株式会社IDOMの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル 25F
IDOMの口コミ・評判をご紹介!IDOMで働く社員や元社員から、IDOMの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

上場企業なんで、安心なとこ。コマーシャルもやってるし、名前も知られてるし、とりあえず家族は安心なので… もっと見る

気になる点
人事評価制度

成果を出せば上に上がれる仕組みになってます。 店長には店長資格試験を受けないとなれません。 誰でも受けれ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社IDOM
株式会社IDOMの年収・給与水準
私の部署は自分で言うのも何ですが、利益を生み出してる部署なので(マーケティング系)、正社員同様の仕事量を求められます。
ただ、社員はボーナスで評価してもらえますが、派遣は時給が上がることはまずなく、自己満足で終わります…

他部署で、ひたすら同じ文字を入力するだけの部署と給料が変わらないので、一時は納得行きませんでしたが、得るもの(給料以外で)が大きかったので特に気にしていませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社IDOM
11時間以上
株式会社IDOMの休日休暇
みなし残業の名のもとに残業が基本です。基本給は4ヶ月に一度評価によって変動します。ジョブチェンという移動で上がった等級は下がり基本給が下がります。それを繰り返し何年やっても安い給料のままと言う仕組みになってます
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社IDOM
株式会社IDOMの福利厚生
働き難いと思います。
その為、毎月数名づつ常に辞めていく状態です。
中途で入社しましたが2年くらいで10分の1になります。店舗では休日出勤。本部では部署によりますが、8:00-22:00の勤務が続きます
やる気がないと続かない環境です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社IDOM
株式会社IDOMの教育・研修
いろいろチャンスをもらえるので、勉強するスタンスでいればいろいろと勉強にはなる。特ににマニュアルもなく、若いフタッフが、分からないなりに、必死に頑張る印象が残っている。自己アピールと上司に気に入られる努力か必要。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社IDOM
株式会社IDOMの仕事を通じた成長
現在、チラシを作成する業務に携わっていますが、派遣としてここまでさせていただける会社はめったにないと思います。
その分、残業や責任はものすごくありますが、自己成長できる会社だと思います。

また、仕事量が膨大なので、1派遣にかまってられないという点はありますが、自分がやらないと納期に遅れてしまうということで責任感はかなりつきました。

また必然と車に関して詳しくなりますね。
カーセンサーやグーネットの扱いにも詳しくなれましたし、自分が車を買う時の参考にもなります。

私の自身、来客時対応から電話応対、会議の資料作成などの事務的な作業から始まり、現在はマーケティングの方でネット広告やチラシや新聞に記載するデザイ…もっと見る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社IDOM

気になる点
残業(勤務時間)
正社員の人達は、みなし残業以上に残業を請求するとボーナスから差し引かれると言われていて、退社時間をみ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
アルバイトだったので強制残業はなく、勤務曜日・時間も優遇してもらえたのでよかった。 自分の仕事が終わら…もっと見る
気になる点
寮生活にする、という背景には、退職者があとを立たないといった問題があるようです。 入力1.2年で退職す…もっと見る
良い点
私は直接ではないのですが、新入社員はみな寮生活に入るようです。 そこで衣食住を共にし、辛い環境も共に乗…もっと見る
株式会社IDOM
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社IDOMと同業界のおすすめの会社
株式会社IDOMのおすすめの求人