エルゼビア・ジャパン株式会社のすべての口コミ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。情報をオープンにする機会は多いのですが

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】当時の編集長は目標でした。何

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】かなり少なかった

口コミ投稿日:2018年03月28日
社内制度:横断的に組織内のポジションを渡ることが出来る。そのため肌に合わない部署

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員は営業職でも会議にはでなくてもよ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。部下や会社との関

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】決められた業務におい

口コミ投稿日:2018年03月28日
福利厚生:休暇はしっかりと取れる。オンオフをメリハリつけてすごせる為、会社のする

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いない。が、企業で生き抜

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】毎月中途採用であたらしい人

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事

口コミ投稿日:2024年01月22日
女性の働きやすさ:社員の半数以

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】年二回の全社会議や研修は

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】シェアという言葉は氾濫するわ

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。コンペのプ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】積極的支援はありませんで

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】多少の補助

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人に目標はあるがチームの帳尻があえば大丈夫

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ごく少人数・単位での飲み会はしょ

雇用の安定性:【社内行事について】旧態然とした行事は有りませんが、親睦会程度は年

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】逆に保守的です。職種や業務が

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】自分次第です。どこの会社も

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はし易いですが、実現するかは

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】本人次第で担当業務のスキル、人

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではない。異性が多く、近しい年齢層も

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】どちらかというと馴染みやす

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】基本的に中途採用ばかりなので上下関係は希

働きがい:【一番やりがいに感じる点】日本の研究開発に大きく貢献で

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】不明。行っている人もいるとは思う

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】非効率ですが、経費の管理は

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】チームが小さいので

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】少ない。全く業務が違うか

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】方針はありませんで

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】組織が小さいので比較

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】私の所属部

口コミ投稿日:2016年09月10日
評価制度:人事評価制度があるのは正社員のみ。契約社員、業務委託、派遣社員は基本的

エルゼビア・ジャパン株式会社で働いていますか?