プロコンセ株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

プロコンセ株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

プロコンセ株式会社の職種別口コミ(5件)

プロコンセ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月08日
勤務時間・休日休暇:年間で平均すると月の残業時間は30~40時間(一日0~2時間程度)になるかと思いますが、どうしても仕事が集中して長時間の残業が数日続く時期があったり、急な要望やトラブルに対応しなければならないタイミングがあったりします。

プロコンセ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月08日
女性の働きやすさ:長年、社員10名未満の少数体制で営業してきたこともあり、現状では育休・産休などの実績がありません。現在も女性社員が第一線で活躍している会社だけに、女性が働きやすい環境を整備することは今後の課題です。但し、これまでも社員の声を反映して労働環境を改善してきた実績があるので、今後変えていける部分だと思います。

プロコンセ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月08日
働きがい:グローバル企業からローカルな中小企業まで、規模も分野も多様なクライアントを抱え、印刷物やウェブコンテンツの制作を通してその企業活動を支える仕事をしています。特に京都の伝統工芸や、ローカルでありながら独自の強みを持ったクライアントの情報発信やプロダクト作りをお手伝いする仕事は、直接目に見える形で地域社会への貢献に繋がっていると実感でき、やりがいを感じます。

プロコンセ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月08日
新規事業への取り組み:印刷市場自体が決して右肩上がりではないだけに、「なぜ自分たちはこの事業をしているのか?」という本質的な問いに行き当たることが多いです。そのため、お客様のニーズをいちから考え、新規事業に取り組むことは重要視されています。中には失敗するケースもありますが、失敗も糧にして新しいことにチャレンジしていける土壌があります。