株式会社誠晃印刷のすべての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
医薬・化学・素材・食品系専門職
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

事業の強み:
一部ニッチな出版事業、宿泊施設などとの事業連携はあります。ここの稼ぎがどのようなものかは数値を知らないのでコメントできません。
既存事業がまとまって、ある程度の売り上げを出すと、そこから稼ぎを上昇させるのが難しくなり、その通過点の途中で新規事業を検討して進めていかなければならない、というのが一般企業での新規事業の在り方ですが、既存事業である印刷の、売り上げも微妙に上下する状況において、会社の仕事のやりかたもまとまらず、続けてしまっているので、納期や量の制限もコントロールできない状況に陥っています。既存事業ですらそうなのですから、新規事業を見つけても、選択と集中ができるとは思えません。

世間一般的に言えば、商業印刷などは特に、需要が減ってきており、この流れにそのまま乗っているので、印刷物の点数は減ってきています。作業代などで多少そこを埋めているといったところでしょう。印刷会社は制作から印刷、発送まで一社で総合的にできたほうが儲かると思われがちですが、総合的にやろうとすると経営力が問われるので、意外と総合的にやってうまくいっている会社は多くはなく、デザインだけ、印刷だけ、製本だけ、といった会社がいまだ残っているのはそういった理由からです。そしてこの会社の場合、印刷機を多めに持ってしまっているのと、最後の色の調整や面付など、製版部分の人数を多めにとってしまっている点、面付だけだと人数の比率で儲からず、制作の一部を担うように多能工化に中途半端に足を突っ込んでいる結果、短納期の仕事ばかりのなかに、効率の悪いものが混ざっているので、逆に印刷工程へのスピードがどんどん遅くなっています。また、定型物の自動化なども進んでおらず、人海戦術でしか対応できていません。
短納期の仕事ばかりになるのは、川下の仕事ばかりを取ることになり、上流工程での仕事の取り方がわからない結果そのものでもあります(印刷の上流工程ではなく、そもそも客先の事業の一部に身体を突っ込んだり、企画段階から参画したりといった上流工程のことです)。

事業展望:
印刷に未来はないといった回答はしません。そもそも印刷事業における儲け方そのものを、この会社が理解できているとは思えないからです。人員整理を進め、会社の無駄を削ぎ、やり方を整えていき、仕事を持ってくる能力を高めれば飯を食べることはできるはずです。ただし、それだけでは大きく稼げるとは思えません。そこで初めて新規事業の可能性を検討するのがスジというものです。既存事業でうまく設けられないのに、新規事業に手を出してうまくいくはずがありません。
しかし、それらは経営陣が長い年月をかけて放置しておいた結果であり、そこは怠慢と言わざるを得ません。

回答者: 男性/ 営業事務から生産管理へ/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部生産管理課/ なし

口コミ投稿日:2026年01月25日
事業の強み:関連会社に出版があるので、...続きを見る(全682文字)
事業の強み:
関連会社に出版があるので、そこから印刷機を多く回せるようにしたいと考えてはいると思う。ただし、それ以外は直のクライアントがいない。ほとんど下請けのかたちで仕事をとることになるので、納期など融通があまり利かない。しかし、直のクライアント相手に仕事を集められるか、というところが甚だ疑問。というよりも、営業ができたとしても、印刷機を多く回すための仕事の取り方に集約せざるを得ないので、営業としてはむずかしい。紙の印刷案件を持っている直のクライアントがいるとしたら、ほとんど別の会社が入っているし、そうなった場合、値段だけでなく、制作などのちゃんとした対処が必要になるので、そこの競争力はない。

不思議なことに競合他社の話をしたということがあまりない。アイミツの競合の話は出てくるが、似た規模の印刷会社の動向などを聞いたことがない。一部の特色印刷、一部の画像補正など、一部だけなら競争できる点はあるが、会社全体のやり方を鑑みずにいままできてしまっているので、改善点は、競合他社のやりかたと比較したうえでの、やりかたの改革になる。

事業展望:
月並みだが、紙の印刷の需要は減ってきているし、特にこの会社は機械を多く回すことで生計がなりたっているので、正直に言って厳しい。出版関連のグッズなど売り上げに貢献するものはあるにはある。ただし、それは紙の印刷に関わる人の生計をカバーするものではない。印刷機を回す以外で続けていく道を模索するのが妥当な道かと思うが、機械を回さないことは、この会社をコンパクトにせざるを得ない状況になってきているということでもある。

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2025年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2025年11月15日
事業の強み:印刷事業のほかに出版業とグ...続きを見る(全490文字)
事業の強み:
印刷事業のほかに出版業とグランピングなどの宿泊施設をひとつ経営しているので、印刷オンリーではありません。需要がなくなっていく印刷業を減らしつつ、ほかの業種を広げていけるかですが、そこまでの構想や経営力があるかどうかはわかりません。

品質がいいという触れ込みで営業していますが、他社の印刷機と比べてすごく良くなるということはありえません。印刷業が減ってきている中で、他社がやらなくなった仕事が集まってきているものも多く、都内の大きな会社の近くにオフィスがあるとはいえ、生産性を上げない限り、今後多くの仕事をさばく、機械をたくさん回転させることはできないと思います。

事業展望:
印刷事業自体にあまり期待はできないですが、機械を多く回転させること、版をたくさん出すこと、ここに売り上げの多くが集中している以上、売り上げが出る限り、機械に投資して、機械をとにかく回しなさいという姿勢は崩さないと思われます。機械をたくさん回転させる以外に売り上げがあがる作業やサービスなどが出せるかが今後のカギになりますが、この新事業の創出がいちばんこの会社でできないことだと思います。

回答者: 女性/ 進行/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産管理/ なし

口コミ投稿日:2026年02月08日
事業の強み:そのままの人数で続けられる...続きを見る(全427文字)
事業の強み:
そのままの人数で続けられるとは考えられないですけど、印刷以外に関連した出版業などがあり、都内に建物を持っているので、大きく化けることはむずかしいかもしれませんが、印刷が落ち込んできた際に、別の事業を残す可能性はなくはないと思います。

印刷業を40年以上やってきていますが、製造業としての会社のやりかたの整え方がなっていないと思います。人が中心となったやりかたの整え方ができていないので、印刷機や製本の機械などへの投資はそこそこ行っています。つまり人が通常できる業務の幅が狭いので、機械の自動化や、高速化にアップデートした機械等にそこを穴埋めしてもらわないと他社に追いつけない状況となっています。

事業展望:
印刷業に関しての展望はきびしいです。人の能力が足りないと書きましたが、やり方がよかろうとわるかろうと、受注量に左右されることには変わりはないので。ただし、出版業や宿泊業など、印刷以外のものがあるので、会社は続いていくと思います。

口コミ投稿日:2026年01月25日
成長・キャリア開発:資格取得手当はない...続きを見る(全392文字)
成長・キャリア開発:
資格取得手当はない。研修はこれといってなく、配属された課の営業に教わりながら仕事に慣れるしかない。営業で売り上げを上げて、年々続けていれば役職に着くことはあると思う。経営者サイドになることは考えづらいが、現在の社長のあとがまがどうもいないので、営業から社長を出すことはなくはない。これに関しては話を聞いたことがないので確信はない。

前の印刷会社で多少の残業の多さも理解していたつもりだが、レベルが違う。ただ、自分はその体力的な面よりも、責任の所在を曖昧にするやりかたのほうが納得がいかなかった。社内だけでなく、ミスが起こった過程をちゃんと精査することなく、責任をおしつけるようなことをしていれば、協力会社が離れていくことは目に見えている。またデータを修正する課のビルが離れているとはいえ、毎度作業ごとに紙の伝票を出さなければならないので、とても手間だった。

口コミ投稿日:2025年02月23日
勤務時間・休日休暇:ほんの一部、時短な...続きを見る(全359文字)
ほんの一部、時短などで働いている方はいます。最近になって土日祝日が休みになったらしいのですが、平日に毎日二時間以上残業していれば、週6日出ているのと変わりません。会社全体の仕事のやり方がよくなく、短納期、人海戦術を取っているので、休んでしまうと、自分の分をただただほかの人にやってもらうことになるので、大変休みにくい環境ではあります。休みは消化していますが、体の具合が悪くなって、病院に行く以外にいまのところ使ったことがありません。親戚の葬式などが出れば休めるかとは思います。

リモートワークは恐らくコロナ禍にもやっていないと思います。そもそもデジタルでの仕事のやり取りの利点を把握して仕事をしたことがないかもしれません。できて、スマホで会社のメールを見るくらいではないでしょうか。

400万円 23万円 10万円 16万円
年収 400万円
月給(総額) 23万円
残業代(月) 10万円
賞与(年) 16万円
給与制度:私の場合、退社するまで昇給は...続きを見る(全351文字)
給与制度:
私の場合、退社するまで昇給はありませんでした。賞与はコロナ期間をのぞけば出ていましたが、すずめの涙といった感じでした。

私のいた部署には特に評価制度はありません。ほかの部署はわかりませんが、営業などは当然売り上げの数値が関わってくると思います。製版は作業的にむずかしいことはほとんどありませんが、時間がない仕事が多く、他社のデザイナーのデータをあずかって作業するので、そのデータの量で時間が左右されます。ただ作業はむずかしくはないので、短い時間で正確に間違いなく作業できるかどうかだと思いますが、データとの戦いで会って、お客さんとの戦いになっていません。それを評価の基準にするのはむずかしいと思います。今後は作業ができるかどうかより、仕事ができるかどうかの判断基準が必要だと思います。

口コミ投稿日:2026年01月18日
福利厚生:通勤手当はあります。退職金は...続きを見る(全271文字)
福利厚生:
通勤手当はあります。退職金はありますが、二年くらい、短い期間で辞めた場合は退職金は出ません。

大きく三つのビルに分かれています。営業のいるビル、印刷機のあるビル、製版部がいるビルとなります。飯田橋から十分ほど徒歩の距離に位置しています。ビル同士はそれぞれ五分以内の徒歩圏内にあります。大きな会議室はありません。営業のフロアには簡易的な敷居を作って会議スペースを作っています。関連会社のビルが四つ目のビルとしてあったのですが、最近フロアを空にして、建物の賃貸を始めました。その関連会社の社員たちは営業のビルに移っています。

口コミ投稿日:2025年02月23日
福利厚生:健康保険・厚生年金・雇用保険...続きを見る(全270文字)
福利厚生:
健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険、これらは一応あると思います。退職金は(一定期間以上勤めないと)一年以内に辞めたりすると出ないと思います。営業があるビルには、営業のフロアの下に印刷機のフロアと製本機のフロアがあり、データの制作部隊を営業の近くに置かないという、配置の仕方をしています。デザインチームなどはなく、製版作業がメインになるので、製版作業部隊は別のビルに分けたのかもしれません。

飯田橋・神楽坂・TOPPANのおひざ元にビルを三つ所有しています。会議室はあります(有意義に使えているかどうかは不明です)。

口コミ投稿日:2026年02月08日
企業カルチャー・社風:印刷業に関しては...続きを見る(全241文字)
印刷業に関しては受注産業になりやすいので、ほかの中小の印刷会社に似ているところ、つまり受注量次第で、ほとんど受け身になる、といった社風だと思います。

上司の話しやすさは普通だと思います。女性なので、多少残業時間の業務については大目に見てもらっていたところはあると思います。

ダイバーシティ・多様性:
国籍の異なる人を採用したことはほとんどないと思います。工場部門などでは、機械を使っての作業になるので、今後増える可能性はあると思います。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2026年03月15日
勤務時間・休日休暇:8時45分から5時...続きを見る(全246文字)
8時45分から5時45分までが営業時間になるが、一部の営業は残業が多いので、平日はまずプライベートの時間を取ることができない。自分が働いていた時期はカレンダーで土曜や祭日出勤があったが、最近土日祝日が休日となった。表面的には、世間に合わせて、若い人を採用するため、となっているが、コロナ禍前後から単純に仕事が減ってきたからだ。

副業は禁止されている。時短勤務は申し出て許可されればある。自分が在籍したことろには女性以外見たことがないが、育休も取れるらしい。

312万円 24万円 0万円 24万円
年収 312万円
月給(総額) 24万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 24万円
給与制度:昇給基準はよくわかりませんが...続きを見る(全245文字)
給与制度:
昇給基準はよくわかりませんが、物価が高騰しているので(もともと新人の基本給が安いので)、在籍している間に少しだけ上がりました。手当は交通費、出張費等は当然ですが出ます。

評価の制度自体はほぼないと思います。頑張っている、長く勤めているくらいの評価だと思います。営業はもちろん数字の上下が評価基準になりそうなものですが、できそうにない目標と、現実的に上下している売り上げの数値しかないので、あまり個人の評価云々はないと思います。個別で厳しく言われることも人によってあります。

口コミ投稿日:2025年11月15日
成長・キャリア開発:研修制度等はありま...続きを見る(全235文字)
成長・キャリア開発:
研修制度等はありません。女性事務どうしは多少協力的かと思いますが、自分で職場に慣れてくださいという感じです。営業ではなく事務なので、多少客先に出向くことはありますが、コネクションが広くなることもなく、あまりキャリアという感じはしませんでした。

会社勤め自体が初めてだったので、会社ってこういうものなのか、と勉強になりました。夜遅くまで毎日へとへとになるmで働いたので、次の会社で多少厳しいことがあっても、やっていけるという自信にはなりました。

口コミ投稿日:2025年02月23日
成長・キャリア開発:資格の取得などはあ...続きを見る(全230文字)
成長・キャリア開発:
資格の取得などはありません。研修に関しては営業のフロアにもしかしたらあるかもしれません。詳しくはわかりません。ただ、最低限のJAGATなどの印刷営業研修を受けていないのでは、と疑うことは多々あります。

働きがいはほぼありません。そもそもほかの印刷会社だと端折っているところに、関所のように無駄なやり取りを発生させているので、そもそも自分のやっていることがすべて必要なこととは思ってなく、キャリアにすらなるのか心配しているところです。

口コミ投稿日:2026年01月25日
福利厚生:通勤手当はある。かなり遠方か...続きを見る(全195文字)
福利厚生:
通勤手当はある。かなり遠方から来ている人もいる。住宅補助はない。自社株云々は詳しくないが、社員に持たせるようなことはない。

会議室は部屋ではないが、パーティションで区切った営業のフロアにある。営業のあるビルには、印刷機が3Fに、製本機が2Fと1Fにある。機械の音がうるさいと感じることはなかったが、夜中まで印刷機を回していると隣のマンションから苦情がくることがあった。

420万円 28万円 5万円 24万円
年収 420万円
月給(総額) 28万円
残業代(月) 5万円
賞与(年) 24万円
給与制度:昇給はまったくないわけではな...続きを見る(全184文字)
給与制度:
昇給はまったくないわけではないですが、ほぼありません。交通費等は支給されます。営業部以外の現場の制服などは貸与されます。賞与に関しては年に二度ほど出ますが、微々たるものです。

営業は少しだけ売り上げに対して基準があると思いますが、それ以外は実力主義というより辞めずに長くやってくれる人に多少出すかどうか、という基準らしきものがあるのかと想像できます。

口コミ投稿日:2026年02月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半か...続きを見る(全164文字)
勤務時間は8時半から17時半が定時になりますが、定時に上がったことはほぼなく、用事があって先に上がらせてもらったときだけだと思います。ただ、コロナ禍は仕事が少なかったので、定時にあがったことはあります。

リモートワークはありません。副業は禁止されていますが、ほかの部署に関してはわかりません。

口コミ投稿日:2026年02月08日
福利厚生:通勤手当は全額支給されます。...続きを見る(全164文字)
福利厚生:
通勤手当は全額支給されます。特に上限はなかったと思います。私は一応都内でしたが、千葉や埼玉のはずれのほうから来る人もいます。

神楽坂の駅から10分ほどの徒歩圏内に三つのビルがあります。自社ビルだと思います。勤めていたビルは、どこか別の印刷会社がやっていた建物を安く買い取ったというのを聞いたことがあります。

回答者: 男性/ 印刷機補助/ 退職済み(2026年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ なし

口コミ投稿日:2026年02月23日
勤務時間・休日休暇:一応お昼休憩は一時...続きを見る(全151文字)
一応お昼休憩は一時間あります。休暇は有給休暇がなかったので、取れませんでした。半年以上働くと何日か着くと思います。休まずに続けていけば有休もたまっていくと思いますが、自分としては無理だろうなと感じていました。

機械を動かす現場仕事なので、リモートワークはありません。

口コミ投稿日:2025年11月15日
福利厚生:健康保険、厚生年金、など最低...続きを見る(全149文字)
福利厚生:
健康保険、厚生年金、など最低限のものはあります。通勤手当は基本的にすべて出ます。

飯田橋から10分ほど歩いた場所にあり、都内に工場を持っている会社としては、ビルは大きいと思います。営業のフロア内に板で囲った打ち合わせスペースはありますが、ちゃんとした大きな会議室はありません。

口コミ投稿日:2026年02月23日
福利厚生:通勤手当は全額出ていました。...続きを見る(全147文字)
福利厚生:
通勤手当は全額出ていました。半年も持ちませんでしたので、退職金等もありません。寮などはないと聞いています。

自分の通勤していた社屋は一番飯田橋に近いところで、特に会議室等はないと思います。製本はこのビルとセンタービルというところがあったので、そこを往復することがあります。

口コミ投稿日:2026年02月08日
成長・キャリア開発:資格取得手当はなに...続きを見る(全147文字)
成長・キャリア開発:
資格取得手当はなにもありません。研修は私の部署はありませんでした。営業のフロア以外、新卒で人を雇ってないと思います。

印刷の版の設計や特色などインキの使い方などは学べることがあると思います。レイアウトデータの作成などは基本的に行ってないので、デザイン等は学べません。

口コミ投稿日:2026年02月08日
退職理由:会社の全体的な業務を把握して...続きを見る(全174文字)
退職理由:
会社の全体的な業務を把握している人が少なく、自分の目の前の業務しか見えてない人が多いので、それらの不平不満は本当に多かったです。その多い不平不満をなぜか中間で当たられることが多く、気持ち的にきつかったです。会社全体の、または社会からこの会社がどう見えているのかを想像して仕事をしている人が少ないので、やはり退職理由は人間関係になりました。

口コミ投稿日:2026年03月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後...続きを見る(全151文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社後のギャップは、思っていた以上に役員が、役員足る仕事をしていないところだった。本当に責任能力があるのなら、会社の経営計画をたて、それを実行し、売り上げや利益に結果がでなければ、責任を取るべきだからだ。営業のやっている仕事の中身も、現場の仕事もほとんど把握していない。

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:研修もなければ資格...続きを見る(全100文字)
成長・キャリア開発:
研修もなければ資格推奨もなし。
資格が欲しければ自腹でどうぞという感じ。

やることさえやればお給料がもらえるという感じなので誰もやりがいを求めず無難に毎日をこなしている感じ。

口コミ投稿日:2026年03月15日
女性の働きやすさ:女性の管理職はいない...続きを見る(全133文字)
女性の働きやすさ:
女性の管理職はいない。産休などは一応あるので、使おうと思えば使える。ただし、産後に復帰するといった選択をする女性がほとんどいないと思う。産後時短で働けることもあるにはあるが、家の近所でパートなどを検討したほうが、精神的に落ち着く可能性があるからだ。

口コミ投稿日:2025年11月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:会社勤...続きを見る(全128文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
会社勤務自体が初めてなので、ギャップはよくわかりません。ただ、素人ながらに、伝票をたくさん出したり、ずいぶんとアナログな作業が事務側にも残っているんだなと感じました。データがあれば、すぐに印刷機が動くものだと思っていたので。

口コミ投稿日:2024年03月02日
勤務時間・休日休暇:休暇は空気を読まな...続きを見る(全87文字)
休暇は空気を読まなければ取りやすい。
基本的には休みは悪という昭和体質。

リモートワークは基本ない。
育休などの時短勤務は出来る。
副業はNG。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
企業カルチャー・社風:社内システムを向...続きを見る(全157文字)
社内システムを向上させるため半年以上社内システムのブラッシュアップを行っていた。

飲み会が頻繁に行われたり社員同士の交流は多く。和気あいあいとしていた。そのため上司とは話しやすいくうきはあった。

ダイバーシティ・多様性:
製造部では外国籍の従業員もいて活躍をしていた。

口コミ投稿日:2024年03月28日
福利厚生:住宅補助、寮はない。通勤手当...続きを見る(全140文字)
福利厚生:
住宅補助、寮はない。
通勤手当は全額支給.退職金は勤務年数一年ほどだったのでなかった。
スポーツジムなど福利厚生で割引される施設もあったが利用はしていなかった。

ビルで一階二階が製造部その上の階が営業部最上階が総務部だった。
徒歩5分離れた別の棟に製版部があった。

口コミ投稿日:2024年03月28日
事業の強み:新規事業に関してはあまり目...続きを見る(全94文字)
事業の強み:
新規事業に関してはあまり目立ったことはなかったが社長の思いつきで新規事業を立ち上げることも多々あった。

事業展望:
基本ペーパー関連なのでペーパーレスの現在需要低下の心配があった。

350万円 22万円 2万円 15万円
年収 350万円
月給(総額) 22万円
残業代(月) 2万円
賞与(年) 15万円
給与制度:初年度の賞与は年間で15万円...続きを見る(全85文字)
給与制度:
初年度の賞与は年間で15万円ほどだった。交通費は支給された。昇給は見込めなかった.

営業は実力主義でどれだけ注文を取れたかが昇進の対象になるよう感じた。

口コミ投稿日:2026年03月15日
福利厚生:通勤手当は全額ある、退職金も...続きを見る(全80文字)
福利厚生:
通勤手当は全額ある、退職金も一定期間以上勤めれば出るが、大した額ではなかった。

江戸川橋、飯田橋、神楽坂からほとんどの社員は通勤している。

口コミ投稿日:2026年02月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:給料等...続きを見る(全108文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
給料等は提示していた金額が出ていましたし、ほかの方の評判と同じだと思います。ただ、この金額がなぜでているかというと、つなぎとめるものが給与しかないのではないか、という結論に達しました。

口コミ投稿日:2026年01月18日
女性の働きやすさ:現場や部署によって、...続きを見る(全104文字)
女性の働きやすさ:
現場や部署によって、女性社員の比率は悪く、印刷の現場などはまず女性が働けないと思います。営業の事務、関連の出版事業部門などには女性はいます。製版部も製造部も女性が働くのはむずかしいでしょう。

東京都台東区台東1丁目5番1号
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自由度はあるが、自分のスキルアップ... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町1丁目1番1号
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:色々な業界との取引きがあり、取引企業数も日本でもトップクラス... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵1丁目23番14号
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:オフィス環境は良かったです。会議室もあり、別途広い会議室借り... 続きを見る

株式会社誠晃印刷で働いていますか?