株式会社ビデオソニックの口コミ・評判

埼玉県さいたま市見沼区大和田町2丁目413-5
ビデオソニックの口コミ・評判をご紹介!ビデオソニックで働く社員や元社員から、ビデオソニックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

他者が持っていない専門性の高いスキルを磨けば高い水準の給与がもらえます 映像なら3Dや映画業界の経験が… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
年収・給与水準

社内で目立たないとなかなか給与が上がらない 目立たずコツコツ仕事をするタイプの人は評価されにくい また、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビデオソニック
株式会社ビデオソニックの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
基本的に水準は低いです、特に事務職は手取りが少ないです。ただ、技術職(映像)では普通の水準になっていると思います。また役職が部署をまたいでもついてくるので、別部署に異動したとしても給料水準が変化しないのが良いですね。なので役職が無駄に多いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビデオソニック
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビデオソニック
株式会社ビデオソニックの福利厚生
月500円ずつの会社負担で、ワーキングさいたまの福利厚生が受けられます。
それには感謝です。
正直、ほとんど利用することはないのですが。。。
他の会社をあまり知らないのですが、不安なのは、退職金制度が今のところ整備されていないことです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビデオソニック
株式会社ビデオソニックの人事評価制度
基本的にお友達人事で、社歴が長くなければ評価されません。実力があるというよりは、社歴の長さが重視されます。また、人事の評価制度もありますが、基本的は機能していないです。基本的には撮影会社なので内勤も営業も関係なくカメラのスキルを要求されます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビデオソニック
株式会社ビデオソニックの仕事のやりがい
ブライダル等の業界を味わいたいのであれば、誰よりも新郎新婦の表情を間近に見る事ができ、臨場感がありやりがいは感じられると思います。幸せな瞬間に立ち会えると、こちらの気持ちも高まりますね。カメラマンとしての”基本的な”スキルも覚えられます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビデオソニック

良い点
成長性・将来性
自社の結婚式場、レストラン、社内保育園など、いろいろな事にチャレンジする会社です 営業や地方のスタッフ…もっと見る
良い点
会社の安定性
飲食への幅を増やしているので、基本的には潰れる事はないと思います。安定はしていると思いますが、だから…もっと見る
気になる点
慢性的な人不足のため、長期間先輩がマンツーマンで教育することが叶いません。2年前より現状を打破しよう…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
「人から感謝される」ということが、日々体感できる、数少ない仕事ではないかと思います。人生最良の日=と…もっと見る
株式会社ビデオソニック
マスコミ・出版・広告関連/その他