「挑み続ける」という思いこそが私たちIDOMの強みです。
すべての社員が「挑み続けること」に喜びを感じる人たちであってほしい。器用じゃなくても構わない。もがきながら、泥臭く、暑苦しく。

失敗も成功も分かち合いながら、歴史の1ページに残るような仕事をしよう。楽しく爽やかに飄々とやってのけよう。そんな情熱的でタフな組織をつくることにも力を入れていきます。

株式会社IDOMのPick up口コミ

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
企業カルチャー・社風:体育会系。新しいことにどんどん挑戦していくので、順応していく能力が必要。今までやったことのないよう
Pick up 口コミ
成長・キャリア開発:自分自身でやったらやった分だけやるためには自分次第会社から何かよりも、どう実現をしていくかを考えてい
回答者: 男性/ SP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
2.9
勤務時間・休日休暇:勤務時間は忙しい店舗に配属になると1日平均2時間ほど残業があります。始業時間は遅めですがその分終わる

株式会社IDOMの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 28.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 28.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.6歳)
年収データを見る(399件)
すべての口コミを見る(2869件)
2022年時点の情報
福利厚生:・社宅制度があり、初年度は8割会社負担で住むことができます。会社の負担率は年々1割ずつ減っていきます。・退職金
2022年時点の情報
福利厚生:大きい会社だけあり福利厚生はしっかりしていると思う。基本レオパレス限定になってしまうが家賃補助がある。結婚した
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:レオパレスの社宅がある。昇格するとレオパレス以外の社宅も可能のよう。住宅補助は無い。また社宅も一定期間が経過す
2.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属先店舗によって月の公休数が違いますが、大体月8日休みです。シフト制を採用していますが、大体開店か
回答者: 男性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は言うほど長くないかもしれないが、体を使う時間がない事もあるので疲労が溜まる。休日と出勤日の
5.0
回答者: 女性/ スマートカーライフプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新卒採用の社員は、有名大学を出た人たちが、男女の割合がほぼ等しく入社しているように思うが、中途採用
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:気合い根性を全面に出す人が多いため、社風は体育会系。なので、ついて来れる人は楽しいと思いますが、合
回答者: 男性/ スマートカーライフプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業職
2.2
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:カレンダー通りの休みではないので、なかなか難しいと思う。休みの日でもお客さんからの電話、お店からの電話
4.0
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男性と同じように働くことは体力的にも精神的にも大変だし、何より職場に女性が一人しかいない店舗が多いので
女性の働きやすさ:男性スタッフが多いため、優しくしてくれる部分はあります。ですが、お店の中にロッカーがなかったり自分専用
回答者: 男性/ SP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:接客ありきの営業なので、常日頃の社会人としてのマナーが身につく。営業に関しては駆け引きだったり、交渉
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:店舗配属後のフォロー研修みたいなものはないので、自分自身で学ばないと成長出来ない。店長によってはしっ
入社時の期待と入社後のギャップ:休みが少ない気がします。前より少し増えたのかもしれませんが、営業時間も長いため体力と精神
入社時の期待と入社後のギャップ:10時-19時、11時-20時などシフト制など書いていましたがそこはなく10時-20時の
回答者: 男性/ SP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
入社時の期待と入社後のギャップ:基本給の中に残業代は含まれませんよと面接で言われたがいざ入社すると52時間も込みで、わり
回答者: 男性/ 中古車営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:会社が大きくつぶれることはないので自分が本気でやれればいい会社だと思います。事業の弱み:営業会社ですが、今後
2022年時点の情報
事業の強み:中古車業界ブランド力NO.1を生かした大型店舗化。事業の弱み:スピード感が早いので毎年やることがコロコロ変わ
回答者: 男性/ SP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:店舗数があるので買ってからどこを行っても同じ内容でサービスが受けれる。事業の弱み:弱みをすぐに改善対策するの
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
賞与(年) --万円
給与制度:支店の目標を達成しているかの基準があり、超えていれば個人成績が大きく反映される。数字を上げている支店のメンバー
回答者: 男性/ スマートカーライフプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度は、エリアや事業部ごとによって多少異なります。商材の特徴上、売りやすい地域、売れにくい地域等あるためで
賞与(年) --万円
評価制度:数字!これ一択。数字が出ているものがこの会社では優位に立てる。数字しか見ていないため、数字以外の業務をしている

その他口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
企業カルチャー・社風:配属される店舗にもよると思うが体育会系。数字をあげてないものに対しては厳しい会社。人事異動も多く平
回答者: 男性/ AR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:今年度からか、一月の休みが増えた体感がある。増えたというよりも、今までが少なかったと考える方が妥当で
回答者: 男性/ カーライフプランナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
企業カルチャー・社風:社名の通り、『IDOM=挑む』ですので、常に新しい事業を模索し、展開・発展させていく『挑戦する会社
2.4
賞与(年) --万円
給与制度:給与に関しては殆どの人が計算根拠を把握していない、というより上層部が上手く隠蔽していると感じる。入社前、人事の
勤務時間・休日休暇:入社前は休みも取りやすくシフト制で早番遅番があるなどと聞いていたが、入ってみたら全くそんなことはなか
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は、3か月クールで13台の粗利を300万作るとセールスリーダーになれる。その先は店長資格というものを取得し
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業よりも勤務時間が長くても給料は営業の方が高いです。評価制度:自己評価と上長の評価をウェブサイトを使って別々
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はありません。社宅という形で会社がレオパレスと契約し、勤務している年数によって割合が減っていく社宅手当が
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によっては12時間勤務となるため、人によっては辛いかもしれません。シフト制のため、月毎に休日が変
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:基本、体育会系の営業のようにかんじます。社長が言っていること自体は悪くないものの、少し現場
回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金:確定拠出年金(固定は3,000円でそれ以上は実費)住宅補助:転居を伴う場合は出た記憶がある。3年か5年

株式会社IDOMの求人リンク

自動車整備士 ★年間休日115日|インセンティブ&賞与あり│キャリアアップ可能!早期に工場長も!
正社員
月給21万3000円~33万3000円+賞与年2回+インセンティブ月1回 北海道から大分県までの全国の整備工場 ★新店舗で勤務できる可能性もあります!★初期配属は相談可能!
店舗運営スタッフ ★充実したバックアップ体制あり/賞与平均3ヶ月分/Web面接実施中
正社員
【月収例35万円/入社4ヶ月目】月給23万円~+インセンティブ+賞与年2回 北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★初期配属は相談可能!マイカー通勤OK!
カーライフプランナー★8割が未経験/インセンティブ最大140万円/賞与平均3ヶ月分/Web面接実施中

ライトハウス 会社ロゴ
代表者 羽鳥 由宇介
上場年 1998年
平均年収 434万円
平均年齢 31.6歳

株式会社IDOMの評判・口コミページです。株式会社IDOMで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2869件掲載中。ライトハウスは、株式会社IDOMへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7478件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7034件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5492件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4976件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3676件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3198件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)