アインズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

滋賀県蒲生郡竜王町鏡2291-3
アインズの口コミ・評判をご紹介!アインズで働く社員や元社員から、アインズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年09月05日

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年09月05日
給与・年収の企業分析・研究レポートアインズ株式会社

アインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアによって金額が決まっております。私は、中途採用して頂きまして、満足しており、仕事の頑張りがいがあります。仕事の内容も認めて頂いており、頑張り次第では給料めアップしますので、仕事のやりがいがあります。 参考になった!0
アインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少ないように思います。大卒でも基本給は15万円からです。10年働いても手取り20万円いっていないと先輩から聞いた時は驚きました。中途採用の方は、もう少し多いのかもしれません。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
アインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり言って高くはない(むしろやすい方)だと思いますが、地元が滋賀でということであれば、勤務地が変わっても手当は出るし、生活費の面からも問題ないかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアインズ株式会社

気になる点
2006年頃
アインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日残業していました。10年ほど前の話なので、最近は改善されているかもしれませんが。それでも19時や20時には上がっていたように思います。 参考になった!0
アインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
だいたい定時で帰ることが出来たのですが、終わらなかった仕事を営業の人に引き継いでもらうことが時々あって申し訳なかったです。 参考になった!0
アインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝9時から夕方18時まで(休憩1時間)の8時間労働でした。残業はそんなに無かったです。月5時間あるかないかくらいでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアインズ株式会社
アインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】短期目標達成時には、定時前であっても業務終了する様にしてはどうでしょうか? 参考になった!0
アインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】オープンな状態で、社員が前向きな発言が出来る環境作りが必要。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアインズ株式会社
気になる点
2006年頃
アインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
延暦寺の研修など、謎の伝統があります。一般的なポータブルスキルが身につくような制度は基本的にあまりなく、使われているようにも見えません。 参考になった!0
アインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】正規雇用前に工場のアルバイトが研修としてあり、入社後1ヶ月半の新人研修期間がありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアインズ株式会社
アインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日同じことを繰り返すのではなく、いろいろなキャンペーンや新商品が有り勉強は必須。
思っていたよりも体力仕事である。
お客様から商品についてよく聞かれるので非正規でもそれなりの知識が必要。
ノルマというわけではないが、売り上げ目標を重視される。 参考になった!0
アインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】当時、新しい取組を推奨していましたが、直ぐに成果が必要な為難しい環境でした。 参考になった!0
アインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程も評価すると公言していましたが、実際は成果のみの評価でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアインズ株式会社
アインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
関西の会社で、滋賀県出身の人が多いのですが、大阪京都とは違って長閑な雰囲気でした。ちょっとしたボケ・ツッコミも穏やかさがあって、面白かったです。 参考になった!0
アインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
140年以上続いている会社なので、歴史を感じる。会社の事を調べると歴史の流れや流行がわかるので面白いです。 参考になった!0
良い点
2006年頃
アインズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても雰囲気はいいです。営業所の面々も、お金は安くてケチな会社だけど人間関係がよいとよく言っていました。 参考になった!0
アインズ株式会社
マスコミ・出版・広告関連
アインズ株式会社と同業界のおすすめの会社
アインズ株式会社のおすすめの求人