株式会社キュー・テックの口コミ・評判

東京都港区赤坂6丁目14-15
キュー・テックの口コミ・評判をご紹介!キュー・テックで働く社員や元社員から、キュー・テックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

派遣に対して福利厚生、残業手当がないので生活か厳しいです。残業が多い業界なので、体調管理を含めて生活水準を良好に保つのが難しく、給与は安いので経験を積むことが一番の目的となっているところがあります。交通費等も出ないので、ある程度の貯蓄を持ってスタートするのがベストな環境です。

良い点

正社員になり、管理職手前までのランクであれば残業した分だけ給与として支給される。以前は自己申告制だったためいくらでも残業時間ンを申請できたが、今はデジタル管理となり毎日上長へのん行時間の申告が必要。以前よりは無駄なく残業で来ている社員が増えたと思う

【身につく知識・スキル】成長出来る環境です。本来映像業界は体力と忍耐ありきの勉強家でなくてはならないのかも。頭に入れる知識がべらぼうにあり、経験するほど成長出来ます。  幅を広げずに、マニアックにこだわり続け技術を磨くのもありだと思います。    私は営業という立場で、映像制作のコーディネート・プロデュース力が備わりました。
【キャリアアップを目指せる環境か】中途で入社した人の年収が安定or上がったなどの話を聞く反面  退社した人が活躍する話を聞かないので、なかなか難しいのかも
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キュー・テック

気になる点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ポストプロダクション・映像制作系の正社員にしては、水準よりも高く安定型。福利厚生もしっかりしていて、一度正社員になってから辞める人間は少ない。一時期の不安定期を乗り越えて、賞与もしっかり出ているため正社員の生活は贅沢しなければ安定している。
【昇給の基準】役職や評価ランクに応じて決まる。  毎年社員に払えるだけの給与に対し、定年で辞める人より新しく入る社員の方が多いため、中間管理職手前の中堅が残業代や手当をカットされている。
【昇給の頻度や金額】当時経営が厳しい時期だったので、昇給する方はごくまれでした。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キュー・テック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キュー・テック
【有給以外の休みについて】連続最大5営業日休めるリフレッシュ休暇を年一で取得可能  なんだかんだで正社員は皆取れてるんぢゃないかな?
【有給休暇の申請方法】継続中の仕事も含め、問題なく進行出来るなら取れます。  上司に相談して、申請する
【昼休みについて】昼休みはk基本自由な時間に1時間取れます。  営業にかぎりに なりますが。。。
【職場の施設や設備環境について】普通ない仮眠室はあるので、徹夜仕事に少し優しいかもしれません
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キュー・テック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キュー・テック
クリーマストア視察

・陳列は普通の雑貨屋と変わらず
・ナチュラル系で少し木材の棚
・置いてあるものは店の雰囲気よりややバラエティに飛んでいる
・タグ、値札はクリエイターごとデザインバラバラ
・作品横に名刺陳列
・店員2名
・イベントポスター貼ってある
・クリーマのお店感が伝わらず普通の雑貨屋に見えてしまう
【実績に対する評価・報酬】人を褒める風土が弱い?少ないので給与のためにヤル気になっている人はいない。いなくはないがごく少数。  それよりも残業で給与が決まる社風なので要領良い人が多い。    半期に一度の目標設定があり、基準値を達成感すると、ボーナスに反映される。
【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は大きいと感じる。  技術職人的な働き方をしているので、全員が同じ仕事を出来ない。  またクライアント立会いの現場に上司がいないことのがほとんどなので、その場の個人の裁量が継続受注に繋がるかのポイントになる
有名な作品、好きな作品に携われる。(アニメ、ゲーム、映画など、すべてのコンテンツに携われる機会がある)
いろいろなソフトを扱える、一からいろいろ教えてもらえる。
好きなことを仕事にしたい人にはとてもいい仕事だと思う。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キュー・テック