アラオ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
新規、既存のお客様をどちらの経験も積むことができるのでスキルアップに繋がる経験が出来ることは間違いない。
毎月1回の新商品を提案しなければならないが、新しいものを生み出すのは正直厳しいものがある。

メーカー件一部商社の立ち回りもできるので生き残っていける会社である事は間違いない。

人材を大切にできる会社であれば確実に成長していく会社である。
個人の裁量に任せて自由に営業が出来るので、休憩時間なども自分で管理でき、楽しい面もある。

回答者: 男性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月11日
事業の強み:フットワークの軽さ、またそれに起因した新商品展開です。弊社は年間凡そ

口コミ投稿日:2022年08月10日
事業の強み:業界での知名度とシェア率が高く、安定した売上を上げることが出来ている

口コミ投稿日:2022年08月09日
事業の強み:過去10年以上業績が右肩上がりで、企業の成長は働き手からも感じられる

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
事業の強み:既存事業が売上の主を占めている。老舗企業であるため、業界内での認知度

口コミ投稿日:2020年12月18日
事業の強み:新商品開発に重きを置いており、それが会社の売上げUPに直結している。

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月18日
事業の強み:新商品開発に対しての取り組みが社員総出で行っており、営業・購買・事務

口コミ投稿日:2020年12月23日
事業展望:可能性は無限にあると思います。現在は建築・土木の商品開発・販売を行って

口コミ投稿日:2020年01月28日
会社の安定性:今期で67期目を迎えるが、現在まで右肩上がりで推移しているので安定

口コミ投稿日:2020年01月28日
会社の安定性:いい意味でも悪い意味でも自由な営業スタイル。数字の目標だけで具体的

口コミ投稿日:2020年01月28日
事業での社会貢献:エコ商品への取り組みでの社会貢献度は高い。また既存商品のリニュ

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:弊社はまだ中小企業と言う規模です。工事現場で使われる架設資材を

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:工事現場で使用される商品を販売している為、目に触れる機会が多い

口コミ投稿日:2018年06月27日
事業での社会貢献:現在、環境に優しいエコをテーマに再生材を使用した商品など社会に

口コミ投稿日:2018年06月27日
事業での社会貢献:オン・オフがしっかりしている所。自分の作った商品が市場に出て目

回答者: 男性/  / 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
事業の強み:営業は大変だが、新製品開発に注力している企業のため、新しいことにチャ

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:ひたすら届く注文書を入力、お客様からの問い合わせ回答。事務には勉強会な

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:人の流出が激しいです。営業、事務ともに大切に育てていないイメージで

口コミ投稿日:2019年03月01日
会社の安定性:とにかく人の流出が気になります。前時代的な社風がよくないのでは、と

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:長く続けている方は長く続けているのではないでしょうか。少し独特です

成長性・将来性:業界自体が不安定な状態。取引先の倒産等も起こり得る。また、離職率

会社の安定性:業界的に厳しい中ではなんとか保っている方である。 ただ、細かく営業に

事業での社会貢献:地味ではありますが、建築現場の安全を守る商品を扱っていますので

大阪府大阪市中央区道修町4丁目5-13
東京都中央区日本橋堀留町1丁目8-12さくら堀留ビル 3F
商社・化学製品
雇用の安定性:社員数40名足らずにもかかわらず、若手から管理職まで中途採用... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上本町西5丁目2-2
商社・化学製品
仕事内容:仕入れ・出荷、受注・発注、データ入力など。人事と経理以外は全... 続きを見る
1.3
京都府伏見区北寝小屋町5
商社・化学製品
仕事内容:営業は顧客ごとに担当が決まっているが、事務は担当制を取ってい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区糸屋町1丁目4-7日セロビル
商社・化学製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:包装業界という今後無くなることはない事業なので、安定している... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目2-11IWATAビル 7F
商社・化学製品
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】柱は薬品の部署ですが、100... 続きを見る
大阪府吹田市岸部南3丁目6-15
商社・化学製品
回答者: 回答なし/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:PCのスペックが弱い。半年に1回は使えなくなる日がある。日常... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町3丁目3-7
商社・化学製品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:チャレンジ精神が強い。なんでもやってみようという風潮は,若手... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目11
商社・化学製品
成長性・将来性:既存先の取り引きでは成長は難しい。新規活動がカギだが、現状で... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
商社・化学製品
仕事内容:医療計測機器のトラブル等の相談窓口で操作方法や部品手配、エン... 続きを見る

アラオ株式会社で働いていますか?