中部自動車販売株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
社内制度:資格手当があります。今、特に若い方に必要なのが、中型免許です。車両を搬

口コミ投稿日:2019年04月16日
入社理由・入社後の印象:クルマが好きなので、色々なクルマに触れられるのは本当に楽

口コミ投稿日:2019年04月17日
事業での社会貢献:国道23号線を日々走行していると、運転支援システム未装備車なの

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長・キャリア開発:営業という業種は、一番履歴書に書きにくいものと思っています。

口コミ投稿日:2019年04月17日
入社理由・入社後の印象:地域に深く根ざした企業スタイルは、良い意味で新鮮でした。

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の活躍・女性管理職:女性の営業は今のところ、一人もいません。ただ、女性の社会

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:始業は8時半、定時は17時半です。ただ、お店を閉めるのが20

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前との打ち合わせ通りではあるがイレギュラーに

口コミ投稿日:2019年04月17日
入社理由・入社後の印象:他県出身の自分は、集落ごとに同じ名字ばかり、、、という環

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:営業職ですから、やっぱり残業はつきません。営業手当として貰う

口コミ投稿日:2019年04月17日
評価制度:販売成果主義ではなく、評価は会社全体・組織全般に対する貢献度で評価され

口コミ投稿日:2019年04月17日
企業理念の浸透:困ってしまうのが、夜間や遠方での対応です。せっかくお役に立てるチ

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】大規模リコールの時は、本当に辛いです。お客様にもご迷惑

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の活躍・女性管理職:お店には分野別にスペシャリストがいますが、そのうち何名か

口コミ投稿日:2019年04月17日
企業文化・社風・組織体制:やっぱり、人間関係に悩むことはゼロではないと思います。

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:産休・育休も取得できますし、時短勤務も可能です。今は退職した女

口コミ投稿日:2019年04月17日
給与水準:そりゃ、お金は多いに越したことはありません。でも、会社全体に対する貢献

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:クルマ屋さんなので、土日はやっぱり出勤です。でも、子供の行事

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の働きやすさ:全社員で23名と少数精鋭の中小企業なので、誰でも代わりが務まる

口コミ投稿日:2019年04月17日
仕事内容:個人の裁量が大きい分、期待されるものも大きいかも知れません。ただ、販売

口コミ投稿日:2019年04月16日
教育・研修:中小企業ですので、社内新人研修がしっかりあるか、と言われればそうでは

口コミ投稿日:2019年04月17日
新規事業への取り組み:堅実的な経営方針なので、冒険はしないと思ってい良いです。そ

口コミ投稿日:2019年04月16日
女性の働きやすさ:クルマ屋さんなので、運転する機会が多いのは確かです。当然、お客

口コミ投稿日:2019年04月16日
福利厚生:会社がしっかり存続してくれない事には、福利厚生も意味がありません。けれ

口コミ投稿日:2019年04月17日
働きがい:大規模リコールの時は、本当に辛いです。お客様にもご迷惑を掛けますし、多

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:子供が大きくなると、一緒にいる時間が少なくるのは仕方ないかも

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:スバル、福祉車両、トラック・バス、と3本柱で経営を安定させているた

口コミ投稿日:2019年04月16日
会社の安定性:やはり、自動車販売・整備という業態がこの先どうなるかは、気になると

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:営業ですから、時間の使い方は自由。ですので、残業分も合わせて

口コミ投稿日:2019年04月17日
オフィス環境:ショールームは、掃除してるだけあって綺麗ですが、古さは否めません。

口コミ投稿日:2019年04月16日
福利厚生:福利厚生は、ちゃんとしていると思います。小さな会社ですが、社会保険・厚

口コミ投稿日:2019年04月19日
多様な働き方支援:やっぱり、土日出勤は負担かも知れません。ただ、他の業種と違って

口コミ投稿日:2019年04月17日
評価制度:ノルマがある訳ではないので、営業としては目標を設定しにくいかも知れませ

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:社歴が30年程度なので、新卒→定年という方は未だいません。それでも

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:お客様ショールームだけあって、きれいで働きやすい職場です。もちろん

中部自動車販売株式会社で働いていますか?