株式会社IDOMの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル 25F
IDOMの口コミ・評判をご紹介!IDOMで働く社員や元社員から、IDOMの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

アルバイトだったので強制残業はなく、勤務曜日・時間も優遇してもらえたのでよかった。 自分の仕事が終わら… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

正社員の人達は、みなし残業以上に残業を請求するとボーナスから差し引かれると言われていて、退社時間をみ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社IDOM
株式会社IDOMの年収・給与水準
私の部署は自分で言うのも何ですが、利益を生み出してる部署なので(マーケティング系)、正社員同様の仕事量を求められます。
ただ、社員はボーナスで評価してもらえますが、派遣は時給が上がることはまずなく、自己満足で終わります…

他部署で、ひたすら同じ文字を入力するだけの部署と給料が変わらないので、一時は納得行きませんでしたが、得るもの(給料以外で)が大きかったので特に気にしていませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社IDOM
11時間以上
株式会社IDOMの休日休暇
基本土日休みですが、社員、アルバイト問わず、祝日も出勤になりますので、ゴールデンウィークはほぼないと思います。

部署にもよりますが、本社といえど、基本現場の販売を元に動いているので、土日どちらかの出勤になるような部署もありますが、私の部署はないです。

今年は元旦より出勤でしたので、その点は辛かったです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社IDOM
株式会社IDOMの福利厚生
寮生活にする、という背景には、退職者があとを立たないといった問題があるようです。
入力1.2年で退職する人が多いようなので、せっかく研修しても利益率回収までにかなりかかってしまうようです。

また、本部は成果が出しにくく、評価しづらいため、なかなかインセンティブが貰えないようです。
現場でもずっと成果をあげ続けなければならず、給料に即反映するため、なかなか安定しないと聞いています。

私は派遣で働くのが、一番賢い働き方ではないかなと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社IDOM
株式会社IDOMの教育・研修
入社後新卒の人間は、静岡県で1ヶ月缶詰生活。社会人としての基礎、基本の座学が行われる。年々新卒入社の人数が増えている影響もあってか、実践形式で学ぶ機会はほとんどなく、座学メインの研修になっている。あまり実践において役立つ内容ではなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社IDOM
株式会社IDOMの仕事を通じた成長
現在、チラシを作成する業務に携わっていますが、派遣としてここまでさせていただける会社はめったにないと思います。
その分、残業や責任はものすごくありますが、自己成長できる会社だと思います。

また、仕事量が膨大なので、1派遣にかまってられないという点はありますが、自分がやらないと納期に遅れてしまうということで責任感はかなりつきました。

また必然と車に関して詳しくなりますね。
カーセンサーやグーネットの扱いにも詳しくなれましたし、自分が車を買う時の参考にもなります。

私の自身、来客時対応から電話応対、会議の資料作成などの事務的な作業から始まり、現在はマーケティングの方でネット広告やチラシや新聞に記載するデザイ…もっと見る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社IDOM

良い点
私は直接ではないのですが、新入社員はみな寮生活に入るようです。 そこで衣食住を共にし、辛い環境も共に乗…もっと見る
良い点
成長性・将来性
現在、うちの部署だけでも毎月3店舗オープンしており、2020年までに店舗数を約倍に増やす計画を立てて…もっと見る
良い点
希望的に休日出勤はありません。 私は毎週土日お休みをいただけているので、その点は満足しています。 年末年…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
部署にもよりますが、派遣、アルバイトは定時で帰れます。 時短勤務で働いているお子さん持ちの女性も多数派…もっと見る
株式会社IDOM
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社IDOMと同業界のおすすめの会社
株式会社IDOMのおすすめの求人