株式会社クレバーの転職・求人情報

具体的には・・・
■在庫商品の鮮度チェック、バケツ清掃、水替え、鉢物水やりなどのメンテナンス作業

時給:1070円 ~ 1070円

パート、アルバイト

あなたにお任せするのは、お花の加工に関する業務全般です。
ラインについて仏花や花束を作ります。
その他、お花のカットや下葉処理、仕分け作業、ゴミ出し、バケツの水はり、バケツや台車移動など。

※水をはったバケツの重さは5㎏ほどです

• 寮・社宅・住宅手当あり

関西エリアのスーパーマーケットへ花を配送する仕事です。当社では花売り場の運営も担っていますので、配送のうえ商品陳列もお任せします。
※配送前・配送後のアルコールチェックなど、安全管理も徹底しています。
※試用期間中の2か月間は先輩社員に同行するので、しっかりおぼえて頂けます!

【具体的な仕事内容】
■配送
毎日同じ店舗へ、季節の切り花や鉢花を配送します。

■売場メンテナンス&陳列
売場什器やバケツ清掃後、花を並べます。鮮度が落ちた商品は引き上げます。

【仕事のポイント】
◎担当エリアは兵庫県内です。
◎担当する店舗は、8~9店舗。うち2~3店舗分はオープン前に配達し、残りはオープン後に納入します。運転時間と、売り場への陳列時間は半々くらいのイメージです。
◎1度に仕入れる花の種類は切花50種類、鉢物5種類ほど。どの売り場も6尺~12尺と小さなスペースがほとんどなので多くの種類は置けませんが、会社からの指示を元に各店に陳列する花を選び、車へ乗せていきます。慣れてきたら「お彼岸だから仏花を多くしよう」など売上を考慮して花を選べます。自由度が高いので、仕事を続けるほどに花に詳しくなり、おもしろくなっていく仕事です。

【1日の流れ(例)】
▼出社。朝は少し早いですが、通勤ラッシュとは無縁の生活です!
▼倉庫内にある当日配送する花を確認。必要があれば水の入れ替えなども行ないます。
▼社用車に花を積み込みます。生花、鉢花を丁寧に車に入れていきます。
▼担当店を回り、商品を配送。毎日同じ店を回りますので、道に迷うことはありません。
▼帰社。引き上げた商品の処分。新たに仕入れる商品をPCで発注・翌日の準備などを行ないます。
▼おつかれさまでした。午後はプライベートの時間を楽しむことができます。

※以下の運転免許が必須となります。
■平成29年3月12日以降に取得された方:準中型免許

◎社会人未経験の方や、ブランクのある方、社会人10年目以上の方なども歓迎します。

月給:24万円 ~

• 服装自由

時給:1070円 ~ 1070円

• 寮・社宅・住宅手当あり

【具体的な仕事内容】
■配送
毎日同じ店舗へ、季節の切り花や鉢花を配送します。

■売場メンテナンス&陳列

【仕事のポイント】
◎担当エリアは京都・大阪・兵庫・奈良・滋賀です。

【1日の流れ(例)】

※以下の運転免許が必須となります。
■平成29年3月12日以降に取得された方:準中型免許

月給:24万円 ~