アイテック株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-10梅田ダイビル 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアイテック株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アイテック株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK
ドライバーとして、秘書として。
業界のリーディングカンパニーの役員を支える。
仕事内容 当社役員の移動をサポートする運転業務の他、スケジュールの確認、本社との連絡など、秘書的な業務もお任せします。入社後の1~2ヶ月間は、先輩社員に同行して仕事を学びます。
応募資格 ■30歳まで ■要普免 ■大卒以上 【未経験の方、歓迎します!ドライバー経験は問いません】
給与 月給25万円以上 ※あなたの年齢・経験・能力により、加給・優遇いたします。
勤務地 ■本社/大阪市北区梅田3-3-10 梅田ダイビル
掲載期間:16/07/07 ~ 16/08/03
職種未経験OK 業種未経験OK
ドライバーとして、秘書として。
業界のリーディングカンパニーの役員を支える。
勤務地 ■本社/大阪市北区梅田3-3-10 梅田ダイビル
掲載期間:15/08/20 ~ 15/09/16
職種未経験OK 学歴不問
資格の数だけ収入が増える。
仕事内容 未経験者が活躍できる教育・研修制度が充実。

上下水道施設での各設備の管理、保守、監視業務を手掛けていただきます。当社は、全国の官公庁から業務委託を受けて、様々な設備の維持管理を手掛ける企業。創業から35年の歴史があり、高い技術力は多くの官公庁から認められています。

高い専門性を持つ当社ですが、人材の育成に力を入れており、多くの未経験人材が社内の教育・研修制度を利用して、専門スキルを身につけてきました。今回の採用でも、前職の経験や知識は一切問わず、未経験者を積極的に採用する予定です。入社後の研修や様々な講習、勉強会を通じて、一人前の技術者へと成長してください。

【具体的な業務例】
保守/機械、配線等の維持に伴う業務
監理/各種機械・設備の運転状況の確認
点検/定期点検の実施
応募資格 【未経験の方、第二新卒の方、職種転換を希望する方、歓迎】
学歴不問
給与 月給17万8000円以上
※世帯主の場合:月給19万円以上(一律の住宅手当を含む)

勤務地 大阪、兵庫、京都、滋賀の上下水道施設
※勤務地は希望を考慮の上で決定します。U・Iターン歓迎します。

■大阪(枚方市、茨木市、高槻市、松原市)
■兵庫(小野市)
■京都(京都市伏見区、宇治市、八幡市)
■滋賀(大津市、彦根市)
掲載期間:14/06/17 ~ 14/07/14
職種未経験OK
未経験者歓迎!2008年4月、第6回機械技術者研修開催!
あなたもエンジニアを目指そう!!
仕事内容 4ヶ月間の研修終了後には、大きな自信を手にしているはずです。

大手電機メーカーや自動車メーカーで活躍する設計技術者を目指しませんか?入社後、まずは「文字の書き方」「線の引き方」「CADとは」といった基本的なところからスタート。4ヶ月の充実した研修カリキュラムを通じて、技術者としての第一歩を踏み出してください(研修期間中も給与は支給いたします)。

【研修終了後は?】
大手電機・自動車メーカーにて、家電や自動車部品等の設計業務に携わっていただきます。<構想設計>⇒<詳細設計>⇒<部品設計・手配>⇒<試作品組立・確認>⇒<量産>という一連の流れのうち、スキルに合った業務をお任せしていきます。先輩がしっかりフォローしますので未経験の方もご安心ください。

【幅広い経験を積める環境です】
技術者研修で身につけられるのは、知識や技術だけではありません。多くの同期と切磋琢磨しながら取り組むことで、『自ら行動』『自ら発言』『失敗を恐れない』といったヒューマンスキルも身につきます。

※下記【事業内容】にある<プロジェクト例>もあわせてご覧ください。
応募資格 ≪未経験、第二新卒、職種転換の方、大歓迎!≫
◆工業高校・高専・大学卒以上
◆文系出身の方も歓迎します。
◆22歳~28歳位まで

…こんな方、お待ちしています…
◎手に職をつけたい。
◎ものづくりに携わりたい。
◎機械設計技術者になりたい。
給与 月給22万5000円以上
※研修期間(4ヶ月)中も、月給19万5000円が支給されます。
※経験・能力等を考慮の上、当社規定により優遇します。配属先での残業代は全額支給します。

26歳/540万円(月給27万7000円)・経験3年
29歳/630万円(月給33万9000円)・経験4年
勤務地 関西エリア(大阪、奈良、滋賀)
※他、岐阜、福井、石川などもあります。
※研修期間(4ヶ月)中は、大阪での勤務となります。研修寮を用意いたします。

【本社】
大阪府大阪市北区梅田3-3-10 梅田ダイビル6F
掲載期間:08/01/11 ~ 08/02/07
職種未経験OK
研修カリキュラムで勝負。研修期間4ヶ月。
未経験者歓迎!3D-CAD機械設計技術者を目指そう。
仕事内容 4ヶ月の研修期間を利用して、技術者デビューを飾りませんか。

入社後592時間の研修で、“機械設計技術者”になっていただきます。講師は、大手企業の設計者として活躍した方たちばかり。機械製図やCAD、加工実習やプレゼン実習などさまざまな知識を充分に身につけていただきます。機械設計未経験の方々が3D-CADのスペシャリストを目指せる環境です。

≪研修終了後は…≫
取引先となる電機・自動車メーカーにて、開発・設計業務に携わっていただきます。【構想設計】⇒【詳細設計(モデリング)】⇒【部品図設計・手配】⇒【試作品組立・確認】⇒【信頼性評価・性能評価】⇒【量産】という一連の業務を担当してください。

★フォロー体制もしっかり!
研修終了後も、定期的に技術者のフォローを行なっています。技術統括グループの担当者が技術者のもとを訪問したり、3ヶ月に1回、上司と振り返りを行なっています。また、「技術交流会」という催しも毎年開催。エンジニア全員が集まり、お互いの近況を報告する機会を設けています。

※機械設計経験をお持ちの場合、研修なしで実務をお任せしていく予定です。大手メーカーとの豊富な取引があるため、経験やスキルに合った仕事を手がけられます。
応募資格 【未経験・第2新卒者歓迎!】
工業高校・高専・理工系大卒以上 22歳~28歳位まで
※「手に職をつけたい」「モノ作りに携わりたい」「技術者になりたい」という方からのご応募、お待ちしています。
給与 固定給制 月給22万5000円以上
※経験・能力等を考慮の上、当社規定により優遇します。

26歳/年収420万円(月給29万1000円)
29歳/年収550万円(月給34万4000円)
勤務地 ◆関西、関東、中部、北陸、中国の各エリア
※希望勤務地を考慮します。研修期間(4ヶ月)中は、大阪での勤務となります。
※研修寮を用意いたします。

◎関西エリア/大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山

大阪府大阪市北区梅田3-3-10 梅田ダイビル6F
掲載期間:06/10/06 ~ 06/11/02
アイテック株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/その他
アイテック株式会社と同業界のおすすめの会社
アイテックで働く社員や元社員のみなさまから、アイテックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!