株式会社MBS企画の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社MBS企画の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社MBS企画で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社MBS企画への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:親会社の毎日放送に準じていた福利厚生もいつの間にやらなくなっている。利用できていた施設、スポーツクラブの割引も今はゼロ。独自の福利厚生を考えることもしない
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制なので、個々のスタッフ次第。会社側には責任がないように上手く対応されている。親会社に迷惑さえかからなければOK
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:コンプライアンスだけはしっかりとしているので、基本カレンダー通り、もしくは労基法に定められた通りには休めます
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:祝日でも担当番組によっては出勤しなくてはならない台風や地震の場合も場合によってはタクシーで出勤しなくてはなりません上司によっては休日申請時に何故休みたいのか聞かれるので、自身にとってはやむを得ない事情でも言い出しづらい
口コミ投稿日:2019年09月 4日
企業文化・社風・組織体制:チームや部署内は和気藹々としている孤立しているような人はあまり居ないように感じた退職後も職場に顔を出す人もいる
口コミ投稿日:2019年09月 4日
女性の活躍・女性管理職:未婚のスタッフが多いので働きがいがあるのか、そもそも不向きな方々が集まっているのか。ローカル局の子会社とはいえ、マスコミ勤務なので、外向けには聞こえがいい
口コミ投稿日:2018年05月 1日
女性の活躍・女性管理職:以前働いていた同業種他社に比べて女性の社員は多い管理職で女性の方もいる自身のチーム内の男女比は女性が多めだった
口コミ投稿日:2019年09月 4日
成長・キャリア開発:入社前に触った事もないテロップの専門アプリケーションの操作はかなり出来るようになりましたディレクターとほぼマンツーマンで仕事を行う事もあるので、交渉したり、提案したりする能力はついた気がします。
口コミ投稿日:2019年09月 4日
働きがい:自分の創作物がテレビで放送されると頑張ったかいがあると感じる発注者と距離が近いので良い仕事ができると感謝される事もあり、モチベーションに繋がる気がする
賞与(年)万円
給与水準:放送局の100%子会社なのに驚くほど低賃金。毎年交渉の場はあるものの、形ばかりで交渉とは名ばかり。昇給もわずか。
賞与(年)万円
給与水準:大きい企業であれば妥当なのかもしれないが、アルバイトに払う金額にしては日給がかなり高く簡単に潰れない放送局特有の安定感があるので、半休を取ったり1.2時間早く帰る事を告げていても日給だからと言ってあまり嫌な顔される事はない。
口コミ投稿日:2017年01月17日
賞与(年)万円
給与水準:家庭の事情で半休や少し早めの帰宅をお願いすると快く請け負ってくれる職場ではあるが、その分時給の仕事と違って早退した分の給料も発生してしまうので良心としてはかえって休みづらい職場になってしまっているように思う。
口コミ投稿日:2017年01月17日

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:土日は担当にもよるが基本的に休めます有給も事前に申請しておけば通る一週間丸々とかではなければ続けての有給も取れた
口コミ投稿日:2019年09月 4日
勤務時間・休日休暇:ポジションにもよるが、深夜作業が多かった。深夜2時に仕事を終えて、次の日の朝から勤務という事もたまにある
口コミ投稿日:2019年09月 4日

株式会社MBS企画の回答者別口コミ (3人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下

株式会社タナカ
住宅資材の営業 ◆地方都市トップクラスシェア/住宅手当や家族手当など充実! 正社員
月給24万5000円~30万円(一律手当含む)※経験・能力などを考慮。 名古屋営業所/愛知県北名古屋市宇福寺神明36 ※車通勤あり。一人一台社用車を貸し出します。
株式会社ベステート
ライブグッズの企画デザイナー 正社員 契約社員
月給25万円~+賞与年2回 本社/東京都品川区西五反田3-7-14 三信ビル5F(転勤なし)
株式会社Y Agency
【販促企画】「成長」を通じて仕事のスキルやテクニックを磨く/販促・マーケティング/未経験可 正社員
(1)月給28万円(完全週休2日制) (2)月給32万~36万円(隔週休2日制) 本社/大阪市北区梅田1-12-17梅田スクエアビル11階B区 各線「大阪駅」・「梅田駅」から徒歩5分
株式会社リクルート北関東マーケティング
営業(リーダー候補) ★フレックスタイム制/リモートワーク可能で業務を自ら設計/年間休日140日 正社員
月給25万4380円以上+達成インセンティブ+各種手当 ★昇給年2回・賞与年2回 ■群馬/高崎・太田■栃木/宇都宮■茨城/水戸・つくば■新潟 ※希望考慮※引越し補助あり※在宅勤務可
株式会社協同制作
広告商材の配送営業(既存9割)★千葉から転勤なし ★年間休日125日 ★土日祝休み 正社員
月給21万円~/想定年収300万円~450万円 千葉県千葉市花見川区検見川町5-2348-3 検見川ウェルズ(新検見川駅から徒歩約10分)◎転勤なし

会社名株式会社MBS企画

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ

サングローブ株式会社

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

万円

回答者:女性 / 舞台営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 舞台営業部 / 平社員
勤務時間・休日休暇:私が所属している舞台系の営業部でのワークライフバランスの良い... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社