ライクアカデミー株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

【最寄り駅から徒歩2分】保育士さん募集★お子様を預けてお仕事OK!即日入職可♪【隣接保育室完備】

駅近で好立地な中、木のぬくもりあふれるあたたかな保育を行えます♪2020年10月に開園した保育園です。ご自身のお子様を隣接する保育室に預けての勤務が可能です!私たち保育者も子どもと一緒に輝けるような保育をしませんか。

認可保育園での保育のお仕事をお任せいたします。
”暖かい空間「いえ」が人を育てる”を合言葉に、主体性をはぐくむコーナー保育などを取り入れた、こどもたち一人ひとりに寄り添う保育を行っています。風通しの良い職場で、ご経験を活かしより良い保育をしたい方にピッタリなお仕事です!

【園からのメッセージ】
●周辺環境
・2020年10月1日に開園致しました。ゆりかもめ線竹芝駅より徒歩1分ですので、お子様を預けて通勤できる便利な場所にあります。
・園の目前には竹芝ふ頭があり、空と海の青さや船や飛行機も見られ、景観が素晴らしいです。
・近隣のウォーターズ竹芝、東京ポートシティ竹芝、旧芝離宮恩賜庭園も散歩コースにあり自然に多く触れられる環境にあります。

●にじいろ保育園竹芝の雰囲気
・園舎は木のぬくもりを大事にした環境になっております。また保育園内に水遊び専用の部屋もあります。
・開園して間もなく園児が少人数のため、一人ひとりの姿をじっくりと見て関わることができます。
園児一人ひとりと寄り添い、気持ちを汲み取りながら、丁寧な保育を実践しております。
・職員間の風通しもよく、意見交換や共有を行いながら、明るく保育活動を行っています。

保育士資格をお持ちの高卒以上|中途:要保育士資格(未経験OK)、新卒:保育士資格取得見込み ※高卒以上

月給:25万1000円 ~

東京都渋谷区道玄坂一丁目12番1号渋谷マークシティ ウェスト17階

• 寮・社宅・住宅手当あり

【最寄駅より徒歩5分】あたたかな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

認可保育園での保育のお仕事です!子どもたちの主体性を育む環境作りをお任せ致します♪木のぬくもりあふれる環境であたたかな保育を行えます♪やりがいを感じながら、一緒に働きませんか。

認可保育園での保育のお仕事をお任せいたします。
”あたたかい空間「いえ」が人を育てる”を合言葉に、主体性をはぐくむコーナー保育などを取り入れた、こどもたち一人ひとりに寄り添う保育を行っています。風通しの良い職場で、より良い保育をしたい方にピッタリなお仕事です!

【園長からのメッセージ】
にじいろ保育園小茂根は2020年4月1日に開園しました。
小竹向原駅から徒歩5分。園周辺には小茂根一丁目児童遊園、小茂根公園、根の上遺跡緑地、小茂根四丁目公園など、子どもたちが楽しめる公園がたくさんあります。
園舎は三階建てになっており、各保育室には温かい日差しが差し込みます。園庭や遊戯室もあり、身体をたくさん大きく動かして遊ぶことが出来ます。
子どもたちが毎日来ることが楽しみになるような、笑顔あふれる保育園を目指してまいります。

• 寮・社宅・住宅手当あり

【最寄駅より徒歩8分】あたたかな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

認可保育園での保育のお仕事です!子どもたちの主体性を育む環境作りをお任せ致します♪木のぬくもりあふれる環境であたたかな保育を行えます。自分の好きなことを伸ばせるお仕事をしたい方、是非一緒に働きませんか?

【園長からのメッセージ】
現在64名のお子様をお預かりしています。
近くには沢山の公園があり、お天気の良い日はお散歩に出かけています。
園舎の木のぬくもりを感じながら「陽だまりのような温かい空間(いえ)」で様々な経験を通し、“人・もの・自然”と出会い身近なものから“生きる力”を育んでいます。
日々の保育の中で子どもたちの気づきや感じたことは、新たな出会いのスタートです。
その一瞬一瞬を大切にし、職員一同子ども達一人ひとりに寄り添いながら笑顔あふれる保育園、そして保護者の皆様、地域の方々との連携を大切にしながら地域に寄り添った温かい保育園でありたいと思います。
にじいろ保育園の“にじいろ”はみんなそれぞれ色んな色があっていいんだよ“という意味です。一人ひとりのカラーを大切に、そしてその個性を主体的に伸ばしていけるよう見守っていきます。

月給:25万5000円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

【車通勤可!】あたたかな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

1クラスの人数が少ないので、子ども一人ひとりと丁寧に関わることができる保育園です。木のぬくもりあふれる環境であたたかな保育を行えます♪自分の好きなことを伸ばせるお仕事をしたい方、是非一緒に働いてみませんか?

【園長からのメッセージ】
2020年4月1日に開園し、産休明け児から就学前までの子どもたちを69名お預かりしています。
●園の自慢ポイント
・東京、千葉、神奈川に姉妹園が多くあり、梅が丘は愛知県での第1号園となります。
・園舎は、保育園としてはめずらしく平屋建てのため、開放感があり、子どもたちは、ワンフロアーで木のぬくもりを感じながら生活を共にすることができます。
●園からのメッセージ
・「にじ」のように色とりどりに輝くよう、子ども一人ひとりの心に寄り添い、『信頼・安定・共感』の心を育んでいきたいと思います。
・保護者様や地域の方々に愛される保育園になるように職員一同、力を合わせてまいります。

保育士資格をお持ちの高卒以上

月給:22万4000円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

駅徒歩2分でアクセス抜群★大きな窓から光が入る開放的な園内が自慢です◎

即日勤務できる方から来年4月の入社まで相談OK◎まずはお気軽にお問い合わせください!

【保育士・認可園・正社員】

◎このコーナーは園長からのコメントです!
●園の自慢ポイント
・駅前にありますが、外濠が近くにあり緑が多いです。
・コモレ四谷という商業施設の中にあり、施設の中心にある芝生の広場でも遊ぶことができます。
・雨の日でも施設内を散歩することができ、快適に過ごせています。
●にじいろ保育園四ツ谷の雰囲気
2020年6月に開園し、保育士みんなで考え子どもたちが成長できる保育を目指してきました。ひとりひとりの意見を尊重しなんでも言い合えある関係づくりをしています。お互いを尊重し合うということを常に働きかけています。

• 寮・社宅・住宅手当あり

【保育士】あたたかな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

認可保育園での保育のお仕事です!子どもたちの主体性を育む環境作りをお任せ致します♪木のぬくもりあふれる環境であたたかな保育を行えます♪自分の好きなことを伸ばせるお仕事をしたい方、是非一緒に働きませんか?

【保育士・認可園・正社員】

【園のおすすめポイント】
2020年4月開園の保育園です。
■園内の環境について
開所3年目の新しい保育園で、木材を使用した床、家具は温かさがあります。 複合施設の3階で専用の園庭があり、プランタで花や野菜を育てています。
■周辺の環境
総合開発で集合住宅が並ぶ中にあり、子育て世帯が多く、自然環境が豊かです。 日吉駅前は慶應大学、近くに日大付属高校と学生が多く活気があります。
■人間関係
20代の若い保育者が多く、活気があります。その中ベテランの主任、副主任が相談相手となり運営しています。 非正規の職員さんはベテランぞろいですし、子育て中の職員もいます。
【園長からのメッセージ】
私たちと一緒に、楽しく保育しませんか。子どもたちの笑い声や歌声が溢れています。 職員皆で話して、工夫してより良い保育を目指しています。ぜひ一緒に働きましょう! お待ちしております!

• 寮・社宅・住宅手当あり

【最寄駅より徒歩4分】あたたかな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

認可保育園での保育のお仕事です!子どもたちの生きるエネルギーを感じながら、一緒に成長しましょう。子どもたちが私たちを育ててくれます。保育の仕事の責務は重くありますが、だからこそのやりがいと、楽しさがあります。

認可保育園での保育のお仕事をお任せいたします。
”暖かい空間「いえ」が人を育てる”を合言葉に、主体性をはぐくむコーナー保育などを取り入れた、こどもたち一人ひとりに寄り添う保育を行っています。風通しの良い職場で、より良い保育をしたい方にピッタリなお仕事です!

【保育士・認可園・正社員】

◎◎このコーナーは施設長からのコメントです!
●にじいろ保育園新丸子の雰囲気
・保育士たちが子どもと共に育つ意識を持っています。
・行事や園内での研修など、積極的に取り組んでいます。
・職員が全体的に穏やかで、学ぶ姿勢を持っています。
・私は園長として、公平であること、話しかけやすい姿勢を保つことを心掛けています。
・そのため「自らの失敗を公表し謝る」「他の失敗は責めることなく反省を促し、原因究明をし、改善策を一緒に講じる」
・また「常に感謝し、その意を伝えていく」「自らが一番学ぶ姿勢でいる」ことなどを大切に思っています。
●園の自慢ポイント
・園内はワンフロアでつながっており、クラスを越えた交流を日々楽しんでいます。
・保育士がすべての保護者や子どもとのかかわりを持っています。
・周辺にはいろいろな用途の公園があり、年齢や季節ごとに公園を選んで遊びに出かけています。

• 寮・社宅・住宅手当あり

【最寄駅より徒歩8分】今まで培ってきた経験を活かせるチャンス!保育士のお仕事です♪

木のぬくもりあふれる環境であたたかな保育を行えます♪自分の好きなことを伸ばせるお仕事をしたい方、是非一緒に働いてみませんか?●コロナウイルス感染防止対策および給与保証を整えています!

【園長からのメッセージ】
にじいろ保育園志茂は2020年4月1日に開園しました。
吹き抜けの階段から差し込む陽が明るく、開放感のある保育園です。玄関までの通路にはプランターに咲く季節のお花が…エントランスでは木のぬくもりが感じられる大きなシンボルツリー、園内では明るく元気な先生たち、毎日子どもたちを優しく迎えてくれています。
近くにある公園へ散歩に出かけたり、園庭には大きな砂場もあり、子どもたちの可愛いやりとりや笑い声が聞こえてきます。
“みとめ愛”“みつめ愛”“ひびき愛”を保育方針に、子どもたち一人ひとりの思いを大切に、丁寧に受け止めて友だちとの交流や自然との関りをたくさん取り入れ「保育園大好き」「また明日来るからね」と、和やかで元気いっぱいの子どもたちの笑顔が広がる保育園生活を、職員が心を一つに作っていきたいと思っています。
また、保護者の皆さま、地域の方々との交流や連携を深めながら元気な挨拶から始まる笑顔あふれる楽しい保育園でありたいと思っています。

• 寮・社宅・住宅手当あり

【最寄駅より徒歩8分】認可園での保育のお仕事!あなたの得意を活かせる保育をしてみませんか?

【園長からのメッセージ】
にじいろ保育園西六郷は2020年6月1日に開園し、70名のお子さまをお預かりしています。
園内は木のぬくもりに包まれ、ゆったりと過ごせる空間になっています。
目の前には小学校のグラウンドが広がり見通しの良い静かな環境です。
日々、近隣の様々な公園や多摩川沿いの広場に出かけ、活発に戸外活動を行っています。
また、近くの消防署で消防自動車に乗せていただいたり児童館で遊ばせていただいたり地域の皆さんとの交流を大切にしています。
様々な遊びの経験を通して、子どもたちがのびのびと自己表現をしながら心身ともに健やかに成長できますように、
職員一同力を合わせて愛情いっぱいに見守っていきます。

• 寮・社宅・住宅手当あり

正社員保育士さん大募集!最寄り駅から徒歩圏内の働きやすい環境です♪

のんびり家庭的な保育室で、子ども達一人ひとりと寄り添いながら成長を見守っています。
行事は日々の保育の延長となるような、児童にとっても保育士にとっても無理なく楽しめる内容を心がけています★
ピアノが苦手な方も問題ございません。皆さんそれぞれの特技を活かして 活躍してくださっています♪

職員のお子様をお預かりしている保育所でのお仕事です。
生後6ヶ月~小学校3年生のお子様をお預かりしています。
●登所・降所の対応
●おむつ替えや着替え介助
●自由遊びの見まもり 等々を担当して頂きます。 【保育士・院内保育室・正社員】

定員60名の院内保育室です。
日中利用者数の平均は30~40名程度になります!!
★園内の環境について
・敷地内にテラスや人工芝のあそび場があり、水遊びや戸外遊びが楽しめます。
★周辺環境について
・保育所周辺近くにいくつかの公園があり、散歩に行き自然に触れたりのびのびと遊んでいます。
近隣には駅や消防署、交番があり色々な乗り物を見に行くことができます。
★職場の雰囲気
・新人からベテランまで幅広い層の職員がいてる為、それぞれの意見を出し合いながら会話を多くもつようにしています。
★求職者へメッセージ
みんな、子どもと一緒にはつらつと元気に遊んでいます。いっしょに、お仕事しませんか?

保育士資格をお持ちの高卒以上

月給:19万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

【最寄駅より徒歩5分】駅チカの保育園で保育のお仕事♪

千駄木駅から徒歩5分なので通勤に便利♪元気いっぱいの明るい保育園です。自分が楽しんで保育すること、その気持ちを大切にしています。

【園からのメッセージ】
◎◎このコーナーは園長からのコメントです!
・2020年10月1日に開園しました。産休明け児から就学前の子どもたち59名をお預かりするアットホームな保育園です。
・周辺には神社や動物園、公園や公共の施設など散歩先には様々な活動の場所があります。都会に居ながら四季折々の自然に触れ、日本の古き良き伝統文化を肌で感じることができる環境です。
●求職者の方へのメッセージ
・子どもにとって保育園は、第二の家庭です。保育士との安定した人間関係の中で、子どもが安心して自分を出し、しっかりと自己主張ができることを大事にしています。
・子どもは、「あそび」や「生活」のなかで大人の行動を模倣しながらさまざまなことを学びます。コーナー遊びを中心とした保育環境の中で、子どもが好きな遊びにじっくりと取り組む経験を大切にしています。
・この保育園に関わるすべての人が笑顔で過ごせるように努めて参ります。

保育士資格をお持ちの高卒以上|未経験OK|中途:要保育士資格(未経験OK)、新卒:保育士資格取得見込み ※高卒以上

• 寮・社宅・住宅手当あり

自然豊かな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

羽田空港やJR品川駅からも近いので帰省に便利な立地です♪園舎は戸越公園内にあります♪広々とした遊戯室がありとても恵まれた環境の保育園です!「暖かい空間(いえ)が人を育てる」というコンセプトの元、手作りおもちゃを使って子どもたちに「楽しい」保育を届けます!あなたも伸び伸びとした環境で保育をしてみませんか?

【園長からのメッセージ】
2023年に新園舎が完成して、仮園舎から元の場所に戻りました。
園舎の園庭は人口芝で芝の感触が味わえ、園舎内は光が思う存分に入ってくるようにと設計されていたり、
東京の木「多摩材」をふんだんに使い、木の温もり、香りに包まれて過ごしています。
周りには公園もたくさんあり、自然に親しんだり、身体を動かしたりして楽しんでいます。
三ツ木保育園は「のびやかに育て だいちの芽」という理念のもと、一人ひとりの心に寄り添い、
人や物・自然との豊かな出会いや体験を通して、生きていく力を育てていきます。
「やってみたい」という気持ちからの体験こそが、本当に実になると思います。やってみたいという気持ちを引き出せる保育を日々、職員一同実践していきたいと思います。
よろしくお願いします。

月給:26万4000円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

【最寄駅より徒歩7分】新規園での保育士のお仕事!笑顔あふれる園を共に作りませんか?

新規保育園の保育士のお仕事です!緑の多い恵まれた環境です♪職員同士のチームワークを大事にしたい方大歓迎です♪まずはお気軽にお問合せ下さい!

【園長からのメッセージ】
にじいろ保育園東大泉は、ライクキッズ株式会社が運営する認可保育園として、2021年4月に練馬区に開園いたしました。
子ども理念は『のびやかに育て大地の芽』東大泉の自然を存分に楽しみながら、真心のこもった丁寧な保育を大切にしております。
様々な体験を通して、自ら考え主体的に行動でき「生きる力」となる、協調性・チャレンジ精神・思いやりを育んでいけるよう、皆さまと共育ての実現を目指します。
そして子どもを一人の人間として尊重し、常に肯定的に関わることを大切に地域の皆さまにも愛される園づくりを目指します。
溢れるほどの愛を注いで、柔らかな心持で、最善・最高の笑顔のために・・・。
どうぞよろしくお願いいたします。

月給:25万5000円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

あたたかな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

【園長からのメッセージ】
にじいろ保育園下新城は2022年4月1日にオープンした保育園です。
保育園の近くには四季を感じられる公園やきれいな小川が流れており、子どもたちは散歩を通してさまざまな環境にふれ自然に親しみ情緒豊かな感性を育んでいます。

また、にじいろ保育園下新城では、
・自然を愛し心身共に健やかな子ども
・自分で考え行動し意欲と根気のある子ども
・『仲間』と関わり人を思いやれる子ども
・自己を表現できる子ども
この保育目標を掲げ【生きる力】【たくましく生きていける心】を育めるよう保育を行っています。
お子さまも保護者さまも笑顔あふれる未来へ歩んでいけるよう、ここの保育園が第二の家庭となり、子育ての楽しさ嬉しさ、時には悩み苦しみを分かち合い、一緒に子育てをしていけるようスタッフ一同努めていきます!!
そして地域に開かれた保育園と言うことで、地域への感謝を忘れず、地域との繋がりを大切に、地域に向けて貢献ができるような保育園を目指します。

• 寮・社宅・住宅手当あり

今まで培ってきた経験を活かせるチャンス!福利厚生も充実しているので働きやすい環境です♪

新規保育園の保育のお仕事です!木のぬくもりあふれるあたたかな保育を行えます♪自分の好きなことを伸ばせるお仕事をしたい方、是非一緒に働いてみませんか?

【園長からのメッセージ】
大田区南馬込の高台に位置し、エントランスの大きな窓から射す陽で温もりあふれる施設となっています。
園の近隣にはたくさん公園があり、鬼ごっこをしたり固定遊具を使ったり元気いっぱい日々、体を動かしています。
2階へ上がる階段途中には調理室が覗ける窓があり給食の工程を見ることができます。子ども達の食への興味、関心を育てるよう食育にも力を入れています。
自分で作るクッキング活動、みんなで育てる栽培、箸やスプーンの持ち方などマナーを学ぶなど多方面からの取り組みをしています。
温もりあふれる施設同様、職員一同お子様の気持ちに寄り添う温かい保育をおこない、笑顔あふれる園生活が送れるよう力を合わせお子さまの成長を見守っていきます。

◎◎このコーナーは園長からのコメントです!
●にじいろ保育園中馬込の様子
・園内の環境について木製家具を使用し、園内では素足で過ごしても安全な環境づくりに努めています。
・狭いですが園庭もあり、各クラス時差で使用しています。
●周辺環境について
・閑静な住宅地の中にあり、近隣には中学、高校があります。公園も多く近くでは新幹線を見ることが出来ます。
・ドクターイエローが見られることもあり、子どもたちは大喜びです。近隣の方からお花の苗をいただいたり、野菜収穫、七夕の時には笹をいただいています。
●求職者へのメッセージ
・乳幼児期の大切な愛着関係が形成されていく重要な時期に携われることを幸せに感じられるような園にしていきたいと思います。
・在籍する職員の年齢層は幅広く、20代の方が多いです。希望者のみ年に数回、食事会をして話す機会を設けてコミュニケーションを深めております。
一緒に学びながら子どもたちの成長を見守りましょう。

【保育士・認可保育園・正社員】

【にじいろ保育園の5つのポイント】
〈ひのき〉
保育室内の机、椅子、床、ロッカーなど、オーダーメイドのひのき家具で統一し、あたたかい空間となっています。
〈手作りおもちゃ〉
子どもたちの発達段階に応じた手作りおもちゃを作っています。あたたかみを感じながら、モノを大切にする気持ち、豊かな感性を育みます。
〈自然共育〉
人としての「根っこ」を育むために、四季折々の植物や、生き物への関わりなど、自然と触れ合える時間を大切にしています。
〈コーナー保育〉
遊ぶ内容によって部屋の中を棚で区切っています。自分の好きなことに夢中になれる環境となっています。
〈人権〉
どんなに小さな赤ちゃんであっても人権を尊重しています。着替えの時は外から見えないようカーテンを閉めたり、おむつ替えの時は他の子どもから見えないよう配慮しています。

保育士資格をお持ちの高卒以上

月給:26万1000円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

温かな環境の中で子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪保育士募集♪

【保育士・認可園・社宅完備】

【園長からのメッセージ】
にじいろ保育園駒岡は2021年4月に開園しました。
1歳児~就学前の子ども63名の安全面・人権を最優先し責任を持ってお預かりいたします。
にじいろ保育園駒岡は鶴見区の自然豊かな環境下のもと運営をしています。
保育目標の「自然を愛し、心身ともに健やかな子ども」を念頭に駒岡地域自然環境を大切に活用し子ども達の「実体験」から育まれる心の育ちを大切にします。
畑も近く、野菜の育ちを間近に見ることができ子ども達の食育にもつながっています。
美しい四季の移り変わりを感じながら過ごすことで心の豊かさ、そして自然とともに子ども達一人ひとりが主体的に過ごせる環境を整えています。
子ども達が今日は何をしようかなとわくわくするような毎日、明日もこれがしたいなと期待でき、
登園することが待ち遠しくなる園でありたいと思います。
保護者にも地域の方にとっても第二の我が家としてほっと安心できる温かい保育園、地域に開かれた保育運営を目指していきます。

【園長からのメッセージ】
にじいろ保育園板橋一丁目は、2021年4月1日に開園しました。
0歳児から5歳児までの定員69名の保育園です。
近くには、東上線下板橋駅、JR板橋駅、そして三田線新板橋駅の三線にアクセスできる大変便利なところに位置しています。
他区と隣接し、近隣には遊歩道が整備されており、道路も広く、児童遊園がいっぱいあります。天気のよい日は、散歩で戸外に出て外気に触れ、体をいっぱい動かしています。
また、保育室内は、木がふんだんに使われ、木製の玩具が多く、木の香りがいっぱいのあたたかい居心地のよい空間になっています。
遊びを通して、自主性を持ち、自己肯定感が育つように、子どもの気持ちに寄り添い、保育理念の「のびやかに育てだいちの芽」に基づいて、心身共に健やかな子どもを目指し、職員一同、子どもたちの育成に力を注いでいきたいと思います。
また、保護者の皆様と共に、子どもたちの日々の発見や成長を喜び合いながら、子どもたちの成長を見守っていきたいと思います。

• 寮・社宅・住宅手当あり

【竹芝駅より徒歩2分】定員9名程度の少人数制保育室!保育士大募集♪

人気の少人数の保育室です!

企業で働く職員のお子様をお預かりする保育所でのお仕事です。
生後57日~2歳児迄のお子様をお預かりしています。
●登所・降所の対応
●おむつ替えや着替え介助
●歯磨きのサポート 等々を担当して頂きます。

【保育士・事業所内保育室・正社員】

異年齢保育を行う、定員9名程度の企業主導型保育施設です。
◆園内の環境/周辺環境について
当園はゆりかもめ線竹芝駅2A出口の目の前となり、通勤に非常に便利な場所にあります。
1つのお部屋で、目の行き届く保育が可能です。
園の近くには、大きくて広い青空の下、キラキラ光る海やレインボーブリッジ、スカイツリーも見ることのできる竹芝埠頭があり、船の発着も間近に見ることができます。
◆園の雰囲気について
職員同士のコミュニケーションを大切にしていますので、困った時には気軽に相談できる環境がございます。
仕事の内容やたわいない会話でも積極的に話すことを心掛けています。

保育士資格をお持ちの高卒以上

月給:20万5000円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

★最寄り駅より徒歩5分★【病児病後児保育室】正社員保育士募集!マイカーでも通勤可能♪人気の病児病後児保育です!平日のみ勤務!

安全・安心のあたたかい環境の中で子ども一人ひとりの心に寄り添い、豊かな出会いや体験を通して生きていく力を育みます!
これまでの経験を活かして新しいチャレンジをしませんか?

病中又は病気の回復期のお子様をお預かりする保育室でのお仕事です。
●利用者受付
●おむつ替えや着替え介助
●自由遊びの見まもり等々を担当して頂きます。

【保育士・病児、病後児保育室・正社員】

ライクキッズの3つのポイント♪
【自然共育】
【手作りおもちゃ】
【人権】

保育士資格をお持ちの高卒以上

月給:21万2000円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

子どもたちの成長を育む保育のお仕事♪

「のびやかに育て大地の芽」という保育理念の元、手作りおもちゃを使って子どもたちに「楽しい」保育を届けます!あなたも伸び伸びとした環境で保育をしてみませんか?※2022年3月より勤務できる方も大歓迎です♪

保育園での保育のお仕事をお任せいたします。

【保育士・認可・正社員】

【園長からのメッセージ】
青井おひさま保育園は2022年4月に開園し、五反野駅から徒歩10分の都立青井高校隣りにあります。
定員28名の乳児クラスのみの家庭的な保育園となっています。
桜などの大樹からこぼれる日差しの中に園舎が建っており、芝生の園庭と小さな固定遊具があります。
乳児期から幼児期にかけては養護的なアタッチメントという、大人との情緒的な深い結びつきが欠かせません。
0・1・2歳児の保育に際し、お子さま一人ひとりに丁寧に寄り添って関わっていくことが大切ではないかと考えています。
保護者様に代わり、安心できる大人に見守られながら生活をし、大好きな遊びを楽しみ、自然に触れ、発達に応じた体験ができるように努めております。子どもの視点に立つ保育を実践しています。
保護者様・地域の方からも愛される保育園を目指して過ごしていきたいと思います。
職員一同力を合わせ、お子さまの豊かな感性を育んでいけるよう見守っていきましょう。

月給:26万7000円 ~

【園長からのメッセージ】
にじいろ保育園天王町は相鉄線天王町駅から徒歩7分、八王子街道沿いにあります。
1歳児~就学前のお子さまをお預かりする天然木をいかし、木のぬくもりのあるあたたかな環境の保育園です。
天気の良い日には園庭や近隣の公園、帷子川周辺まで歩き、思いきり身体を動かして遊んでいます。
「のびやかに育て だいちの芽」の保育理念のもと、子ども達一人ひとりが主体的に「自分らしく輝いていける」ような保育をしていきたいと思います。
「保育園大好き!」と子ども達の笑顔があふれる保育園になるように気持ちに寄り添い、安心して過ごす事の出来る環境づくりを目指します。

• 寮・社宅・住宅手当あり

【最寄駅より徒歩5分】あなたの得意を活かせる保育をしてみませんか?

駅近で好立地な中、木のぬくもりあふれるあたたかな保育を行えます♪2022年4月に開園予定の保育園です。私たち保育者も子どもと一緒に輝けるような保育をしませんか?

◎◎このコーナーは園長からのコメントです!
・2022年4月1日に開園し、産休明けから、就学前の子どもたちをお預かりしています。
●園内の雰囲気
・木のぬくもり豊かなあたたかい保育園で、お子様の成長や興味に合わせた手作り玩具を用意しています。
・保育士の歌やピアノの音、楽器と触れ合うなどの音楽に親しみを持てるようにしたり、異年齢で関わりお友だちへの労りの心を育てたりしています。
・理念の通り温かい大地から出てきたばかりのお子様達が、のびやかに逞しく生きて行く力を備えた人となりますよう、ひとりひとりを大切にし、保護者の皆様とお子様の育ちを喜び合える保育園を目指して参ります。

【保育士・認可園・社宅完備】

定員60名の保育園です。
●にじいろ保育園駒岡四丁目の雰囲気
について経験年数や習熟度を鑑みて担任編成を行い、職員一人ひとりに相談相手となる存在を配置できるよう努めています。
日々のミーティングや園内研修で、全職員の意識統一を図るとともに、「成長支援シート」を用いて各々の目標を設定し、定期的に園長との個別面談を実施しています。
職員へのアンケートを実施しながら園内研修をすすめており、「学びたいこと」だけでなく「いまの悩み」や「不安」を共有し、必要であれば施設内だけでなく本社在籍の臨床心理士やスーパーバイザーによる面談を実施しています。
●園からのメッセージ
こども達は保護者様からお預かりした大切な「たからもの」。
先生たちもご家族からお預かりする大切な「たからもの」です。
「保育士になってよかった」と思うだけでなく、「にじいろ保育園でよかった」と思ってもらえるよう、先輩職員たちが工夫を凝らして「新人せんせい」が来るのをお待ちしております。