株式会社二葉の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区高輪3丁目19-15
二葉の口コミ・評判をご紹介!二葉で働く社員や元社員から、二葉の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2018年05月21日

口コミ投稿日:2018年05月21日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社二葉

株式会社二葉の転職・就職・採用の口コミ情報
学歴等の判断で、基本給としては多くは無いが残業代でかなりカバーできていた。 また、休日等の出勤もカウントされておりそれなりに長期の勤務経歴が有れば昇給も早い方だと思った。 反面、自由度は少なく社風と言うか雰囲気に合わないと給与以前に居心地が良くないと思う。 参考になった!0
株式会社二葉の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給が同業者に比べて高い。ボーナスは年2回、あわせて6.0前後でとても多い。残業代もきちんとつきます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社二葉

株式会社二葉の転職・就職・採用の口コミ情報
平均9時間勤務。朝早く働いている分には給料が出ない。早い人は6時、ほとんどの人が8時15分~8時半の時間帯から働いている。自分の仕事が終わってもチームの人を気にして2時間程待たなければならない時がほとんどで自分のタイミングで帰れない時があった。チームの上司による。自分のタイミングで帰れるチームもある。担当業務によってはいつも遅くまで残らなければならないところがある。1つの仕事に多くの人が関わり、前の人が終わったら自分の番と、順に回ってくるので最後に回ってくる人は必然と終わるのが遅くなる。 参考になった!0
株式会社二葉の転職・就職・採用の口コミ情報
当社は輸入食品を専門とする物流企業であり、引き取りを急ぐ案件が多い。 よって事務処理案件が膨大になり官庁手続だけでも忙しさに振り回されることがしばしば。 曜日によっては(特に休日明け)終電に間に合わなかったことも・・・ 参考になった!0
株式会社二葉の転職・就職・採用の口コミ情報
7時間15分勤務なので新人の時は短時間で終わりすぐ帰れる。短時間勤務のため、同じ時間に終わった同業他社より残業時間が45分ぶん多くいただける。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社二葉
株式会社二葉の転職・就職・採用の口コミ情報
互助会の特典は日程や場所的なもので行きたくても行けないなどで特典を受けられなかった。行ける人は毎年のようにディズニーランドに家族連れて行っていたようですが。 参考になった!0
株式会社二葉の転職・就職・採用の口コミ情報
扶養家族はしっかりした病院リストから通いやすい病院を選び都合のいい日に健康診断がうけられる。有料。社員はオプション検査が受けられる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社二葉
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社二葉
株式会社二葉の転職・就職・採用の口コミ情報
昔気質の社風ですので、役員をはじめ、情には感じて下さいますが、若い人にはわからないところもあると思います。仲よくなれば良い方が多いことはわかります。しかしながらこれからの新社会人には強烈なパンチを喰らうと思います。理解するのに最低でも5年以上はかかる、丁稚奉公を覚悟すれば、乗り越えられる道です。 参考になった!0
株式会社二葉の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社や仕事に関連する相手先と親しくなれ、いろんなことをいろんな方面から教わることができる。同じ仕事をすることもあり、素早く仕事を進められる。情報をたくさん集めその中から仕事相手に対して有利な情報を提供し喜んでもらい仕事をたくさんいただける。信頼をいただける。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社二葉
株式会社二葉の転職・就職・採用の口コミ情報
挨拶をしてもあまりかえってこない。あまり目が合わない。静かなので自分の声がみんなに届いていて気になる。質問しづらい。個室は声が漏れるため、人事の人の調査の時に実は…と話しづらい。 参考になった!0
株式会社二葉の転職・就職・採用の口コミ情報
地味で静か。図書室にいるような感じ。黙々と一人で仕事をしている事が多い。関わりを持って仕事をするのが苦手という人はいいかもしれない。自分で調べて勉強することもできる。 参考になった!0
株式会社二葉の転職・就職・採用の口コミ情報
重役は殆どが社長の親族で一丸となって会社を経営している。会長は業界内で有名でかなりお偉い方なので情報通で最先端の知識を有している。変化もするが安定している。 参考になった!0
株式会社二葉の転職・就職・採用の口コミ情報
「公正さの重視」「顧客先志向の徹底」「働く社員の幸せを中心に考える」「感謝の心」。創業以来育まれた4つの経営理念があるが、社員にその教育が広がっていない。 参考になった!0
株式会社二葉
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社二葉と同業界のおすすめの会社