株式会社ザ・チューブのクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:「自分で映像を作りたい」と思ってこの業界に入ると

口コミ投稿日:2024年03月31日
成長・キャリア開発:時間の限られている中で作業を進めるので、作業効率、作業スピー

口コミ投稿日:2023年09月10日
成長・キャリア開発:テレビ番組の編集作業に携われるので、テレビが好きな人はいいか

口コミ投稿日:2023年09月10日
給与制度:ボーナスはありません。賞与などは自分が入社当時はありましたがコロナを境

口コミ投稿日:2023年11月09日
福利厚生:福利厚生面については、待遇が良いようには感じません。オフィス環境:立地

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の強み:技術者の派遣事業でテレビ局やそのグループ会社から多くのリクエスト頂い

口コミ投稿日:2022年08月01日
企業カルチャー・社風:比較的に「自由な」カルチャーがある。結果が伴えば、極力制限

口コミ投稿日:2022年08月01日
給与制度:現在、総務・人事で来春に向けて制度確立のため取り組み中。年棒制度を取り

口コミ投稿日:2022年08月01日
成長・キャリア開発:部署によりキャリア開発・成長の温度差がある。キャリア成長が図

口コミ投稿日:2022年08月01日
多様な働き方支援:リモートワークが出来る部門はあるが、実施出来ていない状況。リモ

回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 派遣

口コミ投稿日:2024年01月25日
勤務時間・休日休暇:完全に派遣先のスケジュールに合わせる形になるので、派遣先が休

口コミ投稿日:2023年11月09日
給与制度:昇給、賞与については望めません。給料に関してですが、テレビ局(制作会社

口コミ投稿日:2023年09月10日
多様な働き方支援:リモートワーク、副業はできません。会社の設備を使います。なので

口コミ投稿日:2023年09月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:正社員で入ったのにも関わらず、仕事が始まる前に、

口コミ投稿日:2023年11月09日
働きがい:自分が携わったVTRが放送されている時はやりがいを感じました。テレビが

口コミ投稿日:2023年09月10日
女性の働きやすさ:女性社員も何人か見られます。ですが、技術職では仕事によりますが

口コミ投稿日:2023年11月09日
女性の働きやすさ:女性の方も多く勤務されています。男性・女性問わずそれぞれの分野

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:良い意味ですべてにゆるい。服装、化粧、髪色、ピアスなどなんでもあり

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:現場ははとにかく不潔だった。夏は何日も帰っていないスタッフやお客さ

口コミ投稿日:2019年04月19日
福利厚生:報道健保の福利厚生がつかえるので、スポーツジムや、保養所などがつかえる

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:決まった休みを取ることは難しい。申請を出しておいても会社から

口コミ投稿日:2019年04月19日
事業での社会貢献:出向して報道をやれば、少しは社会に貢献していると思えるかもしれ

口コミ投稿日:2019年04月19日
給与水準:ボーナスはない。会社に出せる余裕もない。給料は残業代がでているから貰え

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休日が普通に仕事なので土日に仕事がある。なので電車通いの人は

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:休みに関しては、シフト制で、有給も取りたいときに取らせてくれる

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:残業代はフルで2年目からはもらえます。なので残業代だけで基本給よりも倍

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:ビジネスマナー的にはあまり良くないかもしれない。基本的に挨拶しても

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:欠席も遅刻も適当。寝坊も特におとがめない。休みの申請も自由に

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:食費がかからない事がこの仕事の唯一良い点。朝も昼も夜もコンビニにか弁当

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:やりがいはない。ディレクターやプロデューサーの好みを具現化するだけ。意

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長・キャリア開発:とにかく24時間以上、他人と密室にいなければならないのでコミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:空き時間にとにかく練習すれば技術は身に付く。機材やソフトはそろっている

口コミ投稿日:2019年04月19日
新規事業への取り組み:事務所を増やしたり移転させたり減らしてみたりいろいろとりあ

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:現場に入ると、教えてくれる人はあまりいません。自分で覚えて成長してい

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:シフト制なのでバイト経験のある方は慣れた感じに仕事をこなせるの

株式会社ザ・チューブで働いていますか?