第一資料印刷株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区築地町8番地7
第一資料印刷の口コミ・評判をご紹介!第一資料印刷で働く社員や元社員から、第一資料印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年に二回上司との面談させられます。賞与面談させられますが実際は上司からの個人成績などを評価させられます。ノルマもかせられます。その評価によってボーナス額がきまりますが会社全体は一ヶ月もでません。

40代 / 男性 / 元社員(その他) / クリエイティブ系
良い点

賞与も少ないし、昇給もまったく期待できない。将来的にも未来のない印刷業。この先もこんな感じいや下落していくことでしょう。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート第一資料印刷株式会社

良い点
40代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート第一資料印刷株式会社

【残業手当の特徴】実際の残業した残業手当をピンハネされた。三か月自分で正確な時間をチェックした結果毎月ピンハネ。
福利厚生の企業分析・研究レポート第一資料印刷株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート第一資料印刷株式会社
気になる点
商品の工程が多いので、状況に合わせた選択をするには専門的な知識も必要となります。業務上の基本的な知識や工程については研修でフォローされていますが、より専門的な部分については、自主的に興味をもって身につける必要があります。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート第一資料印刷株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート第一資料印刷株式会社
第一資料印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
第一資料印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
第一資料印刷株式会社のおすすめの求人