株式会社スミノエの口コミ・評判

大阪府大阪市西区新町2丁目4-2なにわ筋SIAビル 4F
スミノエの口コミ・評判をご紹介!スミノエで働く社員や元社員から、スミノエの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

リフレッシュ休暇があり、有給と同じ内容ですが、こちらはわりと自由に使用できます。ただし、年次有給休暇については退職時でも使える感じではありません。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

休みは担当の部署によりますが、基本有給は使えません。建て前は使えるようですが、実際は使うという概念がないようです。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
上から言われた通りにするのではなく、チームで話し合ってやり方を変えていくことが、可能なので常によりよい方法を考えながら仕事に取り組んでいける。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
個人の裁量にまかされている部分が多いため、自分の頑張り次第で多くの仕事に携われるようになり成長を実感できます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スミノエ

かなり低いです。繊維業界全体のことを考えると低いのは妥当でインテリアも好きなので許せますが残業があまりにも多く、またその賃金が支払われないので不満がかなり溜まっていきます。精神的に強くないとやっていけないところです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スミノエ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スミノエ
【休日日数について(月間の休日日数)】連休があると必ずその週は土曜日出勤。末の土曜日も出勤率が高い。担当業務によっては、連休や休日も自主的に仕事に出てきているので、オンオフのメリハリはあまり感じられない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業の鬼です。ひどい人は朝までいたりします。上の人間がその状況を知ってても、特に何も対策を取ろうとはしていません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請方法は割とラフで、理由も必要なし、前日でも可能。  ただ仕事の関係で取得できるているかは別です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
夏季休暇を会社指定日ではなく自由に取れるようになると仕事のスケジュールが立てやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スミノエ
気になる点
各々メンバーが忙しく、なかなかリアルタイムに教育の場を持つことが出来ません。今後、様々な勉強会はじめ、研修の場を設けることが会社の成長にも繋がるのではないかと思います。
気になる点
研修は一切ない。マニュアルもない。
ベテラン社員でもわからないことだらけ。何も知らないまま放り出され、無力感・不満・混乱・恫喝にまみれ叩き上げで仕事を覚えるしかない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
教育・研修制度がほとんど整っておらず、個人の能力にたよっている。きちんとした制度を作り、社員がスキルアップできるような環境になって欲しい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事内容に縛られない広範囲での資格取得を目指せる。入社後の教育期間は短い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スミノエ
男女問わず、個々の意見を取り入れてくれる風潮があり学歴よりもやる気が重視される職場でした。また、社員同士の意見交換なども常に行われていて自然にその社風に馴染んでいくことができ決まった仕事だけではなく新しい発想を常に持って仕事に向かうことができた。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社にとって重要な案件を任されることが多々あります。もちろん苦労や壁にぶつかることもありますが、その壁を乗り越え目標を達成した時、大きな感動を味わうことが出来ます。そんな時、自分の成長を感じ、とても仕事のやりがいを感じます。
部署によって全くしんどさや、楽しさが違う。私は同期の中でも一番しんどい部署だったので、朝早く夜遅くまで働いて疲弊してました。残業代は出ません。事務職の方はでるようですが、他の部署では暗黙の了解で残業申請はできませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【やりがい】
やりがいは感じにくい。社交辞令でもいいから労ってる風を出せば下も育つ気がする。

【キャリア】
社で斡旋している通信教材はある。
キャリアアップ目的で異動を申し出ても叶わない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スミノエ
株式会社スミノエ
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社スミノエと同業界のおすすめの会社
株式会社スミノエのおすすめの求人