株式会社ハッピーハウスのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社ハッピーハウスの職種別口コミ(4件)

株式会社ハッピーハウスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日

回答者: 男性/ 売買営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
基本的に残業はありません。20時にお店を閉めて、その15分後くらいには事務所に誰もいなくなります。不動産業者で、本当に残業がないのはとてもめずらしいと思います。毎晩、夫婦で夕食を食べることができます。有給休暇も自由に取得できるので、子供の行事や個人的な都合にも気兼ねなく参加できます。個人の裁量で、ワークライフバランスをとても取りやすいと思います。

株式会社ハッピーハウスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日

回答者: 女性/ 売買営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
社員のほとんどが女性で、私を含め長く働いている女性が多いので、女性にとって、とても働きやすい職場だと思います。基本的にやりたいように営業をやらしてくれるので、思う存分チャレンジすることができます。最終的に困った時には、社長や会長がフォローしてくれるので、その点も安心できます。女性の感性が活かされた職場だと思います。

株式会社ハッピーハウスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
なかなか実現はできていないのですが、間違いなく不動産のプロになることができると思います。ハッピーハウスに来てから、公認不動産コンサルティングマスター、賃貸不動産経営管理士、ファイナンシャルプランナーの資格も取りました。目的意識を持って取り組めば、いくらでも成長できる会社だと思います。ぜひ、一緒に成長できる方に来てもらいたいです。

一番の働きがいは、お客様から感謝されることです。お客様と友達や家族のようになって、ワイワイやりながらお家探しをして、ピッタリのお家が見つかった時の喜びといったら、言葉にできません。購入して頂いたお客様のところへしばらく経ってからお伺いするのもとても楽しみです。案内の時は何もなかったお家の中に、家具が入り、そこで家族が幸せに暮らしています。そんな暮らしを拝見させて頂き、さらに感謝の言葉を頂ける。この仕事は私にとって天職だと思います。

株式会社ハッピーハウスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
売上に直結した歩合給なので、頑張ったら頑張った分だけ報われるのでとても嬉しいです。他社の不動産営業をしていたこともありますが、ハッピーハウスは歩合率も高いのでとても助かります。不動産売買の仲介手数料だけでなく会社への入金が全て歩合対象なのでお客様にいろいろな提案をして、自分の給料を上げることが可能です。とにかく、やればやるほど給料が上がるので、頑張り甲斐があります。

評価に関しては、個人実力主義で、しっかりと自分が売上を上げることで評価される形なので、とても納得できるものです。小さい会社なので昇進・昇格というイメージはありませんが、自分で目標をたてて、それを実践していく楽しみがあり、会社もそれをサポートしてくれます。お客様に対しては、集客から契約、引渡しまで担当させてもらえるので、お客様からもとても評価され、感謝されます。