株式会社アサンテの転職・求人情報

• 服装自由

当社では広告代理店という枠を超え、『日本一の採用成功支援企業』を目指し求人/WEB業界の常識を覆すための挑戦を繰り返しています。大手企業から地域密着型企業まで数々のクライアントの広告改善を担当し、採用成功へと導いています。

私たちが求めているのは、「成功のために何度でも挑戦する、チャレンジ精神」「あらゆる変化や仕事をチームで一緒に楽しめる力」「お客さまのために、とことん向き合うホスピタリティ精神」「どんどん意見を発信できる正直さ」です。

決して楽ではないお仕事ですが、その分達成感も大きくやりがいも十分!イチから成長したいという想いを全力で応援します。“勇気を出して新しい一歩を踏み出そう”あなたの挑戦をお待ちしています。

人事アシスタントや事務の業務例をご紹介!
■大手IT企業の採用をサポート事務業務

■自社の採用関連業務の事務サポート
└計上処理・売上データ集計
∟メール、チャット対応
━━━

クライアントは全国、誰もが知る大手企業様から地域密着企業様まで多岐にわたります。常に“顧客ファースト”な対応は欠かせません。私たちの使命は、『顧客に必要な人材』を 『採用』して『定着』させること。そのための試行錯誤ができる方、 努力を楽しめるような方を歓迎いたします!

入社後は座学研修を実施。会社やサービス内容を学びます。その後、先輩について仕事のながれを覚えていきます。初回研修はもちろん、定期的な社内・社外研修も行いますので知識のない方も少しずつスキルアップできる環境です。

◎27歳以下の方(例外事由3号のイ 長期勤続によるキャリア形成のため)
◎未経験者の方歓迎

• 服装自由

未経験から集客のスキルを身につける【Web、SNS、動画】全てを学べる場所

私たちbサーチは“採用から成功”を作り続ける「日本一の採用成功支援企業」を目指し、
トライアンドエラーを繰り返しながら、クライアント様の最高のNo.2としてあり続けること目指しています。

創業11年目という成長途中のベンチャーであり、平均年齢も若くほとんどの社員が業界未経験から働き始め活躍しています!
初回研修だけでなく、定期的な研修の実施で成長をサポートします。

2024年度に、東京本社を神楽坂オフィスへと移転
変化途中の企業ですので、正直にお伝えすると課題は山積みです。
日本は常に人で不足だからこそ「しっかり変化に対応できる企業」であれば成長できる可能性も大きく、これまで以上にチャンスがあります!

お客様1社1社に合った「採用プラン」のカウンセリング、設計、営業/最適な採用支援サービスのご紹介

【具体的には】
求人を探すときに利用する、求人サイトや検索エンジン。求人や採用に関する100種類以上の採用ツールを組合せて採用を支援している当社で営業としてご活躍いただきます。

▽状況に合わせた課題解決の提案/サポート営業
「採用のためにサイトに広告載せませんか」と提案。
ブランディング用にホームページをセットで提案したり、採用代行プランを提案し採用コスト削減で企業様に喜んでもらうことも。

▽取材
広告に使用する写真を撮影。どんなメッセージを出すのか打ち合せ。
※広告内の文章作成は制作部のメンバーが担当します。

▽掲載~フォロー
どれだけの反響があったのかなどフォローも欠かしません。

◎集客にも力をいれており、既存のお客様とお問合せいただいた企業様中心です。
SNSや記事作成など集客・広報業務もお任せします。

【29歳以下(長期キャリア形成のため)】
◎未経験歓迎
◎営業スキルをイチから習得できる!

ひとつでも当てはまったら、ご応募を!
□みんなで同じ目標に向かって頑張りたい
□学歴や年齢じゃなく能力で評価してほしい
□成長企業で働きたい
□新しいフィールドでチャレンジしたい
□すぐに始められる仕事を探している

特別な知識・スキルは必要ありません
あなたの人柄や仕事にかける意欲を重視!

月給:241800円 ~ 253800円

新卒、正社員

2024年度に、東京本社を神楽坂オフィスへと移転

【具体的には】

▽状況に合わせた課題解決の提案/サポート営業
「採用のためにサイトに広告載せませんか」と提案。

▽取材
※広告内の文章作成は制作部のメンバーが担当します。

▽掲載~フォロー
どれだけの反響があったのかなどフォローも欠かしません。

SNSや記事作成など集客・広報業務もお任せします。

【29歳以下(長期キャリア形成のため)】
◎未経験歓迎
◎営業スキルをイチから習得できる!

ひとつでも当てはまったら、ご応募を!
□みんなで同じ目標に向かって頑張りたい
□学歴や年齢じゃなく能力で評価してほしい
□成長企業で働きたい
□新しいフィールドでチャレンジしたい
□すぐに始められる仕事を探している

特別な知識・スキルは必要ありません
あなたの人柄や仕事にかける意欲を重視!

月給:241800円 ~ 253800円

新卒、正社員
  • 服装自由

人事アシスタントや事務の業務例をご紹介!
■大手IT企業の採用をサポート事務業務

└計上処理・売上データ集計
∟メール、チャット対応

◎未経験者の方歓迎

• 服装自由

ただ求人を作成し、納品することがゴールではありません。応募獲得から採用まで繋げるために、自社ノウハウを生かした求人作成・効果改善を実施しています。掲載後もお客様の採用活動をサポート、伴走できるのが大きな魅力です。

適性・希望にあわせて少しずつお任せしていきます。

◆進行管理・事務業務
・応募者対応、面接設定代行
・打ち合わせ参加(Webまたは訪問)
・ご契約書・申込書一式の不備チェック
・メディア(媒体)仕入れ
・広告や原稿の最終チェック・入稿・出稿
・原稿修正

応募者対応や、面接設定、仕入れなどを随時実施。他部署や社外との関わりが多く、調整力やスケジュール管理能力が大切です。企業様に合った採用全体のサポートを行っています。

◆クリエイティブ・制作業務
・求人原稿のライティング、修正
・取材や撮影(Webまたは訪問)
・スカウトメール、DM配信
・メディアやSNS更新、広報業務
・求人効果検証・アフターフォロー

〈入社後のながれ〉

〈チームについて〉
20代が中心の部署です。分からないことはすぐに相談できる環境があります。社長や他部署とも直接気軽に話せる職場ですので、あなたもすぐに馴染むことができますよ。

【27歳以下(長期キャリア形成のため)】
◎業界・職種未経験歓迎
◎「スキルを身に付けたい」成長意欲の高い方大歓迎
◎人物重視の採用

【歓迎スキル】
◎基本的なPCスキルのある方(Word、Excelなど)
◎powerpoint、illustrator、photoshopの使用経験がある方
└画像や文字の加工、合成などができる方