ハギノ機工株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

ハギノ機工株式会社の職種別口コミ(12件)

ハギノ機工株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:現在、CADや社内のLED化等の設備は更新中ですが、会社の設備がまだまだ古い箇所があります。まだまだ、紙の媒体が多いので、検索等に時間がかかる場合があります。しかし、仕事環境は、年々改善されて行っています。今後のさらなる設備環境を期待します。

ハギノ機工株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:休日につきましては、年間125日近くもの休みがあり、他の会社に比べても圧倒的に休みが多いと思います。特に私が良いなと思うのが、有給休暇です。最近世間では中々取りづらい環境の中、うちの会社はウェルカムとまではいかないですが、しっかりした理由があれば休みを取らせて頂けるのが良いなと思っております!!

ハギノ機工株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長・キャリア開発:カスタマイズ設計の設備、新規設計の設備、何れも基本設計~詳細設計までを任せて貰えます(基本設計段階では、先輩社員のフォローはあります。)ので、成功した新規構想、実機試運転で見つかった課題解決、お客様が使用して見つかった不具合対策がダイレクトに自分の経験値となり、成長を実感しやすい環境だと思います。

ハギノ機工株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
入社理由・入社後の印象:前職は自動車部品の製品設計に携わっており、それはそれで面白かったのですが、自動車製品の量産設備を見学しているうちに自分ならこうするのに、と思うことが多々ありました。そこで設備には構想設計の自由度があるのではないかと思いやってみたくなり、設備メーカーを探していたところ、老舗メーカーである当社を見つけたのが入社理由です。各部署との連携もスピーディーで、思っていた以上に働きやすいと感じています。

ハギノ機工株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:私は電気設計を約10年やってきました。最初は製造部希望という事もあり、電気設計は難しいイメージがありましたが、上司のご指導のもと今では大手取引会社様の電気設計を任されるようにまでなりました。主な仕事内容としましては、仕様に基づいた電気設計をCADと言われるソフトを使って回路を作成し、実際に機械が製造部にて組み上がり、配線作業を行ったものを最終的には動かすまで行っております。動かす際に必要なプログラムであったり画面を作成したりと色々やることはありますが、充実した仕事内容ではないかなと思っております!

ハギノ機工株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
評価制度:自分が会社にとってどのように評価されているのか具体的に知りたい。会社側にての評価のため、具体的な評価がわかりづらいです。会社から何を求められているのかがわかれば、その部分の意識が高まり、改善できると思います。