株式会社ムラカミの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ムラカミの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ムラカミで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ムラカミへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ムラカミのカテゴリ別口コミ(9件)

2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みに関してはいい点ないです。僕が勤めていた時は深夜まで残業して終わらないようなら平気で土曜出社強要。しかも代休はなしです。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:36協定は平気で破ります。50時間を超えた社員に自分でタイムカードの調整を強要します。タイムカードを出させません。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業80から100はいた。50時間以内というが管理職は無理なのでタイムカードを自ら調整。調整強要。救い難い。
口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】他の部署の方との情報交換が頻繁自分の専門外の知識得られる様々なジャンルのお客様がいらっしゃるのでそこからの情報も多い
口コミ投稿日:2018年01月16日
2012年時点の情報
成長性・将来性:国内事業は毎月3000万円の赤字を出しており将来性はかなり暗いです。
また人事がいい加減で、長年にわたって営業をやっていた人物を突然、製造部に廻したりと理解不可能な人事を行う会社です。
会社の上層部はほぼ創業者の親族が占めており、典型的な同族企業です。
以上の理由からとても人様にお勧めできるような会社ではありません。
年収もかなり低いです。
スクリーン印刷と言う手法自体が斜陽産業になっているので、いつまで国内事業が継続できるか判りません。
唯一の救いは中国に三つほど工場を持っており、そちらの事業は好調なのですが、チャイナリスクが高まっている昨今、それがデメリットになる可能性も否めません。
現在、国内事業は会社に対する将来性の不安から離職者が相次いでおり、かなり困難な状況だと言わざる得ません。
2012年時点の情報
事業での社会貢献:スクリーン印刷と言う斜陽化している業界の会社なので、安定性については疑問符が付きます。
また同業他社と比べても製品の品質が芳しくなく、歩留まりがかなり低いです。
場合によっては歩留まりが5割を割り込むなど、他の製造業と比べると驚く程に歩留まり率が低いです。
2000年時点の情報
仕事内容:日々単調で心を無に出来る修行僧ぐらいが適職単純作業に個人の裁量なんて一切ないです。壊れるまで部品を使うだけ。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:月給はおそらく平均的な中小企業並だと思います。入社時、賞与は1年で4ヵ月分、夏と冬に各2ヵ月ずつと聞かされていましたが、主力だった太陽光パネル向け製品のシェアを大きく他社に奪われ売上が激減しているため、ボーナスは10%以上カットされています。そのため、実際の支給額は1年間で普段の給与2月に届くかどうか、というところになります。この状況を打開する目安も立っていないため、賞与はしばらく上がらない、むしろ減り続けるでしょう。
口コミ投稿日:2020年05月20日
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
評価制度:人事部が存在しないので、人事評価は誇張ではなく全くなっていないと言っても過言ではありません。
兎に角、人事評価の基準が自己評価(※自己評価表と言うのを自分で埋める)しかなく、客観的な人事評価などは望むべくもありません。
その為に会社に大きな貢献した者がずっと平社員だったりする一方で、なんの貢献もしていないものがある日いきなり管理職になったりと不可解な人事が存在します。

株式会社ムラカミの回答者別口コミ (4人)

• その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
2012年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
1.82012年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円

株式会社エナテック
生産管理 ★創業102年の老舗/賞与年3回(2020年度平均支給額:133万円)/資格取得支援あり 正社員
月給21万円以上+賞与年3回【年収】441万円/37歳(入社5年) 大阪府和泉市テクノステージ3-10-10 ★転勤なし ★車通勤OK ★「岸和田和泉IC」より車で7分
ニッポンレンタカー中部株式会社
ニッポンレンタカーの受付スタッフ(貸出・返却などのルーティン業務が中心)◎賞与年2回・毎年昇給あり! 正社員
月給17万円~★賞与年2回(設立以来支給を継続!)※年齢、学歴、経験を考慮し優遇 石川、富山、愛知、岐阜、静岡、三重のニッポンレンタカー各店舗◎希望考慮/転勤なし★石川で積極採用中!
東和産業九州株式会社
ルート営業(冷蔵・冷凍・空調機器など)◎景気に左右されない安定企業◎未経験からでも安心してスタート! 正社員
<賞与年2回> 本社/月給22万円~27万円、営業所/月給21万円~26万円 本社/福岡市博多区山王、鹿児島営業所/鹿児島市小松原<急募/積極採用中!!> ※希望考慮
株式会社ワード
製造スタッフ ◎入社1年目の平均月収28万円/1年定着率100%/名古屋市中心部から車で30~40分 正社員
月給26万円~33万円 ◎賞与や住宅手当(月2万円)、皆勤手当(月1万円)他 三重県桑名郡木曽岬町新輪1-12-9(湾岸弥富ICより車で5分)◎名古屋市中心部から車で30~40分
西日本エレベータ株式会社
営業 ★未経験歓迎/飛び込みナシ/メンバー全員、中途入社!/『まとめて福利厚生』など待遇充実 正社員
【マネジメント経験なし】月給22万円以上【マネジメント経験あり】月給27万円以上 福岡本社/福岡県福岡市東区多の津4-6-4 ★マイカー通勤OK/駐車場完備

会社名株式会社ムラカミ
業界 自動車・機械関連