株式会社ビデオソニックの口コミ・評判

埼玉県さいたま市見沼区大和田町2丁目413-5
ビデオソニックの口コミ・評判をご紹介!ビデオソニックで働く社員や元社員から、ビデオソニックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社したときには映像の編集も出来ず、メインで使用しているMacも触った事がない状態でしたが、入社してから先輩や上司に丁寧に教えてもらい、入社後1ヶ月程度で簡単な編集は出来るようになりました。またその後も与えられた仕事が出来ていれば、すぐに新しい事にチャレンジが出来る職場です。

気になる点

部署が多いため、自分が配属された部署以外がどのような仕事をしているのかが分かり辛い部分があります。自分から情報収集が出来るタイプであれば問題ないと思いますが、どの部署で何の仕事をしているのか手続きの仕方等がもうちょっと分かり易いとありがたいと思います。

良い点
私たちの会社は、主にブライダルの世界で、「撮影・編集」を通してお手伝いさせて頂いているお仕事です。今結婚式で、絶大な人気がある「エンディングムービー」をご存知でしょうか。その時、その場所でしか生まれない「映像」を創り上映する感動と興奮は、ちょっと他にはない「やりがいのあるお仕事」だと感じて頂けると思います。また、技術という財産を習得していけますので、仕事を通じて沢山の成長の連続を感じて頂けるのではないでしょうか。未経験者大歓迎のお人柄重視です。ぜひ、ご縁頂ける時を楽しみにお待ちしております。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
100以上の結婚式場との契約をさせてもらってるので、社会に貢献していると思います。
結婚式に列席したお客様を笑顔にしており、新郎新婦も笑顔になり、涙を流されるという、最高にハッピーな社会貢献だと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビデオソニック

良い点
他者が持っていない専門性の高いスキルを磨けば高い水準の給与がもらえます
映像なら3Dや映画業界の経験があると競争率が低く有利だと思います
企画書が書けるディレクター・プロデューサーなども重宝されます
撮影はできて当たり前という風潮があるので、撮影以外の専門的なスキルが求められます
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
基本的に水準は低いです、特に事務職は手取りが少ないです。ただ、技術職(映像)では普通の水準になっていると思います。また役職が部署をまたいでもついてくるので、別部署に異動したとしても給料水準が変化しないのが良いですね。なので役職が無駄に多いです。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
映像の会社としては比較的、給与はいいほうなのではないでしょうか。
できることを増やせば、評価はされます。ただし給与は自動的に上がっていくわけではなく、
それなりな発信、貢献をしないとそこまでは上がりません。

20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
社内で目立たないとなかなか給与が上がらない
目立たずコツコツ仕事をするタイプの人は評価されにくい
また、上司によって評価点がかなり異なるため、所属部署によってはフェアな評価が受けられないなどのズレが生じている事がある
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビデオソニック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビデオソニック
良い点
月500円ずつの会社負担で、ワーキングさいたまの福利厚生が受けられます。
それには感謝です。
正直、ほとんど利用することはないのですが。。。
他の会社をあまり知らないのですが、不安なのは、退職金制度が今のところ整備されていないことです。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【職場の施設や設備環境について】過渡期だったこともあり、体制が整う前に規模を拡大していたように思います。受注したものの納品が間に合わないこともザラでした。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
まだまだ大企業や優良企業のように充実しているとは言えません。ただ、良くしていこうという思考錯誤は見えますので、今後に期待できると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給以外の休みについて】ありません。従業員が働き易い環境ではありませんでした。能力のある人は短期間で転職してしまう傾向にありました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビデオソニック
気になる点
教育・研修制度もしっかりしていて、元々、未経験者だった方がとても多い会社です。ですが技術の習得期間を更に改善していきたく、もっと効率が良く、もっとベストな研修を目指せないかと社内一丸になって日々試行錯誤しております。そういった意味で、「より充実したら嬉しい点」として挙げさせて頂きました。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
非常に丁寧だと思います。基本的な事を学んだ後すぐに現場で実践して行きます。デビューするまでに個人差がありますが、1~2ヶ月で私の場合はデビューできました。研修してくださった方がとても上手な方で、一緒に練習をしていただいたりもしました。疑問があればすぐに聞ける雰囲気です。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
慢性的な人不足のため、長期間先輩がマンツーマンで教育することが叶いません。2年前より現状を打破しようと試行錯誤はしておりますが、まだまだ大きな変化は見られないので現場主義が合わない方は、不安になるかと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビデオソニック
やりがいを感じたのは、新郎新婦が撮影当日今日は宜しくお願いします!楽しみにしてますね、と言われた時のエンドロール撮影や、打ち合わせの時に楽しそうに商品を選ばれてるお客様と接した時です。
これからずっと形として残る大切なものを取り扱っているんだなー、と自分のやっている仕事の意味を再認識できた時に頑張うと思いますね。
良い点
「人から感謝される」ということが、日々体感できる、数少ない仕事ではないかと思います。人生最良の日=とても大切な日を迎えられる方がお客様ですので、その分プレッシャーや期待も大きいですが、良い商品を提供し、それに対して感謝のお言葉を頂いたときには、「この仕事をやっていて良かった」と思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
結婚式の映像制作をしているので、作った映像の感想をその場で聞けること。
また、結婚式の映像は、見ている人の表情も、その場で見られるので、映像を、作った自分からしても、最高にやりがいを感じられます。
前職のテレビ制作では味わえなかったことですね。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
ブライダル等の業界を味わいたいのであれば、誰よりも新郎新婦の表情を間近に見る事ができ、臨場感がありやりがいは感じられると思います。幸せな瞬間に立ち会えると、こちらの気持ちも高まりますね。カメラマンとしての”基本的な”スキルも覚えられます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビデオソニック
株式会社ビデオソニック