株式会社ザ・チューブ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ザ・チューブの口コミを探す

株式会社ザ・チューブの女性の口コミ

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

●退職金
⇒勤続5年以上から退職金が支給されます。
●仲介手数料無料
⇒提携している会社から物件紹介をしてもらうとザ・チューブ社員は仲介手数料無料になります。
SUUMOやホームズなどネット掲載の物件も一部を除いて紹介可能なのでとても便利です。
オンラインで営業担当が内見をしてくれるため家から出ずに内見が出来ます。

・汐留
汐留は本社ですので6階に会議室があります。
イタリア街が近くランチは少し遅めにとるのがおすすめです!
・新橋
こじんまりとした編集センターです。
近場にローソンがあり、駅もスタバも近いです!
・赤坂
編集センターの中で打ち合わせスペースが多いところです!
窓側、壁側に沿って配置してあります。
・虎ノ門
制作と一緒になっている編集センターです。
少し変わったCafeがありますのでご用がある際は是非!
・渋谷
編集センターとオフィスが2つあります。
編集センターは4K編集を導入しております。
オフィスはNHKの近くにあり、緑が多く落ち着いた空間です。
・六本木
ザ・チューブのイメージカラーの黄色いビル!
時々、ビルを背景に写真を撮っていく若者を見かけます。
リモートでの編集が可能となった最先端の編集センターです。

口コミ投稿日:2022年08月01日
企業カルチャー・社風:とにかく若いです!平均年齢33歳と言えば驚きが薄いですが社

口コミ投稿日:2022年08月01日
勤務時間・休日休暇:【休日】現場:8日ないし9日(カレンダーの土日の数)バックオ

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の強み:・チャレンジ精神 チャレンジすることに恐れない精神 どんなことにでも

口コミ投稿日:2022年08月01日
評価制度:年功序列も少し残ってはいますが実力主義に近いと思います。現場は、学歴は

口コミ投稿日:2022年08月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:【入社前】自由度が高く、クリエイティブな職業なの

口コミ投稿日:2022年08月01日
成長・キャリア開発:現場では、勉強したい・学びたいという意欲を組んでくれることが

口コミ投稿日:2022年08月01日
女性の働きやすさ:番組のスケジュールに編集の都合を合わせないといけないのでお母さ

回答者: 女性/ ジム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
成長・キャリア開発:どこに配属されるかでしかない。ボトムアップ型の部署に配属され

口コミ投稿日:2021年06月10日
勤務時間・休日休暇:労基の監査が入ってからはかなり少なくなったと思います。ただ職

口コミ投稿日:2021年06月10日
給与制度:年俸制で賞与が込みなので賞与の支給は実質ありません。昇給は年に1回業績

口コミ投稿日:2021年06月10日
福利厚生:退職金は勤続5年以上、住宅補助や寮はありません。社員(幹部)が株を所持

口コミ投稿日:2021年12月06日
福利厚生:寮なし、退職金は5年以上勤務でもらえる。株は取締役が持っていますオフィ

口コミ投稿日:2022年04月08日
女性の働きやすさ:思いません。全ての部署の上長は男性なのでやりにくいと感じること

口コミ投稿日:2022年04月08日
福利厚生:5年以上で退職金の対象になります。株は幹部で購入し

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:現場ははとにかく不潔だった。夏は何日も帰っていないスタッフやお客さ

口コミ投稿日:2019年04月19日
福利厚生:報道健保の福利厚生がつかえるので、スポーツジムや、保養所などがつかえる

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:決まった休みを取ることは難しい。申請を出しておいても会社から

口コミ投稿日:2019年04月19日
事業での社会貢献:出向して報道をやれば、少しは社会に貢献していると思えるかもしれ

口コミ投稿日:2019年04月19日
給与水準:ボーナスはない。会社に出せる余裕もない。給料は残業代がでているから貰え

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:欠席も遅刻も適当。寝坊も特におとがめない。休みの申請も自由に

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:食費がかからない事がこの仕事の唯一良い点。朝も昼も夜もコンビニにか弁当

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:やりがいはない。ディレクターやプロデューサーの好みを具現化するだけ。意

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長・キャリア開発:とにかく24時間以上、他人と密室にいなければならないのでコミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:空き時間にとにかく練習すれば技術は身に付く。機材やソフトはそろっている

口コミ投稿日:2019年04月19日
新規事業への取り組み:事務所を増やしたり移転させたり減らしてみたりいろいろとりあ

口コミ投稿日:2019年04月19日
福利厚生:住宅手当てや休日出勤手当てなどはない。残業代の支給のみ。交通費も限度額

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:仕事内容によってはひたすら待機の時もある。待機で終わる時もあ

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長・キャリア開発:自分から動ける人でないと成長はしない。現場に入るようになった

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:待機時間や徹夜が終わったあと自分さえ頑張れば空いている現場で勉強でき

口コミ投稿日:2019年04月19日
事業での社会貢献:テロップを入れているので聴覚障害の方や無音で見る方には役立って

口コミ投稿日:2019年04月19日
多様な働き方支援:変則休のフレックス制。忙しさの波がすごい。とにかく徹夜になれる

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:基本は10時~33時勤務。たまに33時からそのまま仕事したり

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:拠点によっては綺麗で清潔なところがあった。現場では長時間椅子に座っ

口コミ投稿日:2019年04月19日
社内制度:インセンティブもコンテストもなにもない。良い制度はひとつもない。企画す

株式会社ザ・チューブで働いていますか?