株式会社ブラスの口コミ・評判

愛知県名古屋市西区名駅2丁目34-1エコールプラザ名駅ビル 4F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ブラスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ブラスの転職・求人情報

株式会社ブラス(東証マザーズ・名証セントレックス上場) 正社員
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
幸せな舞台づくりの指揮をとる。
仕事内容 新しい結婚式場建設に伴う予算、スケジュール管理、図面のチェックなどをお任せ。大切な結婚式をつくることに携わるやりがいがあります。
応募資格 <ディレクター未経験歓迎>■建築図面が読める方 ⇒施工管理、設計、積算など、実務上で建築図面に関わった方を想定
給与 月給30万円以上 ◎年収例:550万円/32歳、経験2年
勤務地 本社/愛知県名古屋市西区名駅2-34-1 エコールプラザ名駅ビル4F ◎転勤はありません。
掲載期間:16/10/10 ~ 16/11/06
あなたの仕事が、“最高の1日”につながる。
仕事内容 新しい結婚式場建設に伴うディレクション業務、予算、スケジュール管理、図面のチェックなどをお任せ。予算、工期の中で、社外のデザイナーや社内の意向を反映していきましょう。
掲載期間:16/04/28 ~ 16/06/01
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
最高の1日は、そのWebサイトから始まる。
仕事内容 当社が運営している各結婚式場のWebサイトのデザインやコンセプト決定といった、制作・ディレクションをお任せします。
応募資格 ■Webデザインのディレクション経験がある方。(学歴不問)
勤務地 本社/愛知県名古屋市西区名駅2-34-1 エコールプラザ名駅ビル4F ※転勤はありません。
掲載期間:16/04/28 ~ 16/06/01
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
設立以来、右肩上がりの成長を続けて10年。
仕事内容 財務会計業務をお任せします。将来的には決算などの業務も担当していただきたいと考えておりますが、先輩社員が教えていきますので、焦らずに成長していきましょう。
応募資格 ≪業種未経験者、第二新卒者 歓迎≫ ■経理の実務経験 ■日商簿記3級以上 ◎学歴や離職期間は一切不問です。
給与 月給 22万5000円~27万5000円 ◎年収例:400万円(入社3年目)
掲載期間:15/07/09 ~ 15/08/05
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
あなたの仕事が、今日も誰かの “一生に一度”を彩る。
仕事内容 自社のウェディング施設で、施設の維持管理や、新しい施設の建設に関わる管理をお任せします。こまめに修繕を行なうことで、人生に一度の晴れ舞台を彩る喜びを感じられる仕事です。
応募資格 <学歴・ブランク・転職回数不問>建築業界の経験:設計~竣工の流れや、予算や設計のおおよその相場が分かる方を想定
給与 固定給制 月給26万円~35万円 ◎年収例:472万円:35歳
掲載期間:15/03/30 ~ 15/04/26
転勤なし
売り上げ200%UP。注目のウェディングスタイル。
仕事内容 ◇◇―成長企業のプレイングマネージャーをお任せします―◇◇

これまでたくさんの新郎・新婦に、オリジナルで個性あふれるハウスウェディングをお届けしてきたブラス。あなたには、当社の経理業務全般をお任せします。人気のウェディングをサポートし、当社の成長を支えるプレイングマネージャーとして活躍してください。具体的な業務内容は、以下の通りです。

■現金出納                ■仕訳伝票整理
■支払管理                ■買掛金、未払金の債務
■売掛金、手形等の債務管理    ■月次、年次決算業務

とくに「仕訳伝票整理」や「月次、年次決算業務」をまとめたり、リーダーとしてメンバーの役割分担の見直しをお任せします。また「決算短信の確定・決算」「各種開示書類の作成」などにも携わってください。経理部のコアメンバーとして、社内体制をよくするためのアイデアの発信にも期待しています。

※もちろんマネジメント経験がなくても、大丈夫!会計事務所や監査法人のスペシャリストから、フォロー体制を整えていますのでご安心を。
応募資格 高卒以上 25歳~40歳位まで
■経理の実務経験を3年以上お持ちの方。
※経理のスペシャリストを目指している方歓迎します!

≪ こんな方にお勧めです ≫
◆成長企業で働きたい
◆主体性を持って仕事に取り組みたい
◆マネジメントに挑戦したい
◆ブライダル業界に興味がある
給与 固定給制 月給 25万円~40万円
※前給・経験・能力を考慮いたします。

勤務地 本社/愛知県一宮市森本1-23-1
※U・Iターン歓迎します!転勤はありません。
掲載期間:07/02/06 ~ 07/03/05
転勤なし
育ちざかりのウェディングビジネスです。
仕事内容 ―― 会社の成長をサポートしてください ――

新郎・新婦オリジナルの、手づくりの幸せがいっぱいにつまったハウスウェディングをお届けするブラス。そんな当社の経理業務全般をあなたにお任せします。個性あふれるステキなウェディングを、本部からサポートする頼れる存在として活躍してください。まずはあなたの経験に合った業務からお任せします。具体的な業務内容は、以下の通りです。

■現金出納              ■仕訳伝票整理
■支払管理              ■買掛金、未払金の債務
■売掛金、手形等の債務管理  ■月次、年次決算業務

あなたの能力に合わせて、「決算短信の確定・決算」「各種開示書類の作成」などにも携わっていただきたいと考えています。ゆくゆくは経理部の中心として、社内体制をよくするアイデアを発信していってください。
応募資格 高卒以上 20歳~35歳位まで
■経理の実務経験を2年以上お持ちの方をお待ちしています。
※経理のスペシャリストを目指される方も優遇いたします。

――こんな方にお勧めです――
・成長企業で働きたい                ・会社に愛着を持って働きたい
・主体性を持って仕事に取り組みたい     ・新しいことにチャレンジしてみたい
・ブライダル業界に興味がある
給与 固定給制 月給 20万円以上
※前給・経験・能力を考慮いたします。

勤務地 本社/愛知県一宮市森本1-23-1
※U・Iターン歓迎します!転勤はありません。
掲載期間:06/10/24 ~ 06/11/20
職種未経験OK 転勤なし
あなたと一緒に、ステキに育ちたい。
仕事内容 ◇ブラスがお届けするステキなウェディングを広める仕事です

ハウスウェディングという、手づくり感あふれる幸せなウェディングスタイルを広めていきましょう。また、「ウェディングならブラスで」という、『ブラスブランド』もつくっていってください!

◎広報活動の企画立案・実施・効果測定
情報誌や新聞、ラジオなどのマスコミ対応です。結婚を専門に扱っている雑誌の担当者と、月1回のミーティングなどがあります。あなたのアイデアを発揮して、ブラスの魅力を伝えてください。また、自社サイトのプロデュースもお任せします。まずは、できるところから始めていきましょう。

◎『ブラスブランド』の確立
愛知県でもっとブラスの認知度をアップさせるための、イメージづくりを手がけてください。たとえば、イメージカラーやキャラクター、ロゴなどを考えたりします。お客さまにとって、ブラスが価値あるものになるように、時間をかけて『ブラスブランド』を一緒に育てましょう。
応募資格 高卒以上 22歳~30歳くらいまで
◇未経験・第二新卒歓迎します!
◇広告やブランディングに興味がある方
◇Word、Excelが使える方

~こんな方お待ちしています!~
☆ウェディング業界に興味がある
☆人を喜ばせるビジネスに関わりたい
☆自分のアイデアを活かしたい
☆自主性をもって仕事に取り組みたい
給与 固定給制 月給 20万円以上
※経験・能力を考慮して決定します。

勤務地 本社/愛知県一宮市森本1-23-1
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:06/08/18 ~ 06/09/21
株式会社ブラス
各種サービス関連/その他
株式会社ブラスと同業界のおすすめの会社
ブラスで働く社員や元社員のみなさまから、ブラスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!