株式会社テレコープの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区天満4丁目9-9クオリティービル
テレコープの口コミ・評判をご紹介!テレコープで働く社員や元社員から、テレコープの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

担当者として任せられた仕事は経験がない仕事であっても、自ら本などを買って自宅で勉強してでも責任を持って必ず自分がしなければならない。現在は分かりませんが当時は人数が少ないので与えられた仕事は自分がしなければ代わりはいませんでした。与えられた仕事によりけりですが自己の成長はかなり出来ました。

気になる点
会社の安定性

仕組みを通じて売上形成をする業務ではないため、例えばB to Bの業務なのでクライアントの状態により予算減額や中止を言い渡されることが多くありました。 また納期まで1から2ケ月かかるので売上に波があり、なかなか一定の安定感を感じることは少なかった。

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
日々お客様の話を聞いて自主提案をする場合は、満足頂けるレベルまでかなり便器と調査が必要になります。
また新しい取り組み展開手段の提案にも勉強が必要です。
その結果、受注出来た時には新しい知識と新しい武器を手に入れることが出来たと成長を実感しました。
良い点
クライアントの持つ良い製品やサービスを広く伝えることにより、クライアント企業に寄与したりエンドユーザーへの利益提出することです。
業務上、立場は裏方なので直接社会的な貢献性はありません。
ただクライアントを通じて、それは実感できました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テレコープ

気になる点
昇給にあたり人事評価制度はあるが、数値化されておらずレポート提出になってて評価者の主観が入る時がある。
その時の売上状況に左右され、レポート提出後に評価結果を聞いて昇給があるのかないのかがわかった時があった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テレコープ
11時間以上

気になる点
仕事がら365日24時間体制の業務なので勤務時間はその時々による。徹夜も時にはあった。
ただその際は、裁量労働制に伴って翌日の出勤時間を遅く調整できたり代休取得するなど、比較的に取りやすい状況にあった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テレコープ
気になる点
特別に独自のユニークな制度はありません。
社会保険や健康診断など最低限の制度だけです。
仕事がら全社一斉休業ができないため、社員旅行はありません。
その代わり社員会制度があり、忘年会など実施されていました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テレコープ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テレコープ
良い点
メーカーではないので、全て自分の提案から仕事がスタートします。
お客様の課題やオーダーに沿って進める際にでも、その中身は自身の提案が必要になります。
また自主提案によって仕事を作れることも多くあり、大きな売上になった時には、格別の達成感を味わうことが出来ます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テレコープ
株式会社テレコープ
各種サービス関連/その他
株式会社テレコープと同業界のおすすめの会社