株式会社ザ・チューブの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
とにかく若いです!
平均年齢33歳と言えば驚きが薄いですが
社員数の103名が20代です。
50%以上が20代の30周年を迎える会社ってなかなか存在しないのでは?と思っております。
だからなのか、年配の方々も感性が若い印象です。
これからを担う若者達がこの会社を動かしていくんだ!と思うと楽しみです。

職人気質な人と思われがちですが、実際は人見知りなだけで慣れてくると沢山話してくれます。
人によっては「教えて欲しい」とお願いすると丁寧に聞いたこと以上の知識を教えてくれることもあるそうです。
楽しいことが大好きな人。自分の世界で自分のペースで過ごしている人。
どちらもいます。
今のところお互いに無理強いすることもなく、共存できているように思えます。

留学生採用を行っているため、国籍・宗教は幅広いです。
障害者雇用も行っておりますがバリアフリーじゃないため限られてくるのが残念です。
これから様々な映像コンテンツに幅を広げていくためには「海外を視野に入れて動いていかないといけない」という会社の想いが見えるので、さらに多様性が広がるのではないでしょうか?

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
企業カルチャー・社風:比較的に「自由な」カルチャーがある。結果が伴えば、極力制限

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2024年02月01日
企業カルチャー・社風:ユーモアのある会社だと思います。個人のパーソナリティーを尊

東京都江東区東陽2丁目4-24サスセンター
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:年間休日が、130日以上あり体力的に楽ですし介護休暇も別途支... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:業務の流れの中で無駄があるのかもという疑問に気付いて改善しよ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目34-5いちご東池袋ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 賃貸営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:かなりスタッフ間の距離が近く、風通しの良い環境であると思いま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 33F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 本社内勤/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:全体的に仲が良く、他部署との交流も多い。かと言って強制参加の... 続きを見る
千葉県松戸市新松戸1丁目359-1幸和ビル 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 社員
企業カルチャー・社風:結果を出した人に給料等を還元する。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目13-5DK五反田3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業理念の浸透:「空室にバリュー&デザインを」を理念としておりまして常に意識... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:本社所属社員と店舗スタッフのコミュニケーションの場が全くなく... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-26ワコーレ新宿第一ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 不動産管理(マンスリーマンション)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部署ごとの人数はそれほど多くないです。上長との距離が近いので... 続きを見る
東京都武蔵野市境1丁目15-6
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業カルチャー・社風:フルコミッションという給与体系の中で、不安に感じることが多い... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目8ヒロ四谷ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 賃貸管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはとりやすいと思います。喋りやす... 続きを見る

株式会社ザ・チューブで働いていますか?