株式会社日の丸リムジンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 運航管理者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年08月01日
事業の強み:日本が観光立国になって、インバウンドが増えてくれば強みと思う!事業の

口コミ投稿日:2019年06月20日
成長性・将来性:業界の特性上、車両の維持(車両本体+駐車場)にコストがかさみ、固

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:公共交通機関としての一翼を担う、という意味合いにおいては一定の

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:自分の仕事の「売価」が分からないこと。自分の運賃収入はわかっても、実際

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:安定性は、どうなんだろう?しばらくは倒れはしないが、数年後はどうな

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:様々なお客様に御会い出来ること。この仕事でなければ出会えない方々と御目

口コミ投稿日:2019年06月06日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新規事業への取り組みは皆無だ。既存

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:拘束時間の長さ。普通の会社では考えられない時間働かされるので帰れない日

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染み易くはあると思う。ただ、高

回答者:運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:英語はできなくてもどうにかなる見たいな風習があるんで、なぜか英語も上手

口コミ投稿日:2019年06月06日
社長の手腕:一方で、それらの施策が一過性のものなのが残念極まりない。加えて、顧客

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】次から次へと入ってはくるものの、同じ勢いで辞めて

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】ほとんど一人で業務にあたるため、水が合う人は長く

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:会社の将来性に関しては、上層部が総取り替えでもしない限り無いだろ

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:何を考えているのかさっぱりわからない。新しいことをやろうとしている

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】営業マンとドライバーとの関係性を絶とうとする人間が

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】個人によって異なる。積極的にコミュニケーションを取

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:英語ができる方は数人しかまだいませんので、海外留学経験がある方は色んな

口コミ投稿日:2019年06月06日
社長の手腕:新しいものを取り入れるチャレンジ精神は、まあ評価できる。仮想通貨での

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:夜間専門の勤務。芸能関係者、政治家、外国人ビジネスマンなどを送迎する業

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:12月に社内改定があり、大成観光(オークラハイヤー)の事業統合で、大成

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:社会貢献としては、この会社は貢献度合いが他社の同業会社よりも低

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:入れ替わりが多く、統合した会社のドライバーが大量に辞めた関係で、そ

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:新規事業に手を出す予算が有れば、クルマのバックモニターは全

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:タクシーは台数規制でこれ以上増えないように省庁が調整している関係

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:新しい事や新しいクルマなども購入してハイヤーにしているので、いろ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:古くからのドライバーは数えるくらいで、1年から5年位の経験者が多い

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:自動運転の試験走行にも協力しているし、スカイバスなどや水陸

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:無借金経営のオーナー企業なので、上場企業にはない自由さがあり色々チ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:雇用の安定性は仕事量で決まるので、安定はしていない事を十分に理解し

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:良い点は稼ぐのであれば丸の内営業所が良いが、定期で安定的に稼ぐのであれ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:自己主張ができないと、営業所長が進めるがままの仕事に就くことになるので

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:毎回違うお客様の仕事で完結するタイプと、決まった企業の役員などの担当を

千葉県船橋市湊町2丁目7番7号
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ 乗務員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:京成と名が付いてるのでネームバリューあっていいと思います。事... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3−14−13
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:自社で配車アプリを作成したり、SDGSの取り組みを行うなど、... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目3-7ヒシタビル4F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
社長の手腕:この会社においては社長の存在がとても大きなものとなっています... 続きを見る
千葉県市川市塩浜2丁目17-4
福岡県福岡市中央区那の津4丁目4番12号
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:【個人の裁量】何でも自分で考えてお客様に答えるというスタイル... 続きを見る
東京都新宿区戸山3丁目15-1日本駐車ビル内
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:これはタクシー業界全般の事ですが完全成果報酬ですので収入は安... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目21-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:配車はドライバーの勤怠管理及び操車、点呼はドライバーの健康チ... 続きを見る
兵庫県尼崎市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長性・将来性:業界内の例に漏れず、慢性的な人手不足であるため、以前まで運行... 続きを見る
東京都足立区綾瀬6丁目11-22
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:未経験でも、結構採用してます。ただ出入りはかなり激しく、慢性... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目21-7
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:近鉄・三重交通グループで安全性が高い。プロが選ぶ優良観光バス... 続きを見る

株式会社日の丸リムジンで働いていますか?