株式会社坂出自動車学校の転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

お客様を一番最初にお出迎えする、自動車学校の第一印象を決めるとても大切で重要なお仕事です。
自動車学校に初めてお問い合わせいただく方やお申込みをされる方、ご通学されるお客様はとても緊張されています。そのお客様の気持ちに寄り添いながらご卒業までをサポートすることが、私たちのお仕事です。
具体的には、お客様からの電話・メールでの入校に関するお問い合わせ応対・入校申込契約・高齢者講習の受付業務・パソコンでのデータ入力、ファイリング、来客応対、在校生応対などを行ないます。入社後研修で、教習所に関する研修や来客応対の研修もあり、安心して業務に臨めます。
■電話対応(1日に5~10件/高齢者講習申込・入校の問い合わせ)
■来客対応(1日に2~5件/高齢者講習・入校申込)
■書類作成(入校契約書・高齢者講習修了証・検定合格証明書などの作成)
■ファイリング・各種書類の管理(デイリー業務)
■データ入力・リスト作成(教習所専用のPCで文字の入力が出来れば問題ありません)
■各種庶務業務(備品の発注(月に2.3回)や郵便物の受け渡し(毎日)など)

普通免許(AT限定可)

月給:17万5000円 ~ 23万円

• 育児支援・託児所あり

「交通安全を通して人々のくらしに豊かさを創造する」
これが私たち坂出自動車学校のミッションです。

多くの方が、自動車学校といえば運転免許を取得するところ、安全運転を学ぶ場所と認識されていると思います。
私たち坂出自動車学校では、免許取得応援だけではなく、自分たちの仕事がお客様のくらしを豊かにすることを目標としています。
例えば、大型自動車の免許を取得することで、誰かの大切な荷物(例えば地方の親御さんから一人暮らしの学生さんへの仕送りなど)を届けるという素晴らしい仕事が出来る、という
免許を取りに来たお客様とその周りの方のくらしを豊かにすることが出来ます。
そんな大きな可能性を秘めた運転免許を取得する際により安全に運転できるドライバーを育成する・・・
とてもワクワクする仕事だと思いませんか?

また、坂出自動車学校は社員さんの福利厚生や社員研修も充実しております。
3年に一度海外(直近では、ハワイ・ラスベガス・サンフランシスコ)研修旅行、毎年一回の社員旅行(昨年は芦屋ベイコート、前前年は有馬温泉)、新人研修やマナー研修、毎月の部署別検討会などがあります。
研修旅行では現地の一流の施設を実際に利用することで、一流のおもてなしを社員さんに体験していただき、仕事に活かすという仕組みです。
このように全員で活動する機会が多く、何か困ったことがあっても部署を超えて協力する社風があり、たくさんの仲間に支えられながら成長していくことができます。

一緒に働きたいという方のご応募を心よりお待ちしております。

普通自動車免許
教習指導員資格

月給:17万5000円 ~

• 育児支援・託児所あり

「交通安全を通して人々のくらしに豊かさを創造する」
これが私たち坂出自動車学校のミッションです。

とてもワクワクする仕事だと思いませんか?

一緒に働きたいという方のご応募を心よりお待ちしております。

普通自動車免許
教習指導員資格

月給:21万円 ~