ライクアカデミー株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

【保育士募集】あたたかな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

認可保育園での保育のお仕事をお任せいたします。
”暖かい空間「いえ」が人を育てる”を合言葉に、主体性をはぐくむコーナー保育などを取り入れた、こどもたち一人ひとりに寄り添う保育を行っています。風通しの良い職場で、より良い保育をしたい方にピッタリなお仕事です!

【園長からのメッセージ】
にじいろ保育園三原台は、2023年4月に開園しました。
生後57日から修学前までのお子さま76名をお預かりする保育園です。
石神井公園駅から徒歩20分、近くに関越自動車道と外環道のジャンクションがあり、小学校、中学校の並びに建っています。
「暖かい“空間(いえ)”」に喜んで毎日通って欲しいと思います。
子ども達は、あたたかい環境、あたたかい愛情の中で豊かに成長します。
様々な体験、経験を通して、心と身体の成長を促していきます。ご家族の皆様と子どもの成長を喜びあえる保育園を目指しています。

月給:25万5000円 ~

東京都渋谷区道玄坂一丁目12番1号渋谷マークシティ ウェスト17階

• 寮・社宅・住宅手当あり

【保育士】あたたかな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

ぜひ、私たちと一緒に働きましょう!お待ちしております!

◎園について
にじいろ保育園関町北五丁目は、2022年4月に開園いたしました。
周辺は緑豊かな住宅街で、地域の方々にもあたたかく見守られながら運営しており
幼児クラスでは近くの畑へじゃがいも堀り、ブルーベリー摘みなどにも出かけています。
また、開園してからの歴史は新しい園ですが職員同士の仲が良く、働きやすい環境だと思います。
子どもたちにとっての最善は何かを常に考えながら、
職員皆で一緒に「にじいろ保育園関町北五丁目」を作っています。
◎園内の環境について
玄関を入ると吹き抜けの天井にクルクル回る天井扇がが迎えてくれて、とても開放的な雰囲気です。
晴れた日は園庭や近くの公園で思いきり体を動かし、夏はプール遊び・水遊びができます。
雨の日も豊富なフリースペースを活用してマグネットボードにお絵かきをしたり
紙芝居やや絵本の読み聞かせを行ったりと、毎日楽しく保育に取り組んでいます。
子どもたちにとって安心・安全な第二の家として、
子どもたち一人ひとりが自己肯定感をもてるようなぬくもりのある保育を
一緒に実践してくださるという方は、ぜひ見学や面接にお越しください。

あたたかな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

認可保育園での保育のお仕事です!子どもたちの生きるエネルギーを感じながら、一緒に成長しましょう。子どもたちが私たちを育ててくれます。保育の仕事の責務は重くありますが、だからこそのやりがいと、楽しさがあります。

【保育士・認可園・正社員】

【園長からのメッセージ】にじいろ保育園有馬は2023年4月に開園した、お子さま受け入れ60名の新しい園です。
毎日子どもたちの元気いっぱいな声が園舎から響き活気があります。
近隣には数々の公園もあり自然が多い地域でもある為、大地と緑に触れ合いながら日本の四季に触れることができます。
蚕やカブトムシを育て命の尊さを知り、園庭ではプタンターでその時期に収穫できる野菜やお米を育て実のると嬉しそうに収穫します。
育てること、食べる事の楽しさなど少しでも食に関して興味を持ってもらえるように工夫しています。
また年間通して子どもたち、保護者、職員ともに楽しむ季節行事も多々あります。
家庭のような環境で一人ひとりの子どもによりそう保育を大切にしています。気軽に見学にお越しいただけたらと思います。

• 寮・社宅・住宅手当あり

あなたの得意を活かせる保育をしてみませんか?

駅近で好立地な中、木のぬくもりあふれるあたたかな保育を行えます♪2022年4月に開園の保育園です。私たち保育者も子どもと一緒に輝けるような保育をしませんか?

認可保育園での保育のお仕事をお任せいたします。
”暖かい空間「いえ」が人を育てる”を合言葉に、主体性をはぐくむコーナー保育などを取り入れた、こどもたち一人ひとりに寄り添う保育を行っています。風通しの良い職場で、ご経験を活かしより良い保育をしたい方にピッタリなお仕事です!

【園長先生からのメッセージ】
・にじいろ保育園荻窪一丁目は2022年の4月に開園しました。
・平素な住宅街と緑溢れる公園の側に檜の香りが心地よい平屋造りの本園があります。
・園庭も広く春になると3本の桜の木が花弁を舞い散らします。
・自然豊かなこの保育園で子どもたちは今しか出来ない遊びに夢中です。土を掘っては虫を探し、蝶々を追いかけては捕まえ、広場では木の実や枝を拾ってはキャンプごっこをします。
・園庭では水遊びから泥んこ遊びへ。子どもならではの発想で五感をフル活動し「面白い」「楽しい」が経験できる保育を提供していきたいと思っています。又、子どもたちは絵・音楽・体操等で自己表現できる楽しさを知りイメージを広げます。自然や身近にあるもので感性を磨きます。
・子どもたちが大人になった時に、小さかった頃の思い出が楽しいものであってほしいと思います。その為にも職員全員で工夫しながら保育していきます。
・子どもたちの笑顔が増えていくのが職員一同何よりも嬉しいです。

• 寮・社宅・住宅手当あり

【最寄駅より徒歩6分】残業月平均5時間!暖かな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

新規保育園の保育のお仕事です!木のぬくもりあふれる環境であたたかな保育を行えます♪自分の好きなことを伸ばせるお仕事をしたい方、是非一緒に働いてみませんか?

認可保育園での保育のお仕事をお任せいたします。
”あたたかい空間「いえ」が人を育てる”を合言葉に、主体性をはぐくむコーナー保育などを取り入れた、こどもたち一人ひとりに寄り添う保育を行っています。風通しの良い職場で、より良い保育をしたい方にピッタリなお仕事です!

【保育士・認可園・社宅完備】

定員60名の保育園です。
●にじいろ保育園平沼の雰囲気
仕事の始まりは、明るく挨拶から!「保育はチーム」をモットーにしております。
業務中にうまくいかない事があっても、チームとして助け合い、「ありがとう」を伝え合える環境です。
にじいろ保育園は、得意なことを得意な人が、を大切にしています。
「みんな」で保育園を作っていきましょう、と伝えながら、子どもたちを中心に保育を楽しむようにしています。
専門職として力をつけるべき苦手分野は、園長・主任が全力バックアップ!もしています。
小さな悩みの時点から相談しあえる体制作りを大切にしています。
●園からのメッセージ
「のびやかに育てだいちの芽」の理念は、新しい環境に入る先生方にも言えることです。
にじの保育を一緒にしませんか?ぜひ一度、園舎を見にいらしてみてください。保育が愉しい!と感じる瞬間をみなさんと一緒に共有したいと思っています。
保育はチーム。子どもたちの心に触れる瞬間を一緒に体感していきましょう。ご連絡お待ちしております!

• 寮・社宅・住宅手当あり

【最寄駅より徒歩8分】あたたかな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

【園長からのメッセージ】
一人ひとりの思い、表現を大事に丁寧な保育を目指しています。
みんなが「おはようございます!」と笑顔で登園できるような保育園を目指しています。
ホワイトボードが広く造られ、いろいろ活用して楽しむことができます。
また廊下側片方には黒板ボードがありチョークアートも楽しめます。
創ったり描いたりと「造形美術制作活動」にも力を入れ、子どもと一緒に楽しめるように取り組んでいます。
周りには公園が沢山あります。晴れた日にはよく散歩に出かけ(草花・生き物・風・香り・空模様等)たくさん自然と触れ合うことを心掛けています。
お料理の美味しそうな香りが廊下中に漂い食欲を誘っています。お食事がとても美味しく一番の食育活動と思っています。

• 寮・社宅・住宅手当あり

アクセス良好◎22年秋開園★園のこれからを一緒に作ってくださる方を募集中です!

2022年秋開園の認可保育園で、保育のお仕事をお任せいたします。まずは是非見学にいらっしゃってください!園内を見てやってみたいことが見つかったら、それを一緒に実践しましょう。保育は体力勝負なところもあり、大変かもしれませんが子どもたちの笑顔を見ると力が湧いてきます。一緒に仕事が出来る日を楽しみにしています。【保育士・認可保育園・正社員】

【保育士・認可園・正社員】

2022年10月に開園したばかりの新しい園で、新築の園舎には天候を問わず使える室内の水遊び場など子どもたちにとっても保育者にとっても嬉しい設備が沢山あります!まだまだ新しい園ですが、子どもたちにとっての「第二の家」として保護者の皆様との信頼関係を大切にしながらあたたかい保育をしていきたいと考えています。職員は20~30代が中心で、皆明るく向上心があり、お互いを思いやりながら日々の業務にあたっているので新しく入社される方も働きやすい環境だと思います。是非一度、見学にお越しいただきたいです。

【園長からのメッセージ】
・にじいろ保育園上新城は2022年4月に開園した定員60名の保育園です。
・保育士との信頼関係をしっかりつけて、この先生がいるから安心して園生活が送れるということを大切にしています。また、自分のやりたいことは自分で決められるよう子どもが主体となれるよう保育士は見守ることを心がけています。
・個々の成長に合わせた保育や丁寧な保育を心がけお子様が保育園が楽しい、保育園に行きたいと思えるような園づくりを目指し職員一同力を合わせています。

• 寮・社宅・住宅手当あり

【千葉駅より徒歩3分】駅チカ♪人気の事業所内保育所でのお仕事★自転車通勤も可能です!

安全・安心のあたたかい環境の中で子ども一人ひとりの心に寄り添い、豊かな出会いや体験を通して生きていく力を育みます!
これまでの経験を活かして新しいチャレンジをしませんか?
行事は日々の保育の延長となるような、児童にとっても保育士にとっても無理なく楽しめる内容を心がけています★
ピアノが苦手な方も問題ございません。皆さんそれぞれの特技を活かして 活躍してくださっています♪

働く職員のお子様をお預かりする保育所でのお仕事です。
生後57日~2歳児迄のお子様をお預かりしています。

【保育士・事業所内保育室・正社員】

ライクキッズの3つのポイント♪
【自然共育】
人としての「根っこ」を育むために、四季折々の植物や、生き物への関わりなど、自然と触れ合える時間を大切にしています。
【手作りおもちゃ】
子どもたちの発達段階に応じた手作りおもちゃを作っています。あたたかみを感じながら、モノを大切にする気持ち、豊かな感性を育みます。
【人権】
どんなに小さな赤ちゃんであっても人権を尊重しています。着替えの時は外から見えないようカーテンを閉めたり、おむつ替えの時は他の子どもから見えないよう配慮しています。

保育士資格をお持ちの高卒以上

月給:19万3000円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

【青山駅より徒歩5分】あたたかな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

◆園長メッセージ
2023年10月から新園舎となりました。私たちと一緒にピカピカの園舎で楽しい陽だまりのような保育園を作っていきましょう。
◆園内の環境
園庭でのびのびと体を動かして遊んだり、様々な水遊びを楽しんでいます。室内ではごっこ遊びに必要な物を作り、友達とのやりとりをしながら遊びを発展させています。
◆周辺環境
園は住宅地の中にあり、公園のすぐ隣に位置しています。公園では遊具で遊んだり、鬼ごっこをしたり、時には地域の方と触れ合ったりしています。
◆人間関係
どんなことでも話してもらえる関係づくりに取り組み、何か問題が起きた時には、すぐに解決していくように心がけています。

保育士資格をお持ちの高卒以上

月給:22万4000円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

【鴨居駅より徒歩3分】温かな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

【園長からのメッセージ】
にじいろ保育園鴨居は、横浜線鴨居駅1分と好立地にあり、「のびやかに育てだいちの芽」を理念に、こどもたちの豊かな育ちをめざしています。
園は明るい陽射しの差し込む窓、木のぬくもりのある保育室、豊かな自然という恵まれた環境にあります。
「虹」のようにこどもたちはいろいろな色(個性)を持っています。
一人ひとりの色を大切にしながらのびのびとこどもたちに保育生活を楽しんでほしいと考えています。
楽しい園での体験や経験が、地域の方々との交流を通して「生きていく力」を身に付けていけるよう関わっていきたいと思っています。
こどもたちと保護者の方、地域の方々、職員が、みんな笑顔で保育園の扉を開いてくださる「陽だまりのような保育園」を心がけていきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

未経験OK|中途:要保育士資格(未経験OK)、新卒:保育士資格取得見込み ※高卒以上

• 寮・社宅・住宅手当あり

【練馬高野台駅より徒歩7分】あたたかな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

認可保育園での保育のお仕事です!子どもたちの主体性を育む環境作りをお任せ致します♪木のぬくもりあふれる環境であたたかな保育を行えます♪自分の好きなことを伸ばせるお仕事をしたい方、是非一緒に働きませんか?責任の重い仕事ですが、子どもからのエネルギーを十分貰い、楽しく過ごせますよ。

【保育士・認可園・正社員】

◎◎このコーナーは施設長からのコメントです!
●施設の自慢ポイント
・2階建施設の7階部分でワンフロア―使用しているので、どのクラスも行き来が自由で、自由遊びの時など乳児が幼児の部屋でおやつを食べたり、幼児が乳児の部屋に行きお手伝いをしたり一緒に遊んだりして、自然な形で縦割り保育が出来ています。
・廊下が長いので這い這いをしたり、歩いたり、乳児さんには良い運動が出来ます。
・玄関が広いので絵本コーナーを設け、保護者が帰って来た時にほっとできるスペースにしています。
●園の雰囲気
・園児も保育者も明るく日々元気で、毎日が賑やかです。仲がよくても保育に関しては、きちんと意見を言い合えるようになってます。
・正社員・非常勤さんと一緒にでかけたりする事もあります。

• 寮・社宅・住宅手当あり

あたたかな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪【保育士】

認可保育園での保育のお仕事です!子どもたちの主体性を育む環境作りをお任せ致します♪木のぬくもりあふれる環境であたたかな保育を行えます♪自分の好きなことを伸ばせるお仕事をしたい方、是非一緒に働きませんか?日々忙しいですが、子どもたちと楽しく過ごせています。かわいいですよ!

【園長からのメッセージ】
にじいろ保育園蔵前は2023年4月に開園しました。
蔵前は下町情緒がありながらもモダンでおしゃれな街でもあります。
蔵前の駅から徒歩3分と近いところに、23階建ての建物の3階に入りますと、
木の温もりに包まれた「家庭的で陽だまりのような暖かな空間(いえ)」が心地よく過ごせる保育環境で迎い入れます。
1歳児から就学までの子どもたち66名をお預かりする保育園がにじいろ保育園蔵前です。
にじいろ保育園は「のびやかに育て大地の芽」を子ども理念として、お子さま一人ひとりの気持ちに寄り添い、
遊びが学びとなるように興味・関心のある事に安心してチャレンジできる勇気を応援していきます。
地域の様々な人たちや幅広い年齢層の人たちとふれあいを通して人を思いやり「自分が好き」と言える子どもたちを育んでいきたいと思います。
保護者の皆さまと信頼関係を深めながら、お子様の成長を共に喜び合いたいと思います。

• 寮・社宅・住宅手当あり

★2024年10月OPEN★あたたかな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

2024年10月よりOPEN!!
木のぬくもりあふれるあたたかな保育を行えます♪あなたの持っている笑顔を活かし、これまで学んできたことを実践してみませんか?

【保育士・認可園・社宅完備】

にじいろ保育園の5つにポイント♪
【ひのき】
保育室内の机、椅子、床、ロッカーなど、オーダーメイドのひのき家具で統一し、あたたかい空間となっています。
【コーナー保育】
遊ぶ内容によって部屋の中を棚で区切っています。自分の好きなことに夢中になれる環境となっています。

要保育士資格(取得見込みの方・未経験者歓迎)、高卒以上

• 寮・社宅・住宅手当あり

子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

「のびやかに育て大地の芽」という保育理念の元、手作りおもちゃを使って子どもたちに「楽しい」保育を届けます!あなたも伸び伸びとした環境で保育をしてみませんか?

保育園での保育のお仕事をお任せいたします。

【保育士・認可・正社員】

【園長からのメッセージ】
新田さくら保育園は足立区の「ハートアイランド」と呼ばれるハート形の土地で、荒川の土手が目の前に見える場所にあります。
大きな空が見渡せて、まぶしい太陽や大きな雲の流れ、雨も風も正面から受け止められる環境にあります。
施設は団地の1階にある昔ながらのシンプルな造り。だからこそ「子ども」が主役の保育園となっています。
子どもの笑い声がBGM、あそびや作品が室内外を彩ります。園庭では遊び場だけでなく花育をはじめ栽培活動を楽しむ空間にしています。
散歩先も充実しており、目的にあわせてどんどん出かけていきます。楽しげな様子に近隣の方々が足を止めて声をかけていただくことも。
地域のあたたかな目があるもの魅力の一つです。保育園は第2の家庭です。安心安全を基盤とし、
子どもの成長に合わせた「今」を大切にし様々な経験を通して成長を促していく場です。
だからこそ日常生活の中にある楽しさを共に感じあい、そこから伸びる子ども一人ひとりの好奇心を活動につなげていきたいと思っています。

月給:26万7000円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

【マイカー通勤OK♪】小規模院内保育室での保育士のお仕事です★

これまでの経験を活かして新しいチャレンジをしませんか?

病院職員のお子様をお預かりする保育室でのお仕事です。
●登室・降室の対応
●おむつ替えや着替え介助
●自由遊びの見まもり 等々を担当して頂きます。

【院内保育室・保育士・正社員】

定員25名程度、日中利用者数10名程度の保育室です。
あたたかな環境の中で一人ひとりに寄り添った保育を行います。

保育士資格をお持ちの高卒以上

月給:18万8000円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

綱島駅より徒歩圏内!! あたたかな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

2024年4月開設の新規園になります。天然木のぬくもりあふれる保育園で一緒に働きましょう!

• 寮・社宅・住宅手当あり

綱島駅より徒歩4分♪ あたたかな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

【人権】

保育士資格をお持ちの高卒以上|中途:要保育士資格(未経験OK)、新卒:保育士資格取得見込み ※高卒以上|保育士資格必須・高卒以上 取得見込の方も応相談◎未経験の方、ブランクのある方歓迎!

• 寮・社宅・住宅手当あり

【志茂駅より徒歩8分】人気の病児病後児保育です!【正社員保育士募集】

十分な換気や消毒で新型コロナウィルス感染予防対策を行い、お子様を迎えます!一人ひとりみんな違ってみんないい。そんな保育を実践しています。少人数制なので、ゆったりと一人ひとりに向き合った保育ができます♪

病後児保育が必要なお子様の保育所でのお仕事です。病気で保育園や学校に行けないお子様の保育、健康観察や応急処置等の業務を担当していただきます。病後児保育のご利用があれば病後児保育の業務をお願いすることがございます。保育、保健だよりの作成等もお願いしています。

【病児・病後児保育室・保育士・正社員】

少人数制保育室で一人ひとりとしっかり向き合った保育を行っております。魅力的なお散歩コースがあるのも自慢の一つです。シフト制なので希望の休みが取れやすく、働きやすい環境です。

• 寮・社宅・住宅手当あり

【正社員雇用】定員20名の小規模保育園でのお仕事★マイカー通勤OK!

これまでの経験を活かして新しいチャレンジをしませんか?

伊奈病院で働く職員のお子様をお預かりする保育所でのお仕事です。
生後57日~2歳児迄のお子様をお預かりしています。

【保育士・事業所内保育室・正社員】

ライクキッズの3つのポイント♪

保育士資格をお持ちの高卒以上

月給:21万8000円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

正社員保育士さん募集!マイカー通勤OK!

のんびり家庭的な保育室で、子ども達一人ひとりと寄り添いながら成長を見守っています。

職員のお子様をお預かりしている保育所でのお仕事です。
生後6ヶ月~小学校3年生のお子様をお預かりしています。
●おむつ替えや着替え介助
●自由遊びの見まもり 等々を担当して頂きます。

【保育士・院内保育室・正社員】

定員60名の院内保育室です。

保育士資格をお持ちの高卒以上

月給:19万9000円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

病院内の保育所での保育のお仕事!ゆったりと保育ができる環境です♪(日中利用10名程度)

★2024年4月より新規運営開始施設★車・自転車通勤OKだから通勤便利★

職員のお子様をお預かりする保育所でのお仕事です。
生後57日~小学校就学児未満のお子様をお預かりしています。
●登所・降所の対応
●おむつ替えや着替え介助 等々を担当して頂きます。

【保育士・院内保育室・正社員】

当園は日中利用10名程度の保育施設です。
●ライクキッズにはこんな職員さんが活躍しています♪
<職員さんの声>
・20代、30代前半の若い世代を中心に活躍しており、明るくお互いが肯定的であるため、人間関係は良好です。
・大規模な行事の後には正社員、パートの職員全員で食事会をすることがり、全員で喜びや達成感を共有できることが嬉しい!
・研修があったりすると、職員間で共有しお互いの学びの場となることが多くて自分のスキル向上に繋がる。”

保育士資格をお持ちの高卒以上

月給:19万3000円 ~

• 女性管理職登用実績あり

【車通勤可☆】2024年4月より運営開始!!病院内保育施設での保育のお仕事♪

行事は日々の保育の延長となるような、子どもにとっても保育士にとっても無理なく楽しめる内容を心がけています★

病院で働く職員のお子様をお預かりする保育所でのお仕事です。
生後57日~就学前迄のお子様をお預かりしています。

【保育士・病院内保育室・正社員】

定員15名程度の施設です。●ライクキッズにはこんな職員さんが活躍しています♪
<職員さんの声>

保育士資格をお持ちの高卒以上

月給:20万3000円 ~