株式会社井上製作所の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社井上製作所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社井上製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社井上製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社井上製作所のカテゴリ別口コミ(12件)

2011年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備環境は昭和の雰囲気を醸し出しているので、全然充実していません。福利厚生もダメですね。
2012年時点の情報
教育・研修:教育・研修には力をいれていない。新人を育てるというより、能力のある中途を採用するというような考えを役員は思っているのだろう。
資格のための講習や勉強会、各展示会への情報収集などの参加はあまり積極的ではない。
2011年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めるが、上司が決定することもある。又、トップダウンなので、トップからの仕事は何においても最優先で行わなければならない
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署とかかわることは多いが、皆さん問題にかかわりたくないとの思いで、責任のなすりつけが行われる。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給与水準はあまり高くなく、賞与もほとんど期待できない。
昇給も低く、給与をより多く貰いたいならば、残業で稼がなければならない。
ただし、不況の煽りを受けて、残業制限が課せられた。
資格に対する手当てもほとんどない。

その他おすすめ口コミ

2011年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイディア出しても上層部がもみ消しますので、(特に生産本部長)、提案しても無駄です。
2011年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアの提案からその実現までのスピードはカタツムリのように遅いです。
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いが、全てトップダウンであり、決定権はトップにある。
2011年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】この会社は典型的なトップダウンの会社なので、共に仕事する機会は十分にあります。
2011年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量はかなり大きいが、必要なくなったら捨てていく感じの会社である。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】身に付くスキルはごますりですね。(^-^; あんまりありません。
2011年時点の情報
働きがい:【会議について】会議はクレーム会議がほとんど。それも5時間とかやっている会社である。

株式会社井上製作所の回答者別口コミ (1人)

2012年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.02012年時点の情報

株式会社マキタ
社内SE ★世界トップクラスの電動工具メーカー★年間休日127日★ 正社員
月給23万円以上+賞与 ※残業代全額支給 本社:愛知県安城市住吉町3-11-8
フジテック株式会社
サービスエンジニア ◎エレベータ、エスカレータのシェアトップクラス企業|賞与昨年実績6.1ヶ月分 正社員
月給20万円~+残業代全額支給+賞与(昨年実績6.1ヶ月分) ビッグフィット/大阪府茨木市庄1-28-10 ◎転勤はありません。
株式会社ジーアフター
カーライフアドバイザー★大型店新規オープン!月給30万円~!平均年収650万円!月8~13日休! 正社員
月給30万円~+インセンティブ+賞与2回+各種手当※年収例:650万円/2年目 千葉県(千葉市、木更津市、船橋市、成田市)、埼玉県草加市 ※希望考慮
アイメックス株式会社
研究開発スタッフ ★未経験者歓迎!★社員定着率97%以上★創業70年以上の老舗安定企業★ 正社員
月給20万円~+残業代全額+賞与年2回 ※経験・能力などを考慮のうえ決定します。 草加工場/埼玉県八潮市南後谷62番地 ※転勤なし! ※マイカー通勤OK!
三起鉄工株式会社
水処理設備の設計 ☆年間休日120日+残業月10~20時間以内! 正社員
月給22万円以上+時間外手当全額支給+賞与年2回 ◎年収例340万円/入社2年 本社/広島県呉市晴海町1-16 ◎転勤なし/車通勤可(駐車場あり) ◎「吉浦駅」より徒歩10分

会社名株式会社井上製作所
業界 自動車・機械関連