株式会社銀座ヨシノヤの口コミ・評判

東京都台東区蔵前1丁目2-5
銀座ヨシノヤの口コミ・評判をご紹介!銀座ヨシノヤで働く社員や元社員から、銀座ヨシノヤの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業時間がほとんどなかったこと。勤務時間が適切であったことはとても評価できる。 残業をした場合、数分で… もっと見る

2007年頃
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

他の会社と比較すると早い段階で、職能手当のみで残業代がつかなくなること。主任クラスから残業時間を換算… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社銀座ヨシノヤ
気になる点
2007年頃
株式会社銀座ヨシノヤの年収・給与水準
転勤の辞令が出てから異動までの時間がなく、かなりきついスケジュールだった。自己申告書の要望が反映されない。
予算に合わせての各店舗の人員が決められていて、かなりキツキツな人員での店舗運営だった。本部と店舗に温度差が感じられた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社銀座ヨシノヤ
良い点
2001年~2005年頃
株式会社銀座ヨシノヤの休日休暇
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
計画的に有給休暇や公休を取得することが出来ました。
サービス業の為、固定の休暇はないものの、お店のスタッフ同士で相談しながら、お互い無理なく譲り合って休暇を取るようにしており、不満は少ない状況でしたので、概ね満足しております。また、同業他社より、休暇は多いと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社銀座ヨシノヤ
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社銀座ヨシノヤの福利厚生
福利厚生は一般的なものだったと思います。私の入社時に比べ、退職時は家賃補助等の手当の削減があり、事実上の給与ダウンとなりました。退職してからかなりの年数を経過しておりますので、現在の状況は不明ですが、基本的に社員思いの会社ですので、もとどおりの補助となっているかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社銀座ヨシノヤ
良い点
2001年~2005年頃
株式会社銀座ヨシノヤの教育・研修
新入社員は入社時に基本的な研修を受けられます。ただし、入社のタイミングによっては受ける事が出来ない社員もいます。また、ステップアップをフォローする研修や、社内資格取得の研修や販売士取得のフォローなどもありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社銀座ヨシノヤ
2001年~2005年頃
株式会社銀座ヨシノヤの仕事のやりがい
お客様からの評価がやる気に繋がります。あなたからこの靴を買いたい!あなたに接客して欲しいと言っていただいたことは今でも心に残っています。お客様とのやりとりを通じて仕事のやりがいを多く感じられます。楽しい職場でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社銀座ヨシノヤ

良い点
年収・給与水準
給料体系がオープンでわかりやすかった。 社長、専務との距離が近く、店舗によく訪ねて来られて、各店舗ごと…もっと見る
2007年頃
靴についての専門知識を学べました。革の種類や特性、お手入れの仕方、靴の調整方法など勤務店の店長から教…もっと見る
2001年~2005年頃
販売職、ゆくゆくは店長職等、現場で活躍したい方へは向いています。 店舗にはベテランの契約さん・パートさ…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
人事評価制度
評価は年2回、細かく評価基準が設けられています。 しかし、売上げ(数字)の評価点の割合が大きいので、実…もっと見る
株式会社銀座ヨシノヤ
株式会社銀座ヨシノヤと同業界のおすすめの会社