株式会社ザ・チューブの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
【休日】
現場:8日ないし9日(カレンダーの土日の数)
バックオフィス:週休2日(原則:土日祝)

【休暇】
・年末年始(5日)
・夏季休暇(3日)※夏季という名前ですが冬にとっても良い休暇です
・特別休暇※コロナワクチンなど
・慶弔休暇
・有給休暇は、時間で取得することも可能です。

現場は、コロナ禍のタイミングでリモート対応可能な編集センターを六本木に作りました。
まだまだ業界がリモートになっていないので実用は先になりますが準備はしています。

バックオフィスは、リモート対応ができるようにデスクトップからノートPCに変わりました。
まだまだリモートになりきれていませんが、時期によっては行っている部署もあります。

副業は全職種、原則禁止です。

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
多様な働き方支援:リモートワークが出来る部門はあるが、実施出来ていない状況。リモ

口コミ投稿日:2021年06月10日
勤務時間・休日休暇:労基の監査が入ってからはかなり少なくなったと思います。ただ職

回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 派遣

口コミ投稿日:2024年01月25日
勤務時間・休日休暇:完全に派遣先のスケジュールに合わせる形になるので、派遣先が休

口コミ投稿日:2023年09月10日
多様な働き方支援:リモートワーク、副業はできません。会社の設備を使います。なので

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:決まった休みを取ることは難しい。申請を出しておいても会社から

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休日が普通に仕事なので土日に仕事がある。なので電車通いの人は

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:休みに関しては、シフト制で、有給も取りたいときに取らせてくれる

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:欠席も遅刻も適当。寝坊も特におとがめない。休みの申請も自由に

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:シフト制なのでバイト経験のある方は慣れた感じに仕事をこなせるの

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:仕事が早く終わると定時よりもかなり早く帰れる時がある。また、

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:仕事内容によってはひたすら待機の時もある。待機で終わる時もあ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:祝日がないのが少しキツイ。土日は基本仕事があるので大変だと思

口コミ投稿日:2019年04月19日
多様な働き方支援:変則休のフレックス制。忙しさの波がすごい。とにかく徹夜になれる

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:基本は10時~33時勤務。たまに33時からそのまま仕事したり

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:シフト制であるが、基本的に24時間体制なので24時間労働も普通

口コミ投稿日:2019年04月19日
社内制度:インセンティブもコンテストもなにもない。良い制度はひとつもない。企画す

口コミ投稿日:2019年04月19日
社内制度:インセンティブもコンテストもない。良い意味でいえば、頑張らなくていいし

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が酷い時は酷い。24時間労働する事があるので体がもた

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:休みは少ない方だと思います。夜勤あけも休み扱いになる時がある

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2024年02月01日
勤務時間・休日休暇:土曜日も月に一度出勤しなければならないのですが、もちろん別途

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:2年目からは残業代がフルで出るので20代のうちから周りよりも

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
勤務時間・休日休暇:シフト制で一週間前に勤務日が決まったりすることが多くプライベ

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
勤務時間・休日休暇:悪すぎる。基本24時間勤務で、明け休みというサイクルになるの

東京都八王子市明神町3丁目20-5エイト本社ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:良い点はありません。帰りづらい雰囲気でした。人によって仕事量... 続きを見る
東京都渋谷区松濤2丁目7番12号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
多様な働き方支援:普段遅くまで仕事をしているため仕事の日は基本的には約束事を入... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東2丁目907-22及川ビル 3階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:毎週の定休日を含む、月8日お休みを取ることができます。始業は... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町113-13七宝ビルディング3階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業部は、火・水休みの完全週休二日制です。リアルネットの会社... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区明石町47番地ニッケ神戸ビル6階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:月8日休みだが、周りは休まない人が多い2日分を会社が買い取る... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目3-13西新宿水間ビル6階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
多様な働き方支援:職場環境は正直なところ現場に依るところがかなり大きいと思う。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東19-1PAビル1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:ありません。閑散期でも平均して12~14時間は拘束されます。... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:これは平均的に気になる点はないです。
しかし有給は取りづらい...
京都府京都市下京区新町通四条下る四条町347-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:私がいた部署は有給取得はしやすかったです。繁盛期以外は比較的... 続きを見る
埼玉県所沢市小手指町1丁目1-4
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 株式会社 住協/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:営業マンは休日でも当直日があるので、出勤のこともあります。有... 続きを見る

株式会社ザ・チューブで働いていますか?