株式会社メジカルビュー社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
給与水準:絶対評価。良くもなく悪くもなく働いていれば真ん中の査定がもらえます。旧来の年功序列から能力制にシフトしてましたが、たぶんボーナスで一番差がついてました。ヒット作出した人とだと2割とか違ったんじゃないかな(3カ月分のところ3.6ヶ月とか)。同年代では結構もらってたほうだと思います。ぶっちゃけると700くらい。

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:その月に自分の担当してる本を印刷所に入れるかどうかですげー変

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:自分のペースで仕事をしている人たちなので、各々いってることが全然違うこ

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:雑誌を離れると年4冊くらいが担当の目安になるんですが、話題沸騰で盛り上

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:編集部勤務でした。入社しばらくは雑誌担当、そこで本の動かしかたを覚えて

口コミ投稿日:2019年09月18日
女性の働きやすさ:入社以来、ずっと女性の多いデスクだったし、上司も女性だったし、

教育・研修:【社内研修・勉強会について】毎年ではなく、校正についての研修の紹介が

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:とにかくほとんど静かです、電話しようものならフロアの人

教育・研修:【入社時の導入研修について】各事業部の代表者がその部署の内容について

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:医療分野で有用な情報を伝えたいという熱意あるドクターと一緒に1つの書籍

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:休日に出勤する事ありますが、代休を取ることができます。有給休

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:1年間のうち本がたくさん出る月というのが3月、5月、9月に固

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:医学会のトップクラスの医師やコメディカルスタッフと打ち合わせをしながら

口コミ投稿日:2019年05月28日
成長性・将来性:医療系出版は売上が落ちる事なく成長を続けていると言われています。

口コミ投稿日:2019年05月28日
教育・研修:親切な人が多く何でも手取り足取り教えている様子であったため、若手にも

口コミ投稿日:2019年05月28日
給与水準:残業が多い月には部下が上司より高給になる事もあるようです。仕事に慣れて

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:研修なんて一ミリもありません。教わらないで3.4年経って初めて知るこ

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:家庭をもっていて小さい子供がいる社員は、任せられる仕事量が少

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:月の残業時間は50時間までとして超過した場合は代休を取る事が

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は年に20日程度は皆が取得している印象であった。非常

口コミ投稿日:2019年05月28日
教育・研修:屋根瓦式に先輩が後輩を指導する体制が整っています。敏腕編集者と呼ばれ

口コミ投稿日:2019年05月28日
給与水準:給与は比較的高く不満も持っている社員は少ない模様でした。ボーナスは夏と

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:自分のペースで自分の好きなふうに仕事ができますがすべての責任は自分に降

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:50時間までは残業代が出る。それを越えると代休に振替。個人の

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】建前上残業手当は設定されたい

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:営業と編集で休暇取得の自由度が違う。特に編集部は長期休暇は取

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝日は基本休みですが、土日の出勤があることも月に数

口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:駅からそこそこ近く、フードトラックなども近くに来るのでランチは困り

口コミ投稿日:2019年09月18日
給与水準:月収は、出版社として普通だと思いますが、ボーナスは年固定5カ月+αなの

口コミ投稿日:2019年09月18日
女性の働きやすさ:ロッカールームとかないのは大変なんじゃないかなあとは思ったりし

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:週末に学会があると打ち合わせのために参加したり地方に出張した

口コミ投稿日:2019年09月02日
雇用の安定性:常に募集をかけているような状況で、ベテランが溢れ、若手は辞めていく

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8H勤務です。【勤務時間に納得できるか

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:有給がパカパカ取れたのはよかったです。基本的に個人仕事なので、

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】取れません。なんせ上司の申請なので申請する

株式会社メジカルビュー社で働いていますか?