株式会社ブラスの口コミ・評判

愛知県名古屋市西区名駅2丁目34-1エコールプラザ名駅ビル 4F
ブラスの口コミ・評判をご紹介!ブラスで働く社員や元社員から、ブラスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

現場のウェディングプランナーや厨房メンバーに関しては表彰制度などがあり、自らのスキルや向上心をアップする機会があるが、本社メンバーにはそのような制度が現在はないこと。

良い点

社内の風通しの良さと、何事にもチャレンジさせてもらえる環境が魅力。自分の働きが会社やお客様に直結するということは何よりもやりがいを感じます。

色々任せていただくので自己成長の場になっている。若いうちから任せてもらえる環境です。なので責任感は人一倍強くなります。もちろん大変なことも多いです。しかしその一つ一つが自分の為の成長につながって行っていると思います。しかし、それと裏腹にギャップを感じることもあるかもしれません。なので華やかさをイメージしている方は向かないかもしれないです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
冠婚葬祭という職種なので、そういったマナーが身につく。他にもたくさんの人と関わるので、自分の知識や視野が広がっていく。
自分が出来ないことは周りのスタッフがフォローをしてくれる。
その人1人だけでなく、周りの人もレベルアップ出来るようなアドバイスやフォローをしてくれる。
20代 / 女性 / その他
少子化や結婚式組数の減少の中、結婚式の良さをカップル、学生に伝え続けてます。「プラスの輪」を少しずつ広げ、結婚式業界の活性化に努めております。また東日本大震災の復興支援もしております。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブラス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブラス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブラス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブラス
最初にしっかりした研修をうける。
毎年レベルアップしているが、
現場に出て学ぶのが1番。
先輩がしっかり見ているから、精神的には頼れる人がたくさんいる。
シーズンごとに、各期生の研修もある。
個性と協調を見てくれる環境ではある。
気になる点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブラス
弊社の特徴としては社員1人1人の自主性を尊重してくれることです。1つの目標に対して「指示」ではなく、「自ら考え行動」させてくれます。何をどうすべきか、考えるのは自分。ですので、自ら考えないと仕事はありませんしできません。また責任もあります。その分成功した時の達成感は大きいです。自分の手で何か変えたい方にもってこいの会社です。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
すごくある!人の為に一生懸命やる素敵な仕事です!もちろん大変なことも多いです、、サービス残業ですし。ただそういうのを気にしない方にはちょうどいいと思います!
たくさんの、人々と出会うチャンスのある職場です。人とふれあいおおきくなれます。ありがとうの
言葉にとても、やりがいを感じます。ただたち仕事で足がむくみます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
人生に一度の出来事に携われるこなしごとはサービスとして参加していてもすごく学ぶのもがありました。
あたりまえのマナーだったり、相手を思いやる気持ち、先を見越して動く行動力がすごく身につく仕事です。会社内も常にさらによいサービスを追求しようとする人たちなので、高い目標を持って仕事をしたい人には向いていると思います。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブラス
株式会社ブラス
各種サービス関連/その他
株式会社ブラスと同業界のおすすめの会社
株式会社ブラスのおすすめの求人