和多田印刷株式会社の口コミ・評判

京都府京都市南区東九条南河辺町5
和多田印刷の口コミ・評判をご紹介!和多田印刷で働く社員や元社員から、和多田印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

アルバイトなので全くもって知ることがない。 ただ言えることは社員さんが辞めていく気配がないということ。 他の工場であれば入れ替わりが激しいのが常だが、あの会社に関しては何かしら良さを感じて残られているのだと思う。 アルバイトの自分からして、ここは居心地がいい。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

仕事が出来る子には、色々とさせて頂けるので、ヤリガイありますね。手が足らないので、こっちに来てもらっても構わないですか?と聞かれた時は、正直いって嬉しく思いました。必要とされてるって、素晴らしいことだと、改めて実感しました。

気になる点
工場の現場仕事なので、成長という意味ではデスクワークや営業などと比べ多くはないが、有名な商品を多数取り扱っているので次の仕事に興味が湧いてくる。
なかなか味わえない仕事内容の部署も存在するので、知るという意味では役に立たないことではない。
30代 / 男性 / その他
良い点
扱う商品については守秘義務があり述べることはできないが、子供用の玩具もあるので子供達の喜ぶ顔が想像できる。
自分も小さい頃にお世話になった商品が多いので、同僚と懐かしい話をしながら仕事をしている。
居心地もいいし仕事を頑張ることができるので、社会貢献度は内外共にある程度の水準があるのではないかと判断できる。
給与・年収の企業分析・研究レポート和多田印刷株式会社

良い点
仕事内容のラクさに比べて時給がいいことと、深夜手当や法定外勤務手当などがしっかり付き、不備がないところ。
派遣会社の紹介でアルバイトをさせてもらっているが、週払いになっているため急な入り用の時に困らない。
1日働けば日勤でも夜勤でも1万円を軽く超えてくる場合が多いので、給与には申し分がない。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート和多田印刷株式会社

良い点
残業は特になく、定時で勤務を終われることしかない。
条件の勤務時間通りで仕事が済むので予定が立てやすい。
他の工場であれば突然の大口の仕事に対して人手を集めるのに苦労するため、残業が多い場合が通常だが、この会社に至ってはその不安はまったくない。
30代 / 男性 / その他
良い点
九時から十七時半までなので、プライベートも充実出来て有り難いですね。残業がある時は、時給が
30代 / 女性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート和多田印刷株式会社
気になる点
全体をよくは知らないのでなんとも言い難いが、自分がいる工場は食堂にレンジしかなくお湯は使えないので不便といえば不便。
特に定食などの販売もなく、近くのコンビニに行くしか購入の方法はない。
あるのは飲み物の自販機ぐらい。
30代 / 男性 / その他
普通です。特筆することはなく、家賃補助が1万円しかありません。
土曜日出勤が秋から年末にあり、隔週ですが有給消化の日取りとなっています。なくせばいいのにと思っていましたが、取引先の休日に合わせているとのこと。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート和多田印刷株式会社
良い点
アルバイトには関係のないことだが、社員によっては仕事と研修も兼ねて海外に行くこともあるらしく、楽しんで帰ってきたということをチラホラ耳にする。
社員さんも仕事ができる方がいるので、そういった教育・研修なども成果が大きいものとなっているのではないか。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート和多田印刷株式会社
良い点
ある程度のことができれば、何も文句を言われることもないし、社員さんは良い方が多いようなのでものすごく仕事がし易い。
仕事を頑張ろうという意欲を削がれることは決して無い。
アルバイトなので評価給は存在しないが、がんばろうと続けられる企業。
居心地がいい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート和多田印刷株式会社
和多田印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
和多田印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
和多田印刷株式会社のおすすめの求人