株式会社アグロガーデンの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社アグロガーデンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アグロガーデンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アグロガーデンへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:良い点は特にありません。ですが、御年配の方と密にお話出来たりするのは良い点でもあるのではないでしょうか
口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:週休2日は繁忙期以外は取る事が出来る基本はシフト制度なのであまり気を使う事はないと思われるたとえ土日であっても
口コミ投稿日:2019年01月 8日
勤務時間・休日休暇:繁忙期に出勤要請があるそのため振替休日があるので中々有給を取ることは出来ない有給イコール悪い事の風習がある
口コミ投稿日:2019年01月 8日
企業文化・社風・組織体制:シフトで働くので比較的楽な職場と思える店舗で買い物をするとポイントが一般人よりも多いので金券としての使用が出来る
口コミ投稿日:2019年01月 8日
企業文化・社風・組織体制:マニュアルが一切無い教えるのは口での説明のみ教育システムは存在はするが運営が確実におこわれて居ないのが現状
口コミ投稿日:2019年01月 8日
女性の働きやすさ:女性には腫れ物にさわるような対応が良くあるので待遇は良いかもしれないが基本は新卒以外での正社員雇用は期待出来ない
2005年時点の情報
働きがい:季節を通じて常に忙しく、特に年末やゴールデンウィークは大変忙しいです。ただ、お客様と直接接する機会が多いため、直接喜んでもらえることも多く充実感を感じることが多くあります。土曜日・日曜日が休みずらいのが難点です。
教育・研修:副店長はしっかりしているが他の社員はダメダメ過ぎます。教育、研修などまるでされてないから基本的な事が分からなすぎます。そして分からないから聞いているのに他の社員からは指摘など受けるのはおかしいなと感じた。
口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:副店長はしっかりしている。他の社員の接客態度の向上をしていて指摘などもきちんとしていた。社員をきちんと見ている
口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:ある程度は個人の裁量で行う事は出来るが上司によっては全く駄目な場合があるある程度はやる気のある方なら個人の裁量で動く事が出来る
2011年時点の情報
雇用の安定性:神戸駒ヶ林店に勤務しておりました。最初は全く別のW会社の求人に応募し、採用ととなり、取引先の会社(アグロ)へ行ってほしいと言われ、行きました。そこで、アグロとの契約となり、求人で提示されていた雇用待遇とは全く異なり、パートとして雇われることになりました。その時点で、w会社とアグロに不信感を抱きました。同じように半ば騙されて入社したスタッフと2人でアグロの常務に問いただしたところ、当社で求人を募集しても、低い時給で働いてくれる若者がなかなかいなかった為、知人の会社に頼んで求人を募集してもらったとのことでした。アグロの人事部にそのことを伝えましたが、人事部も常務が個人で行っていたことでしたので把握はできておらず、問題となりましたが、結局騙された私たちが、泣き寝入りをすることとなりました。口約束が多く、土日の出勤は時給が50円アップだと言われ、雇用契約書にサインしても、やっぱり事務は土日の時給はなしだったと言われ、雇用契約書の時給アップ部分を目の前でペンで消されたりといいかげんな雇用状態でした。あくまでアグロに入社を希望して入った訳ではなかったので、特殊な雇用状態だったのかもしれません。
2015年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:年令と共に昇給するし新卒は非常に給料が低いが中途採用は現在の所前職規定が無いので有利だが
配属先や配属長によって評価が公平で無いと思われる時が時折見受けられるが差し当たりは優良企業とも言える状態である。
口コミ投稿日:2016年01月17日
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:残業も非常に多く、手当ては少なめだったように思えます。有給休暇もとりずらい為、困ることが少なからずありました。インセンティブ的な手当てもほとんどなく賞与は少なかった点は注意が必要ではないのかなと思います。

その他おすすめ口コミ

2011年時点の情報
教育・研修:事務として入社しました。事務オンリーでの業務は、全員が女性でパート、アルバイトでした。そのため、教育・研修というものはありませんでした。主婦のパートの方に、勤怠ソフトを教えてもらう程度でした。売り場の方も経験しましたが、基本的に主婦や年配の男性の方が多く、困ったことがあれば、親切に教えてくださりました。売り場もこれといった教育・研修などはありませんでした。

株式会社アグロガーデンの回答者別口コミ (4人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2011年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2.62011年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.82019年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2005年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.92005年時点の情報

株式会社岩建ホームテック
案内スタッフ(リフォームのアポ取得のみ♪アットホームさはピカイチ♪平均月収40万円~50万円♪) 正社員
月給20万円+高歩合給+達成手当 埼玉県(春日部・越谷・川口・さいたま市・三郷市)千葉県(柏市)の各支店※希望考慮・転居を伴う転勤なし
株式会社内田産業
施工管理 ★月給35万円以上/年間休日125日/担当案件は年4棟まで 正社員
月給35万~50万円+賞与年2回 ※経験・能力・前職給与を考慮して決定します。 東京営業所(西東京市)または神奈川営業所(川崎市)※希望考慮/車・バイク通勤可/転勤なし
ウィルビー株式会社
建築施工管理 ★月給35万円以上 ★前給考慮!社宅・家賃補助あり、Web面接あり★週休2日(土日) 正社員
月給35万円~50万円※前給考慮 年収例:600万円/1年目 800万円/5年目 全国各地の現場 本社/石川県金沢市問屋町 関西支店/大阪府茨木市宮元町※直行直帰可能
コンクリートコーリング株式会社
工事スタッフ(鉄道や道路等の解体補修)★残業月15h★設立48年★毎年昇給★多くの方にお会いします! 正社員
【月収25万円以上】月給20万円~25万円+賞与年2回 【年収例】500万円 ■本社/東京都練馬区立野町16-12 ■仙台営業所/宮城県仙台市宮城野区扇町7-3-16 ◎転勤なし
宮本電気工事株式会社
未経験から始める現場管理スタッフ(施工管理)  ★年間休日125日/土日祝休み ★正社員デビュー歓迎 正社員
月給19万6000円以上 ◎年収例500万円(入社5年目/一般社員) 【京都本社】京都市右京区/【大阪支店】大阪市淀川区/【名古屋支店】名古屋市昭和区 ◎転勤なし

会社名株式会社アグロガーデン
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.agro.co.jp/tenpo/index.html
所在地 兵庫県宍粟市山崎町 今宿129−1
株式会社レオパレス21