株式会社スミノエの口コミ・評判

大阪府大阪市西区新町2丁目4-2なにわ筋SIAビル 4F
スミノエの口コミ・評判をご紹介!スミノエで働く社員や元社員から、スミノエの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】仕事の量に対して正当な賃金を支払われていないしかし親会社からの出向社員は別の話ですが

株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
上から言われた通りにするのではなく、チームで話し合ってやり方を変えていくことが、可能なので常によりよい方法を考えながら仕事に取り組んでいける。 参考になった!0
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量にまかされている部分が多いため、自分の頑張り次第で多くの仕事に携われるようになり成長を実感できます。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スミノエ

株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり低いです。繊維業界全体のことを考えると低いのは妥当でインテリアも好きなので許せますが残業があまりにも多く、またその賃金が支払われないので不満がかなり溜まっていきます。精神的に強くないとやっていけないところです。 参考になった!0
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
賃金は低い子供が出来ると自分の趣味すら持てない状況なので結婚を機に退社する方も多い親会社からの出向組との賃金格差はいっこうに縮まらない 参考になった!0
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり低いです。給料が低いことが理由でやめるかたも多くいます。親会社の人と同じ仕事をしても賃金格差がありモチベーションが下がります。 参考になった!0
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はかなり低いが、年齢給や家族手当など〇〇給といったものが支給され、そこそこの年齢であればそれなりのお給料になる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スミノエ

株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
場所にもよります。残業代にかんしては部署によって出る出ないがあります。営業職にかんしては申請しづらい雰囲気です。定時時刻にカードを切ってから残業することが恒常化しています。 参考になった!0
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
朝早く移動時間も長い移動が長すぎて残務がつもりに積もるなので永遠に仕事が終わらずに残業するはめになる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スミノエ
2008年頃
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】連休があると必ずその週は土曜日出勤。末の土曜日も出勤率が高い。担当業務によっては、連休や休日も自主的に仕事に出てきているので、オンオフのメリハリはあまり感じられない。 参考になった!1
2008年頃
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業の鬼です。ひどい人は朝までいたりします。上の人間がその状況を知ってても、特に何も対策を取ろうとはしていません。 参考になった!1
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは出るが成績なんて関係ないモチベーションにも繋がらないボーナスの度に親会社との格差を目の当たりにする日々 参考になった!0
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
夏季休暇を会社指定日ではなく自由に取れるようになると仕事のスケジュールが立てやすい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スミノエ
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
各々メンバーが忙しく、なかなかリアルタイムに教育の場を持つことが出来ません。今後、様々な勉強会はじめ、研修の場を設けることが会社の成長にも繋がるのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は一切ない。マニュアルもない。
ベテラン社員でもわからないことだらけ。何も知らないまま放り出され、無力感・不満・混乱・恫喝にまみれ叩き上げで仕事を覚えるしかない。 参考になった!0
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度がほとんど整っておらず、個人の能力にたよっている。きちんとした制度を作り、社員がスキルアップできるような環境になって欲しい。 参考になった!1
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容に縛られない広範囲での資格取得を目指せる。入社後の教育期間は短い。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スミノエ
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
男女問わず、個々の意見を取り入れてくれる風潮があり学歴よりもやる気が重視される職場でした。また、社員同士の意見交換なども常に行われていて自然にその社風に馴染んでいくことができ決まった仕事だけではなく新しい発想を常に持って仕事に向かうことができた。 参考になった!0
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
会社にとって重要な案件を任されることが多々あります。もちろん苦労や壁にぶつかることもありますが、その壁を乗り越え目標を達成した時、大きな感動を味わうことが出来ます。そんな時、自分の成長を感じ、とても仕事のやりがいを感じます。 参考になった!0
【やりがい】
やりがいは感じにくい。社交辞令でもいいから労ってる風を出せば下も育つ気がする。

【キャリア】
社で斡旋している通信教材はある。
キャリアアップ目的で異動を申し出ても叶わない。 参考になった!0
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】工務店としてのやりがいはある物を収め仕上がった所をみるとある種の感動はあるかと 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スミノエ
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
悪いです。年配社員が若手社員を詰めるような光景がよくあります。若手社員は萎縮した形で仕事をしており、あまりイキイキとしていません。 参考になった!0
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】うちの部署は仲がいいというわけではないが程よく気を遣いあいながら助け合って仕事ができてるように思う。 参考になった!0
株式会社スミノエの転職・就職・採用の口コミ情報
歴史のある会社なのに周りの目を機にする気によかった時代にすがるなにも考えてない証拠どうしょうもないですね 参考になった!0
株式会社スミノエ
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社スミノエと同業界のおすすめの会社
株式会社スミノエのおすすめの求人