ボークス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:販売台数に依存する部分が大きく、同業他社のセールスと同程度の台数を販売

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】多分実践の中で仕事を覚えてい

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:自分の裁量で帰れます。ただ店の営業時間を考えると、定時には帰

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:どこに行くのも会社の車で営業にいくのでいろんな種類の車に乗ることができ

口コミ投稿日:2019年04月05日
女性の働きやすさ:給料の低い女性社員にも思いつきでの人事や仕事に対しての過剰なプ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:人間関係はよくわからないことがあればすぐ質問できます。営業同士も非

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいを感じるてんなど一つもありませんでし

会社の安定性:【会社の将来性について】期待できたら、即転職なんて考えません。上司

口コミ投稿日:2019年04月05日
オフィス環境:輸入車を扱うためぱっと見は綺麗ですが、お客様に居心地いいと思っても

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:何か提案しても上司に利益がない提案はそこまでしか上がりません。経営陣と

働きがい:今後、歳をとって仕事から離れた後、再復帰する際、今の仕事を続けていてな

働きがい:【社内コミュニケーションについて】まったく活発ではありません。自分次第

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社の方向性と合えばそれなりに。全

口コミ投稿日:2019年04月05日
企業文化・社風・組織体制:社員を盛り上げて良い仕事をさせる社風ではありません。社

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】まったくサポートはなかったです。ただ見

評価制度:入社した年齢がたかいほうが給料がたかい、わかてはいくら成果を出しても給

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分で決めたタスクに対して、効率よく進め

成長性・将来性:【会社の将来性について】現社長の志を引き継いで行ければホビー業界

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】優れている点があったら転職は考えてい

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】無理な仕事量が普通に感じるようになった

教育・研修:新人教育がほとんどなく、OJTで現場で覚えろという形。基礎は新人教育

働きがい:【仕事上での達成感】まったくありませんでした。残業しなければという生活

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係は良好ですが、仕事を通じて成長で

福利厚生:【働く環境について】休みが取りづらい。定時に帰れることはない。子供がで

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】スキルなんてまったく身に付きませんで

福利厚生:育児休暇がない。女性が働き辛い。年齢が高いほうが給料が高い。長く勤務し

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】たぶん自分さえという会社なので成長でき

事業での社会貢献:車が欲しいという人が減ってきている。そんな中で社会貢献出来てい

会社の安定性:ボーナスが出なかった。新店舗を二店出す予定がなくなった。さきがふあ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】ありがとう…。お客様の

勤務時間・休日休暇:ほとんど土日が休めない。有給も取れない。ほんとに融通性のない

勤務時間・休日休暇:残業代が少しつくが店の営業時間がすでに定時から一時間後。おか

給与水準:年齢が高いからといって営業より受付の方が給料が高

社長の手腕:自分の好きな社員だけ、昇格し、それ以外は本当に適
口コミ投稿日:2022年11月22日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
給与制度:古い制度が現在も残り年功序列制です。営業職はインセンティブでプラスアル

ボークス株式会社で働いていますか?