株式会社IDOMの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社IDOMの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社IDOMで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2440件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社IDOMへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社IDOMの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 28.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 28.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 27.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 37.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 27.3歳)
回答者: 男性/ スマートカーライフプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業職
福利厚生:
給与の面で触れていなかったが、借上社宅制度や、確定拠出年金など、ある程度の福利厚生は整っている。
社宅制度については、住んでいる年数によって補助の割合が変わってくる。例えば、1年目は7割、2年目6割、3年目5割、四年目以降は4割と言うような内容。仮に2年目に転勤し新しい社宅に入ったらまたそこから7割、6割と言うような形になる。

オフィス環境:
本社はとても綺麗で、作業や労働環境としては素晴らしいと思う。ただ店舗配属の場合、店舗によっては建物が古かったりするなど、モチベションの維持が難しくなるレベルのところもある。

口コミ投稿日:2021年06月 7日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗開発
福利厚生:
退職金はありません。ストックオプション、持株会は聞いたことがありません。確定拠出年金に対する補助が若干あります。

オフィス環境:
立地は抜群で、東京駅から濡れずに直結でいけます。ドラマの撮影現場になるくらいですので、非常に豪華で、来客者は最初びっくりするくらいオシャレなオフィスです。22時で自動的に消灯します。喫煙者にはありがたい、喫煙ルームがあります。

口コミ投稿日:2021年08月18日
福利厚生:
退職金はありませんが、確定拠出年金制度をとっています。また、社宅制度があり一定の年数まで会社がいくらか負担してくれます。また、社員割引で車を買うことができ、仕切り金額+5万で買うことができます。

オフィス環境:
本社は丸の内にありめちゃくちゃ綺麗ですが、店舗に関しては綺麗な店舗もあれば汚い店舗もあります。

口コミ投稿日:2021年02月23日
入社時、実働8時間で休憩1時間と聞いていたが

配属されて「休憩は1時間きっちりはとれない。」と言われ  15-20分で昼飯をかき込んで次の人が昼を食べるような形だった。

その間も客が来たら昼の途中で数時間商談に入ったりする為休憩はほぼない。

勤務時間も早番遅番があるイメージだったが、そんなことは無く
9:00に出社し、9:30に店舗入り、10:00まで掃除をして20:00に閉める

毎日9-20で12時間近く確定勤務だと思ってもらっていいと感じる。

休みの日も社用携帯に連絡が入り、上司からの説教、お客や業者からの連絡でほぼ気が休まらない

口コミ投稿日:2021年08月31日
勤務時間・休日休暇:
年末年始、GW休暇、夏休みがありますが
サービス業なので
一般的な日には取れず、ズレて取得します。

お客さんがいない時は早く定時上がりがありますが
配属の店舗と店長次第のところがあります。
新人の頃は早く帰らせてもらっていましたが
先輩など上司は遅くまで残っていました。

多様な働き方支援:
リモートワークなどは本部の方が多いと思います。
現場職に関しては緊急事態宣言など関係なく
今まで通り通常営業していました。

口コミ投稿日:2021年02月 5日
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスはあまり取れないと思う
理由として、シフト制で月8~9日休みはあるが休みの日など関係なく業務の連絡などはくるし単純に店舗の人数が少ないため休日に行わないと終わらないことが多々ある。
業務時間に関しても、配属先によるが9時から21時などの勤務時間があったりその勤務時間の間の休憩時間などがとれない環境がある

多様な働き方支援:
リモートワークはできない
早帰りはシフトを出す際か体調不良の時などしか難しい
副業はできない

口コミ投稿日:2021年06月20日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
配属される店舗にもよると思うが体育会系。数字をあげてないものに対しては厳しい会社。人事異動も多く平均して1〜2年おきに店舗異動がある。数字をあげる土台を築くまで続けられるかがこの会社でやっていく鍵だと思う。数字が作れない間はもちろん厳しく指導されるが、作れるようになるための姿勢があれば嫌われることはない。勤務時間に関しては基本的に9:30〜20:30。公休日は店舗によるが私の勤めていたところは月に8日だった。
実力主義で店舗での営業は成約率が高い人が優先的に商談に入るため、入りたての頃はいかに成約率を上げて上司からの信頼を得て商談に入る機会を増やすかが重要だと思う。営業に入れないものは雑務を任せられ、この雑務がキツいものであるので離職率は低くはない。
一方で評価制度はしっかりしており、成果を上げれば1番もらえる月には100万以上頂ける環境がある。営業力を上げたいという目的で入社するものが多いが最初のうちは商談に入る機会が少ないため、注意が必要。ただ、少ない商談でも成約率が上がれば商談する機会が増えて粗利があがり、インセンティブを貰えるラインに届くので来たチャンスを逃さず掴む気概がある人におすすめの会社。

口コミ投稿日:2021年07月 6日
企業カルチャー・社風:
やる気、向上心があればフォローも厚く、反対に指示待ちでは居場所が無くなると思います。創業者から2代目(2人の社長)になり、体育会系の感じは薄れてきていると思います。競合他社も強く、業界的にも今後どの様はビジョンを持っていくかににより変化していくと思います。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士は仲も良く、コミュニケーションは取れていると思います。
社長と一部上層部で物事が決定する。決定事項が降りてくる感じです。やってダメならすぐ方針転換するフレキシブルな面もあります。

ダイバーシティ・多様性:
海外に進出もしてますし、女性、国籍により不都合は無い会社だと思います。今後の方向性、差別化に期待しています。

口コミ投稿日:2021年08月18日
企業カルチャー・社風:
体育会系といい意味でベンチャーの感じが混ざっている。
士気は高いが、onとoffはある程度しっかりしてる

組織体制・コミュニケーション:
サークルのようにコミュニケーションは、役職名ではなく〇〇さんなどあだ名で呼び合うことが多い

ダイバーシティ・多様性:
基本的には色々な人おり、チャレンジややりたいことのためにできる人だと中途でも未経験でも活躍できる。
上司や先輩には、お笑い芸人や消防士ホストなどもいたが、関係なく仕事をしている

口コミ投稿日:2021年03月 9日
女性の働きやすさ:
男性スタッフが多いため、優しくしてくれる部分はあります。
ですが、お店の中にロッカーがなかったり自分専用の机がないため仕事の物など置いとけないです。
そのため鞄を地べたに男性と共に置かないといけないお店もあります。
洗車も行うため、手が荒れたり日焼けしたりと大変な部分も多くあります。

口コミ投稿日:2021年06月16日
女性の働きやすさ:
女性にとっては厳しい職場です。長く期間女性が働くには難しいと思います。なぜなら拘束時間が非常に長いのと休みの日も電話が入るからです。拘束時間が長すぎて、とても家事や子育ての時間が取れないと思います。残っている女性社員は独身者か、すでに子供の年齢が高校生など手のかからない時期になっているか、反対にかなり小さく時短を活用しているか、結婚はしているが子供を作る予定のない過程であるかのどちらかです。そもそも離職率が非常に多く、女性社員自体が少ないです。

口コミ投稿日:2020年09月17日
女性の働きやすさ:店頭での営業、いわゆるカウンターセールスであるがゆえに、就業時間が伸びてしまう傾向がある。そのため、妊娠や出産、育児などの女性特有のライフイベントが発生した場合には仕事を続けてゆくことがかなり難しい状況にあると感じている。現実として、多くの女性営業職の方々がそれらのタイミングやもしくは厳しい状況となるのを懸念して辞職している。また、男性の比率が高いため、近年ではかなりの理解が得られてきているとはいえ女性が肩身の狭い思いをすることも多々ある。
口コミ投稿日:2019年12月27日
回答者: 男性/ SC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
成長しているかどうかは自分次第のところはあるが、そもそものズレがあったりするので、本当に成長出来るのかと不安にはなる。

働きがい:
働きがいはあるとない両方ある。もしも車が大好きでお客様に沿ったお車の提案ができ、かつ粗利が取れているのであれば働きがいは感じるだろう。納車の時もお客様の反応で働きがいを感じるとは思うが、車が好きじゃないor単純に毎回の納車を単純作業でしてしまう方には働きがいを感じるとは思えない。

口コミ投稿日:2021年08月22日
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
新卒や中途関係なく数字を出した人がその分評価されるといった環境なのでその環境で頑張れる人はどんどん営業スキルも上がっていき成長できる。逆に同じルーティンでゆるく安定的に働きたいという人には向いていないし成長もない。

働きがい:
職場の雰囲気や人間関係が良かったので常にお互いの数字を意識して切磋琢磨しつつも事務所では和気あいあいとしていて働きやすかった

口コミ投稿日:2021年08月 5日
回答者: 男性/ サービスクルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
大きな店に行かないと余程ストイックでない限り大きな成長など無い。
ストイックな上長の元では毎日が刺激的で楽しいが、そんな上長が小さな店に居るわけない。
支援制度は特にない。

働きがい:
働きがいは人それぞれ自分で見つけるもの。
無い人も沢山いるし、ありきたりな答えしか言わないやつの方が多い。

口コミ投稿日:2021年07月 1日
入社時の期待と入社後のギャップ:
休みが少ない気がします。
前より少し増えたのかもしれませんが、営業時間も長いため体力と精神的に自分は結構やられました。
年末年始なども休みがあるかと思っていましたが、年始はまず休みないです。
月に8日とか10日と決まってるのでその中でやりくりする形になります。
基本的に土日祝休めないのと有給もあまりとれるイメージではないので、聞いていたのとは違うかなと思いました。
車の知識がなくても大丈夫と言われてましたが、車に興味がないと結構大変です。
毎日お店が空いてるので、何かあれば休みの日もお店に行ってました。

口コミ投稿日:2021年06月16日
10時-19時、11時-20時など
シフト制など書いていましたが
そこはなく10時-20時のあくまでも2時間休憩ですが
基本的にはしっかりとした休憩の時間がなく
実質10時間プラス1-2時間ほどの残業です

でも今会社は名実NO1、社員NO1、小客満足度NO1を掲げ
今後社員にも過ごしやすくなると思います。

口コミ投稿日:2021年02月 5日
回答者: 男性/ SP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
基本給の中に残業代は含まれませんよと面接で言われたがいざ入社すると52時間も込みで、
わりと良い給料だなと思い入社を決めたが
残業代を抜くと15万円程度の基本給しかない。
インセンティブは4ヶ月連続で粗利200万以上出さないともらえないが、200万達成しても2万円しか貰えない。13年勤めていた先輩が6万しか貰えてなかった。

口コミ投稿日:2021年03月23日

上層部
事業が上層部の判断で色々変わってしまうことがあり
現場に流れる際は何がしたいのかわからない時がある。

事業展望:
差別化を図る部分はできているので、より尖らせていくことで成長は見込める

口コミ投稿日:2021年03月 9日
回答者: 男性/ 店舗販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
中古車台数は多いものがあるので、業界の中でも売りやすいと思う

事業の弱み:
人間関係。人や店によると思う。

事業展望:
教育体制を変えて欲しいと思います。

口コミ投稿日:2021年02月 2日
回答者: 男性/ 人事チーム/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 新卒ビジネス職採用チーム/ リーダー
事業の強み:
自動車の買取事業を初めて全国展開したこと
これが今までの成長につながった一番の理由だと思います。

事業の弱み:
新しい事に挑戦しているのですが、なかなか続かない。
始める事は始めるが、早めに白黒をつけてしまうため継続できない。

事業展望:
特別これはこの会社でしかできないという事がどんどんなくなっていっている印象。
マンパワーに頼る部分が大きいので、いつまでそのやり方で出来るのか?は不安です。

口コミ投稿日:2020年06月30日
賞与(年)万円
給与に関しては殆どの人が計算根拠を把握していない、というより上層部が上手く隠蔽していると感じる。入社前、人事の説明で「基本給18万+手当で23~」と聞いていたが明細では17万の月があったりと曖昧すぎる。退職時、電子誓約書では基本給16万でサインをしていたことに気がついた。

基本給を低くし、残業手当などを付けることによって一見それなりに貰えているように錯覚するが、残業を月30-40して手取りが17万位だったのでこれから社宅負担が減っていくと考えるとゾッとする。

説明する人によって基本給も違ければ、本部も曖昧にしている。給与に関して不信感を抱きながら働いている社員は多い

評価制度:
完全実力主義なため、入社4年目の人と手取りが変わらなかった。

エリアでトップの営業マンくらいになると、ボーナス月にインセンがプラスされ80-100貰ってる人もいた

ただ、年平均にすると幾らでもないと感じる

口コミ投稿日:2021年08月31日
賞与(年)万円
昇給は、3か月クールで13台の粗利を300万作るとセールスリーダーになれる。
その先は店長資格というものを取得し、空きが出たり新店舗立ち上げなどがあると店長になれる。

賞与は、年2回あり、1.5ヶ月分もらえる。
インセンティブもあり、事業部によって違うが、一定のボーターを超えれば発生する。
それから販売台数などによって係数がかかる。

各種手当は住宅手当があり、住み始めてから1年目は7割補助、2年目は5割補助ある。
引越しを伴う転勤があればまた7割補助から始まる。

評価制度:
昇進は完全に成果のみの実力主義。
成果を残さなければ何年いても給料が増えることはほとんどない。
なので、新卒と5年勤めていても給料が同じ場合がある。

口コミ投稿日:2021年07月10日
回答者: 女性/ コンタクトセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
当たり前ではありますが営業会社ですので、利益が沢山ある人は収入も増えます。努力次第では月収35万の同期もいました。(入社2年目)
月の給料+インセンティブ(基本は4ヶ月に1回)+ボーナス(年2回)という雰囲気です

評価制度:
若手でも頑張れば店長など早く昇進も出来ます。ですが実力主義なので
利益を継続して出せることが大事です。

あとは配属される店舗や部署でも変わってくるかと思います。
やはり人気でお客様の出入りも多いような店舗は売上が出やすいです。
社内で新店舗などが開く際に異動希望を出せたりもします。(コケなければ新店舗は客入りが多いです)

口コミ投稿日:2021年07月21日

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:入社前は休みも取りやすくシフト制で早番遅番があるなどと聞いていたが、入ってみたら全くそんなことはなかった。月の半分は週休1日だし有給はよっぽど体調が悪い時しか取ったことがない。店舗の営業時間が10時間ありその前後1時間も準備や事務作業で店舗にいるので1日の拘束時間も長く、早番遅番も存在しないので毎日起きている時間はほとんど店舗にいるイメージ。ただ勤怠管理にはうるさいので出勤してすぐには打刻せずに開店時間15分前に打刻しているし、パソコンのログを取られているので閉店後パソコン業務が終わったら打刻しその後片付けなどをしている。残業時間があまり多くなると警告のメールが届くが、人事が下手な会社なので店長や上の立場のスタッフはとても決められた時間内に終わらせられる仕事量ではなく、こうするしかなくなる。シフトで自分が休みの日も店舗は営業しているため、休みの日でも店舗や取引先業者やお客様からの電話で起こされる。プライベートを大事にしたい人には大変な仕事だと思う。
口コミ投稿日:2019年04月24日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
インセンティブで稼ぐため、成績が悪ければ年収は低くなる。ある程度成績が良くても、年収はそこそこ止まり
年収400万あるかないか。
優秀な営業マンで見込みがある人は入社時から商談件数の多い所へ配属され、契約後の事務的な処理は事務系スタッフに任せられる手厚い環境でインセンティブの成果を出しやすい。
恐らく、年収500万は余裕で越えているでしょう。
営業未経験で入社の人は、すぐに成果を出せずぼろ雑巾扱い。そういう人は下手すると年収300万を切る。

評価制度:
営業経験があり、優秀なキャリアを持っている人だけが上がれる。稀に営業未経験でありながら営業成績が良い人がいるが、そういう人は誰からも好かれるような素晴らしい性格・容姿の持ち主。
利益を出せる人はすぐ昇進して、給料も上がるが、一握りの人だけ。

口コミ投稿日:2021年08月15日
回答者: 男性/ SP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ LIBERALA事業部 REALISE/ 営業
賞与(年)万円
個人で等級があり、それに応じて給与が変わっていく。ただし評価には枠があるので、全員優秀だとしても全員等級が上がるわけではない。
賞与は年2回、手取りの2ヶ月分。
手当ではないが、移動やそれに伴う宿泊などに関してはちゃんと会社が負担してくれる。

評価制度:
普通の店舗では、店長  >  NO.2  >  その他  といった序列が基本。NO.2は副店長やSL(セールスリーダー)なども含まれ、大型店になると複数人いる場合もある。
営業会社なので売れば評価され、売れないとその逆。なので皆積極的に商談に入ろうとするが、NO.2が空いてれば基本その人が商談に入る。譲ってくれる時もあるが、そういう場合大抵アツくないお客さんだったりする。

口コミ投稿日:2020年10月 8日
福利厚生:
新卒の場合、1年目は家賃補助が7割ある。2年目で6割、3年目で5割....といった感じ。
新卒は初の店舗で実家から通える人は妻子持ちのみ。なので基本は1人暮らしとなる。最初の社宅はレオパレスだが、レオパレスリーシングにアウトソーシングしているだけなので普通の物件にも住める。

オフィス環境:
座って仕事をするスペースは他とそんなに違いは無いと思う。
普通と違うところで言うと、壁沿いに収納ボックス棚が並んでおり、そのボックス1つ1つに商談が成立したお客さんの書類を入れている。
売れるところは月100台くらいなので、下取りなども合わせると200個近く稼働してるボックスがあると言える。

口コミ投稿日:2020年10月 8日
福利厚生:
単身者(独身者)は社宅に入ることが多いのですが、1年目は家賃の70%の補助、2年目は50%、3年目は30%とかなり多くの部分を会社が負担してくれています。また単身者は一年同じ土地にいることが珍しく、だいたい1年〜2年ほどで新しい土地に引っ越しをすることになりますが、引っ越し費用については全て会社が負担してくれ、引っ越し費用として別途5万円が支給されます。色々な土地で生活してみたいという方には嬉しいと思います。

オフィス環境:
多くの社員は全国の様々な店舗に配属されます。土地は店舗と展示場に分かれており、店舗の中に商談ルームと事務所があるといった感じです。雰囲気は店舗によって全く異なります。

口コミ投稿日:2020年09月17日
回答者: 男性/ スマートカーライフプランナー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
挑戦することを求められる。言い換えれば、無理難題への対応が必要。しかし、挑戦によって実績をあげれば年齢問わず報酬あり。実力、結果主義を求める方にはこのうえなく環境に適している。

組織体制・コミュニケーション:
店舗ごとに組織されるため、良くも悪くも店長に左右される。他店舗とのコミュニケーションがあまりないため、店長によっては息苦しく感じることもある。

ダイバーシティ・多様性:
実力主義のため結果を出せば、女性でも活躍できる。しかし、企業体質が体育会系のため性別ではなく個人の資質によるところが大きい。

口コミ投稿日:2021年09月 3日
賞与(年)万円
初任給も月給23万円と一人暮らしもできる満足な金額だった。また、完全成果主義の特徴があるため、成績の良い先輩などは給料とボーナスとインセンティブが重なった月には月給が3桁を超えている人もいた。数字がモチベーションに繋がる人によっては合う。

口コミ投稿日:2021年09月15日
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
有給休暇を積極的に取るように上司が促してくれる。妻の体調が悪く、早退の相談をしたところ、直ぐに帰るように許可をしてくれる。営業職はお客様最優先で休みの日に出勤することもあるが、休みを振り替えてくれる。残業をすることは多いが、その人の仕事の容量次第で早く帰ることも十分可能。

リモートワークは不可【営業職】

企業カルチャー・社風:
体育会系。新しいことにどんどん挑戦していくので、順応していく能力が必要。今までやったことのないようなサービスや商品、役職が出てくるのでやりがいはあり

組織体制・コミュニケーション:
基本、明るく面倒見の良い人が多い。後輩をサポートしたり、同僚を励ましたり、一緒に喜んだりする雰囲気がある。

口コミ投稿日:2021年09月15日
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休日はシフト制でしっかりとれる。有給も申請をすればシフトに影響なければスムーズに取得できる。

多様な働き方支援:
リモートワークは本社勤務の場合出来る環境もあるかもしれないが、店舗勤務だと店舗来客対応&出張買取査定や車両販売になるので基本”現場”です。副業は不可。家庭の事情での時間調整は柔軟性は持っている。店長による!

口コミ投稿日:2021年09月10日
女性の働きやすさ:
男女関係なく現場でも活躍できるが、炎天下/極寒のなか車両検査や洗車等しなければいけない。出張査定や販売もお客様宅に一人で行く場合もあるため少し危ない気もする。その場合は案件を確認しながら都度担当者を決定している。

口コミ投稿日:2021年09月10日

株式会社IDOMの回答者別口コミ (335人)

• 店舗スタッフ
    女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
4.62021年時点の情報
  • セールス
    男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
5.02021年時点の情報
  • 販売員
    男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.52021年時点の情報
  • 営業部
  • SP
    男性/ SP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 300万円以下
2.92021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
2.42021年時点の情報

EL APSC合同会社
大手高級化粧品の製造生産オペレーター(リーダー候補)★1000名規模の新設工場で最新鋭設備に携わる! 正社員 契約社員
月給:24万円~37万円 ※福利厚生が充実!賞与や退職金などもあります! 茨城県下妻市 ※車・バイク通勤OK ※転勤なし
シャディ株式会社
ギフトショップのスーパーバイザー ◆実務未経験OK!/創業95年の安定企業/完全週休2日/賞与年2回 正社員
月給23万円~31万円+各種手当+賞与年2回 ※経験・能力を考慮の上、決定。 仙台・栃木・東京・名古屋・大阪・広島にある支店 ※ご希望を考慮して決定します。
株式会社佐渡島
総務人事(課長候補) ◎年間休日122日/福利厚生も充実/長期定着が前提の募集です! 正社員
月給30万円以上+賞与年2回(昨年実績:平均3.93ヶ月) 【本社】大阪市中央区島之内1丁目16番19号
光通信システム株式会社
販売スタッフ◎販売ノルマなし◎有給と合わせて1か月まるまる休みも可能! 正社員
月給22万円~+インセン(最低2万円以上)+各種手当★年収例500万円/入社2年 愛知(尾張エリア)・岐阜のauショップ(22店舗)、もしくはUQスポット(1店舗)
中発販売株式会社
ルート営業 ★残業は多くて1日30分ほど★賞与昨年度実績5.0ヶ月分! 正社員
月給24万円以上 ★年2回の賞与(昨年度実績:5.0ヶ月分)あり ■名古屋営業所/名古屋市南区 ■大阪営業所/大阪府吹田市 ★直行直帰・マイカー通勤OK(駐車場完備)

会社名株式会社IDOM
業界 流通・小売関連