株式会社日の丸リムジンの運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月11日
働きがい:内容的には面白くてやりがいがあるが、拘束時間が長すぎること、働く時間帯

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:もう少し休暇が欲しい。休みのシフトは一月毎に「出番表」という

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:拘束時間の長さ。普通の会社では考えられない時間働かされるので帰れない日

口コミ投稿日:2019年06月20日
オフィス環境:業務については、古参の社員が新人に教育する文化ができている。ルート

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染み易くはあると思う。ただ、高

回答者:運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:英語はできなくてもどうにかなる見たいな風習があるんで、なぜか英語も上手

口コミ投稿日:2019年06月06日
社長の手腕:一方で、それらの施策が一過性のものなのが残念極まりない。加えて、顧客

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】次から次へと入ってはくるものの、同じ勢いで辞めて

口コミ投稿日:2019年06月20日
入社理由・入社後の印象:規模の小さいタクシー/ハイヤー会社だと、採用後の教育に手

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業理念の浸透:腕よりも心で運転して顧客をもてなす、という考え方を者に浸透させて

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】ほとんど一人で業務にあたるため、水が合う人は長く

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:会社の将来性に関しては、上層部が総取り替えでもしない限り無いだろ

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:何を考えているのかさっぱりわからない。新しいことをやろうとしている

口コミ投稿日:2019年09月08日
女性の働きやすさ:今なの感じですと女性の運転手さんを希望するお客様も多いので、こ

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】営業マンとドライバーとの関係性を絶とうとする人間が

口コミ投稿日:2019年06月20日
女性の活躍・女性管理職:手洗い等、女性専用の設備が充実していない。顧客にはシニア

口コミ投稿日:2019年05月29日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】皆無なので期待しないほうがいいでしょう。

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】個人によって異なる。積極的にコミュニケーションを取

口コミ投稿日:2019年06月20日
女性の活躍・女性管理職:女性の事務職はいる。事務職以外の女性は数えるほど。ドライ

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:英語ができる方は数人しかまだいませんので、海外留学経験がある方は色んな

口コミ投稿日:2019年09月08日
オフィス環境:100人以上の運転手がいるので待機室椅子が全くたりません。気が小さ

口コミ投稿日:2019年09月08日
オフィス環境:気が楽な場所です。備品などは充実してますし、場所も丸の内なのでしょ

口コミ投稿日:2019年06月06日
社長の手腕:新しいものを取り入れるチャレンジ精神は、まあ評価できる。仮想通貨での

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】取得はできる。だが、基本盆暮れ正月(客先の

口コミ投稿日:2019年06月20日
オフィス環境:業務上、仮眠所が設置されているが、古参の社員が自分の部屋のように常

口コミ投稿日:2019年06月20日
給与水準:ボーナスは2年目の冬から。初年度はなし。そのため、初年度の年収はかなり

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:夜間専門の勤務。芸能関係者、政治家、外国人ビジネスマンなどを送迎する業

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期間の休暇は、有給を取得して行使しないと

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】申請すれば自由に取得できるのは、この会社で

口コミ投稿日:2019年06月20日
女性の働きやすさ:女性ドライバーが少ないため、女性専用の設備(手洗い等)は充実し

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:運収計算では、運行収入-20万円(足切り)×0.5×1.03

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:洗車道具は自分負担。2種免許は2年間の縛りがあり1カ月で辞める際に

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】募集では良い事ばかり書いてあったので面接でも

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:12月に社内改定があり、大成観光(オークラハイヤー)の事業統合で、大成

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:社会貢献としては、この会社は貢献度合いが他社の同業会社よりも低

株式会社日の丸リムジンで働いていますか?