株式会社共栄美装の転職・求人情報

イベント会社ってハードなイメージをお持ちじゃないですか?
共栄美装では、業界でも数少ない年間休日105日以上をお約束し、未経験でも23万円+交通費支給でのスタート、そして営業職にとってはハードルの高い飛び込み営業は一切ありません!
それはWEBからのお問い合わせで、毎日全国様々なお客様からお問い合わせを頂けているからです!
営業での移動時間や、コストがかからない分でお客様はもちろん、スタッフにも還元できる仕組みが共栄美装にはあります!
営業が始めたいけど飛び込みに抵抗がある方、イベントが好きだけどプライベートも充実させたい方、福利厚生もしっかりした安定志向の方は是非50周年を迎えた株式会社共栄美装まで!!

【仕事内容】
●イベント会場・展示会場の設営、イベント備品レンタル、企画、運営などの営業兼現場管理及び施工業務です。
●音楽フェスやスポーツイベント、展示会や店舗装飾まで多種多様なイベントを成功させるお手伝いを行っています。

3ヶ月間の研修後、イベント現場を担当していただきます。

1ヶ月目:現場サポートや座学研修を通して基礎知識や技術を学んでいきましょう。
2ヶ月目:小規模イベントなどから挑戦し、徐々に業務の幅を広げていきます。

【採用担当よりメッセージ】
助けてください。大変ありがたい事ではあるのですが、仕事がたくさん舞い込んできて現在のスタッフ数では人手が足りません。

おそらくコロナのせいで「イベント会社は今は下火」だと思われる方が過半数を占めていると考えられますが、いったい誰がそんな事を言いだしたんでしょう。

せっかく大勢のお客様がお声掛け下さってるのに。

実際は案件数が増えすぎて追いつかないほどになっているんです。私たちはこれからもお客様もスタッフ達も大切にしていきたいのです、もしもお話を聞いてみたいと思った方がいらしたら、ぜひ面接にいらしてください。

【採用担当よりメッセージ】

せっかく大勢のお客様がお声掛け下さってるのに。

• 服装自由

大好きなイベント業界!安定して働くなら共栄美装!
――◆コロナ前よりも業績UP!?安定のワケとは…?
半世紀の歴史を持つ株式会社共栄美装。
長い歴史に胡坐をかかず、常に新しい挑戦を続けています。

実は、2021年度はコロナ流行前よりも売上UPしており、
2023年には大阪支店の設立も予定しているなど、業績も好調なんです。

そのワケは、これまでの既存取引先だけでなく、
WEB集客に力を入れることで、新たな顧客層を獲得できたから!

コロナ禍で苦戦しがちなイベント業界ですが、
当社の長年のノウハウを糧に乗り越えてこれたんですよ♪
実際に、当社の安定性に惹かれて転職した先輩も活躍中です。
――◆一貫して関われるから、やりがいもひとしお!
業界で例を見ない社内一貫のワンストップ体制が魅力。

その分、会場をカタチにできた時の達成感や
楽しんでいる人々を見てイベントを成功を実感した感動など
多くの喜びをお客様と共に感じられるやりがいがあります。

• 寮・社宅・住宅手当あり

【身につくスキル/知識】
・自動車の運転スキル
・電動工具の取り扱い
・各種レンタル用品および業者に関する知識
・PCを使ったスキル(Word/Excel/PowerPoint)
・デバイスを使った生産性向上スキル(作業速度が格段にUPするツールを紹介します)

あなたの伸び代をどこまでも伸ばせる教育プログラムは私たちの強力な武器です。
キャリア実例として、入社1年以内に支店長(マネージャー)のポジションを掴んだ人がいます!

普通自動車運転免許(入社後に所得してもOKです)

• 服装自由

お客様との打ち合わせから、イベント会場の設営(管理)と、幅広く活躍していただきます。

【主な業務内容】

webサイトからの見積り依頼に対応
見積作成
イベント物品手配
イベント会場の設営撤去

1.反響営業

弊社は数ある営業職の中でも反響営業というスタイルで、スタッフはWEBサイトから頂いた新規案件(主にフリーダイヤルからのTELやメール)に対応しております。

2.イベントを0ベースから完成させています。

イベント会場で使用する物品を手配してから施工・撤去までを行うお仕事です。出来合いのものだけで完結するイベントもありますが、フルオーダーメイドでデザイナーが看板を作ったり職人がステージ・テントを施工する本格的な現場も多数あります。

3.事業拡大につきスタートアップメンバー募集中

コロナウイルスにより世界情勢は一気に変わりましたが、私たちはそんな中でも情報発信を続けて参りました。これが功を奏したのか最近では有名企業様からのお問い合わせも多数いただけるようになりました。ですがまだまだ、対応出来るスタッフの数も十分ではありません。

これから、万全の体制でイベントを成功させられる組織を作っていきたいです。あなたの力が必要です。

【必須】
・普通自動車運転免許
・PCスキル Office(Word/Excel/Powerpoint/Outlook)

【歓迎】
・ トラックの運転(4トントラック・2~3トントラック)
・画像編集(Photoshop/Illustrator/ほか図面作成ソフト)
・工具の取り扱い

• 設立30年以上

事業拡大のため新しい仲間を募集
弊社はこれまでの約半世紀にわたり多くのお客様、スタッフに支えられ多くの実績を積んでまいりました。
現在イベント業界は非常に厳しい情勢を迎えていますが、これまでも弊社は時代の変革と伴い「共存共栄」の理念の元、進化をし続けています。
1973年に名古屋を中心とした呉服催事の会場施工をメイン事業としてキャリアをスタートさせ、90年代には呉服だけではなく各種イベント産業に参入し、愛知・三重・岐阜という東海エリアを中心とした様々なイベントに携わってきました。

これまでのキャリアの中でも様々なピンチを経験した私達だからこそ、このピンチは変革期と考えて一気に事業拡大を進めています。
本格的なWEBサービス参入により全国エリア対応型のビジネスモデルにシフトして、これまでよりも多くのお客様に共栄美装のサービスを提供出来る体制変化を進めるため、社内にWEBデザイナーを迎えてWEB事業部の設立。またこれまで外部委託していた展示会ブースデザインやVR制作を、内製化することでよりお客様のニーズにより早くお応えできるようにと考え、デザイナーを迎えてデザイン事業部の設立などの進化をこの1年で行いました。
また、さらなる挑戦として2023年には大阪支店の設立を控えています。

私達共栄美装という組織の最大の武器は、『老舗でありながらベンチャー企業である』ということです。
現在「より多くのイベントに関わりたい」、「自分の頑張りが会社の成長に直結する実感がほしい」、「新しい事に挑戦し続けたい」という意欲を持った仲間を求めています。
あなたの思いや夢を私達共栄美装で実現させませんか?

• 寮・社宅・住宅手当あり

1.反響営業

2.イベントを0ベースから完成させています。

3.事業拡大につきスタートアップメンバー募集中

普通運転免許あれば尚良し