株式会社立商の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月30日
オフィス環境:自社社屋なので比較的キレイにしているとおもいます。ちゃんと清掃業者を手配してましたので、会社自体はキレイです。来客に備えて見える所だけはキレイにしているので特に問題ないと思われます。

株式会社立商の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:外に出れば比較的自由でしたので、自分のペース配分での営業はできたかとおもいます。しかし都度会社からの電話が多く運転時などは困りました。

株式会社立商の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月30日
企業文化・社風・組織体制:完全に縦社会、年功序列型です。家族経営の会社なので、他人は経営に寄せ付けないという、しっかりとした理念は貫いてると思われます。家族の絆だけは完全に強いと思われます。

株式会社立商の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】顧客先での商談が上手く行ったときは嬉しく思いました。しかしながら営業方法も会社で決められるので、個性ある営業は困難でした。

株式会社立商の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月30日
入社理由・入社後の印象:大阪で仕事がしたくて、活動していた所、たまたま採用されたので入社しました。募集内容と実際入社して見た内容は全く違ってましたので、職を探してる人を簡単に引き入れる事に関しては凄く工夫されております。

株式会社立商の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月12日

口コミ投稿日:2020年03月12日
仕事内容:印刷材料ルート営業。新規開拓はあまりない。お客様は良い人が多く、深耕営業が出来る。取り扱う商品も多く、新規仕入先を探すなど、新しい事に興味ある人は向いている。展示会では出店していないのに、一日中展示会場に居てお客様が来るのをまたなければならない。打ち合わせや会議が非常に多く、深夜まで残される事が多い。営業決済が全くなく、個々の判断は出来ず全て上司の指示に従う。報告書やレポートの提出が多く、営業以外の点に時間を割かれる。

株式会社立商の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月05日

口コミ投稿日:2020年04月05日
給与水準:20~30代が殆ど居ないので年齢が近くて相談できる人が居ない為、若い方や経験年数の浅い方はすぐに辞めることが多いようです。売り込むモノによって上司の反応が変わるので、あまり売り上げに繋がらないモノを売っても全く評価されないので注意が必要である。その為に経験の浅い社員や若手に対するフォローや仕事の進め方などの営業を行う中で重要な部分を学べる機会がなかったのでそのような場を設けていただきたかったです。