと利益の取れない案件に回され、負の連鎖がはじまります。
結果をずーーっと出し続けなければ、給料ダウンや役職を維持出来ません。結果を出し続ければ、それなりの給料はもらえます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社IDOM
11時間以上
株式会社IDOMの休日休暇
部署により大きく差が出ます。上長が優れた感覚の持ち主であれば、大企業の名前に相応しい休暇、特に有給休暇が取れます。会社のシステム上は(建前)は、繁忙期でなければ、お休みは可能範囲の中で全部消化できるとしています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社IDOM
株式会社IDOMの福利厚生
福利厚生に関しては全然だと思う。ほとんど社員は利用していないし、どういうものがあるのかも把握していないのが現状。恐らく周りの社員に聞いてもすぐ答えられる人間はいない。リゾート地の宿泊が割引になるぐらいしか自分も把握してない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社IDOM
株式会社IDOMの教育・研修
入社後新卒の人間は、静岡県で1ヶ月缶詰生活。社会人としての基礎、基本の座学が行われる。年々新卒入社の人数が増えている影響もあってか、実践形式で学ぶ機会はほとんどなく、座学メインの研修になっている。あまり実践において役立つ内容ではなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社IDOM
良い点
株式会社IDOMの仕事のやりがい
良く言えば体育会系の社風に慣れること、それらに対する免疫は付いたかなと思う。接客経験ゼロであった私でも、それなりに営業として対応できるようになったのは、毎日確保してもらえる商談数のおかげであると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社IDOM

良い点
成長性・将来性
現在国内と海外への出店、M&Aをどんどん行っているので、企業としての規模は大きくなっている。中古車の…もっと見る
気になる点
お客様商売なのでしょうがないこともあるが、休日に仕事をする機会はある。店舗による従業員の偏りもあるの…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
配属される店舗、上司次第。会社からは残業をなくすよう勤怠管理指示はなされているが、実際タイムカードだ…もっと見る
良い点
10代とか若い子は研修でマナーなど学ぶから 今後も役に立つのでは? 中途採用なら基本はわかっているから 車…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社IDOM
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社IDOMと同業界のおすすめの会社
株式会社IDOMのおすすめの求人