第一資料印刷株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区築地町8番地7
第一資料印刷の口コミ・評判をご紹介!第一資料印刷で働く社員や元社員から、第一資料印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年に二回上司との面談させられます。賞与面談させられますが実際は上司からの個人成績などを評価させられます。ノルマもかせられます。その評価によってボーナス額がきまりますが会社全体は一ヶ月もでません。

40代 / 男性 / 元社員(その他) / クリエイティブ系
良い点

月一回は土曜日は出勤の会社でそれ以外は土日は休めます。ただ繁忙期はかなり忙しい会社で繁忙期の土日も出勤させられます。平日は深夜までも残業させられるのでその点はこの会社での作業はきついです。

給与・年収の企業分析・研究レポート第一資料印刷株式会社

40代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート第一資料印刷株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート第一資料印刷株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート第一資料印刷株式会社
気になる点
商品の工程が多いので、状況に合わせた選択をするには専門的な知識も必要となります。業務上の基本的な知識や工程については研修でフォローされていますが、より専門的な部分については、自主的に興味をもって身につける必要があります。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート第一資料印刷株式会社
良い点
入社間もなくから色々な業務に関わる機会があり、興味のあることや、やってみたいことに挑戦できる。学びたいことは相談すればセミナー等にも行かせてもらえる。少人数のため大変さはあるが、受注から生産、納品まで携われるのは貴重だし、達成感がある。一人で多くの業務をこなさなければならない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
本やノートが出来上がるまでの全ての工程に携わる点です。種類も多く、一年を通して様々な商品があるので飽きません。職種にもよりますが、自分が手配や印刷したものが形になることは、とてもやりがいがあり、充実しています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
業界を問わず多くの方々とやりとりできる点。インターネットが窓口なので、個人法人問わず、様々な課題を抱えたお客様がいらっしゃいます。臨機応変に動く必要がありますが、それが新商品の開発につながることも多いです。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート第一資料印刷株式会社
第一資料印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
第一資料印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
第一資料印刷株式会社のおすすめの求人