回答者別の社員口コミ(アラオ株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:ひたすら届く注文書を入力、お客様からの問い合わせ回答。事務には勉強会な

口コミ投稿日:2019年03月01日
福利厚生:エクシブ以外はこれと言って思い当たりません。エクシブもいいとは思います

口コミ投稿日:2019年03月01日
福利厚生:エクシブに格安で宿泊出来ます。普段だったらなかなか手が出ない高級な施設

口コミ投稿日:2019年03月01日
評価制度:自己評価シートのようなものを作成致しますが、事務としては記入がしづらか

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の活躍・女性管理職:女性のキャリアアップはほぼないと考えて良いと思います。営

口コミ投稿日:2019年03月01日
会社の安定性:とにかく人の流出が気になります。前時代的な社風がよくないのでは、と

口コミ投稿日:2019年03月01日
入社理由・入社後の印象:面接をしていただいた別拠点の責任者・常務がとてもいい方だ

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:人の流出が激しいです。営業、事務ともに大切に育てていないイメージで

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:長く続けている方は長く続けているのではないでしょうか。少し独特です

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:事務はルーチンワークかつ、営業事務からのキャリアアップは一切ないのでモ

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:馴染みのない商品ですが、よくよく見ると日々街中に溢れているものもたくさ

口コミ投稿日:2019年03月01日
給与水準:仕事の割に給与は低いと感じました。確かに手が空く瞬間もありましたが、基

口コミ投稿日:2019年03月01日
給与水準:基本的な月々の給与は低いですが、ボーナスはしっかりしていました。それで

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:事務は前任の方がいなくてもその拠点の責任者によるOJTで進めます。な

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:仕事が残っていても半ば強制的に帰されます。残業削減が目標とは

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼないです。あっても月に一度。15~30分程度です。

口コミ投稿日:2019年03月01日
企業文化・社風・組織体制:事務同士の連携は取れています。基本的にわからないことが

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:新入社員で有給休暇がない場合は夏休みが短縮されます。その場合

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休みです。休日出勤は事務にはありません。なの

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の働きやすさ:残業はさせない方向だったため、どんなに仕事が残っていても早く帰

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:毎朝掃除をしていたので綺麗で快適な環境でした。拠点ごとに掃除を徹底