株式会社ブラスの転職・求人情報

◆クルヴェットダイニング
都会の隠れ家で愉しむ、ニュースタイルフレンチレストランです。1万円前後のコース料理を中心に提供。ドリンクやデザートなども楽しめる地下のバースペースもあり、現在は社員1名とアルバイトで運営をしています。またパーティープランなどもあり、フォーマルからカジュアルまで幅広いシーンでご利用いただいております

…*お任せしたいこと*…
◆各店舗にて接客業務をはじめ売上の管理、アルバイトスタッフなどの勤怠チェックなどをお任せします。
◆入社後3ヶ月間は、接客をメインに担当。徐々に売上管理やアルバイトのシフト管理などをお任せします。
◆シェフやパティシエと、季節に合わせた新メニューやフレーバーなどについて意見交換をすることも!

■飲食店でのサービス経験をお持ちの方(アルバイト経験でも十分OKです!)

\意欲重視の採用です!/
★レストラン、居酒屋、カフェなど、業態は問いません。
★第二新卒の方、歓迎します。学歴・ブランク・転職回数は不問です。
★「ブライダル業界に興味がある」という方、歓迎!

月給:23万7000円 ~ 30万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

★1組1組の新郎新婦に合った婚礼料理、デザートブッフェを手がけていただきます。

《私たちの料理について》
ブラスでは既製品をいっさい使わず、料理からデザートまで心を込めて手づくりし、オープンキッチンでお楽しみいただきます。以前、料理にラーメンビュッフェを希望された際には、麺打ちからスープづくりまですべて手がけ、醤油、味噌、豚骨の3種類のラーメンをつくり、式を盛り上げました。

▼打ち合わせ
式をお申込みいただいた新郎新婦を試食会に招き、料理の打ち合わせをします。これまでのメニューや写真を見てもらいながら、ご要望を伺います。好きな食べ物や出身地にゆかりのあるもの、思い出の料理など、ご要望はさまざま。お二人にピッタリなメニューを一緒に考えます。

▼仕込み
式は土日に催されることが多いので、月~金のうちに仕込みを行ないます。たとえば、野菜や魚、肉の下処理をしたり、骨付き肉を煮込み、フォン・ド・ヴォーをつくったり。役割分担をしながら進めていきます。

▼当日の調理
式当日は、コースの順番にしたがって6~8種類の料理を用意。調理士5~7名で協力しながら完成させ、ゲストにお出しします。

※打ち合わせの回数は基本1回。挙式の約2ヶ月前に実施。その際にだいたいのコース内容を決めます。
※1日に基本1組、春や秋の繁忙期には、1日2組の式がとり行なわれます。

【社員の声】(入社9年目)
これまでの職場は、調理部門以外の人と交流をすることはありませんでしたが、ブラスではプランナーやサービススタッフとの交流も活発。そんな環境がモチベーションアップに繋がっているんです。ブラスでは料理のスキルはもちろん、チームで料理を作ることや、円滑な人間関係の築き方も学べますよ。

学歴不問/職種未経験歓迎/業種未経験歓迎/第二新卒歓迎/ブランクOK

■調理士やパティシエとしての経験をお持ちの方
└レストラン、ダイニングキッチン、ホテル・旅館、カフェ、バーなどの調理経験者は、ぜひご応募ください!

• 女性管理職登用実績あり

★1組1組の新郎新婦に合ったウェディングケーキ、デザートブッフェを手がけていただきます。フルーツカットなどから習得し、一人前を目指しましょう。

《ブラスについて》
完全貸切型のゲストハウスウェディングを手がける当社。1つの会場には、1つのチャペルと1つのパーティ会場のみ。そのため、予約は1日2組限定です。2人のテーマに合わせてコーディネートも演出も自由自在。1組ずつに寄り添ったサービスを提供しています。

《私たちのウェディングケーキについて》
ブラスでは、パティシエが直接、新郎新婦と打ち合わせをして、世界に1つだけのウェディングケーキをイチからつくります。ブラスでは既製品をいっさい使わないため、デザートはもちろん料理も心を込めて手づくりしています。

▼打ち合わせ
式をお申込みいただいた新郎新婦とウェディングケーキのデザインを決めるため、直接打ち合わせをします。お二人の趣味やなれ初め、1番の思い出などを伺い、ケーキのイメージを膨らませます。打ち合わせをもとにその場で簡単なイラストを描きながら、デザインを決定。

▼仕込み
式は土日に催されることが多いので、月~金のうちに仕込みを行ないます。ケーキにのせる装飾(マジパン)をつくり、アイシングでデコレーションしたり、スポンジケーキを焼いたり。ケーキ以外のプリンやムースなどのデザートも用意します。

▼当日の調理
2名のパティシエで協力しながら、ウェディングケーキとデザートの仕上げを行ないます。

※打ち合わせは、挙式の約2ヶ月前に行ないます。
※1日に基本1組、春(4・5月)や秋(9・10・11月)の繁忙期には、1日2組の式がとり行なわれます。

◎調理士やパティシエとしての調理経験が1年以上ある方
└ 勤務先はレストランに限らず、ダイニングキッチンやカフェ、バーなどでの調理経験でもOKです。

◎学歴、転職回数や就業ブランクは問いません。
◎調理士、パティシエの実務経験がある方は、スグに活躍できます。

\オリコンランキング5年連続第1位!/
当社は、オリコン日本顧客満足度ランキング ハウスウエディング ウエディングプランナー・料理部門において、2018年~2022年で5年連続第1位を獲得しています。

《ブラスについて》
完全貸切型のゲストハウスウェディング。1つの会場には、1つのチャペルと1つのパーティ会場のみ。そのため、予約は1日2組限定。2人のテーマに合わせて料理もケーキも、演出も自由自在。1組ずつに寄り添ったサービスを提供。

《私たちの料理について》
ブラスでは既製品をいっさい使わず、料理からデザートまで心を込めて手づくりし、会場に併設したオープンキッチンから出来立てをご提供。
ウェディングケーキは、パティシエがお二人の希望を伺いながら、オンリーワンウェディングケーキを完成させる。

▼打ち合わせ
新郎新婦と直接ウェディングケーキの打ち合わせ。これまでに作ってきたケーキの写真を見てもらったりしながら、ご要望を伺う。
お互いのイメージや趣味、結婚式のテーマや思い出の品など、ご要望はさまざま。お二人にピッタリなケーキを一緒に考える。

▼仕込み
週末の結婚式に向けて、細工物や生地、生ものなどすべての段取りを組み立て、当日最高の状態で召し上がっていただけるよう準備する。

▼当日の調理
式当日は、直前にしかできない最終の仕上げをし、時には新郎新婦のご要望で、直接お二人の前までケーキを運ぶ演出に加わることも。

※打ち合わせの回数は基本1回。挙式の約2ヶ月前に実施。その際にケーキのデザインを決める。
※1日に基本1組、4・5月や9・10・11月の繁忙期には、1日2組の式がとり行なわれる。

《仕事のポイント》
フレックスタイム制&業界平均より20日近く多い年間休日116日と働きやすい環境。仕事とプライベートの両立が可能。

【焼き菓子製作】
お店に並ぶ商品は、バターにこだわった香り高いお菓子。
発酵バターを使うことで 、本来のバターの風味を引き出し、添加物や保存料は極力加えず、素材の力だけで焼き上げています。
スタッフがアイディアを出し合う、季節限定菓子も人気です。
勿論、貴方のアイディアが採用される可能性も!

からだにも心にも優しい美味しいお菓子を
一緒に、お客様にお届けしましょう!

製菓の経験をお持ちの方

《ブラスについて》
完全貸切型のゲストハウスウェディングを手がける当社。1つの会場には、1つのチャペルと1つのパーティ会場のみ。そのため、予約は1日2組限定です。2人のテーマに合わせて料理も演出も自由自在。1組ずつに寄り添ったサービスを提供しています。

※1組につき、用意する料理は70~100食ほどです。

■調理士やパティシエとしての経験を1年以上お持ちの方