株式会社デジデリックの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ CGオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
休日は週休2日制、祝日無し
有給は基本的には取りやすい方かと
勤務時間に関してもシフト制案件が重なって無ければ残業もほとんど無い

早い段階でリモートワークを実装し働き方に幅が増えたと思う
子供がいる家庭であっても時短勤務を選択する事も可能である

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ CGデザイナー

口コミ投稿日:2023年09月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に残業ありです。多くの人が長い残業をしている

回答者: 女性/ 情報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整は思っているより楽に気を使うこと無く取得

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
勤務時間・休日休暇:祝日休みがなく、振り替えもない。夏休みなどの長期休暇もなく、

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月09日
勤務時間・休日休暇:土日祝関係ないディレクターが10連勤なんて当たり前でその姿を

口コミ投稿日:2021年01月11日
勤務時間・休日休暇:シフト制の為、残業はほぼない。カレンダー通りの休みはとれない

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
多様な働き方支援:リモートワークを早くに導入した事により、自宅での勤務をしている

回答者: 女性/ CGオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
勤務時間・休日休暇:祝日が休みではないため、最初は休みが少ないなという印象もあり

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:時期により残業時間がすごいことになります。私達よりも上司の方

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:生放送での対応なので祝日もGWもお盆も関係がありません。ちゃ

口コミ投稿日:2019年06月27日
多様な働き方支援:週2休ですがシフト制なので多少変わったりしますが1ヶ月に8日は

口コミ投稿日:2019年06月27日
多様な働き方支援:班ごとで動いてることもあり取りたい日に有給休暇が取りずらいこと

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:普段は9~10時間の勤務時間です。残業時間は1時間程です。2

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:週に2日月に8日ちゃんと休みがあるので良いです。取れなかった

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】メディア、テレビ業界なので業

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】7時間-7時間半【勤務時間に納得できる

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】働き始めてまだ半年も経ってない為、詳しくは

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業制度の為、月に20日1時間程の残

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:年間休日が非常に少ない。祝日、祭日関係なく出勤せざるを得ない

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】人が少なく、先輩方が新人に付かざるを得な

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:就業前はシフト制と言われていましたが、配属先の規定で土日は必

回答者: 男性/ CGデザイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
多様な働き方支援:コロナが流行りだしてから、リモートワークを積極的に導入してきて

回答者: 女性/ CGデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に週二日の土日で、働いている部署によって平日休み

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月22日
勤務時間・休日休暇:担当する番組によっては体力勝負になりますし、特番など任される

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間も残業も多く休みが取りにくい。また、仕事が出来る方が

口コミ投稿日:2019年08月12日
勤務時間・休日休暇:一部の部門は残業があり、別の部門は7時間労働プラス休憩一時間

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休日は少ない。休みもとりづらい。いきなり上司に休日出勤を命じ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:普段は9時間拘束1時間休憩なので8時間勤務です。残業時間に少

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:配属先によっては深夜の時や別業務を任された時は生活が逆転した

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので月の土日分の休みはもらえるが夏季休暇などはない

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。上司がなかなか帰らないので帰りづらい。なので

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:いくつも業務を持ってる方がいるので有給休暇は空いているところ

回答者: 男性/ CGディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年05月23日
勤務時間・休日休暇:私が所属していた時は管理職でしたが、雇用条件が年俸で一括りの

東京都千代田区九段北1-7-11
広告・マスコミ・デザイン
多様な働き方支援:働きやすさや、福利厚生にまつわる制度自体がまったくない。有給... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-50読売テレビ本社west wing 7F
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 男性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制です。土曜勤務がたまにあります。(月に1度ほど)その... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 8F
広告・マスコミ・デザイン
勤務時間・休日休暇:残業は間違いなくある。映像業界なので当たり前ではある。平均5... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目17-11
広告・マスコミ・デザイン
勤務時間・休日休暇:休日でもクライアントからの連絡はよくある。また、代休を平日に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目5-5アーバンBLD心斎橋8階
広告・マスコミ・デザイン
勤務時間・休日休暇:朝は10時とかなり遅いですが、終わりは終電間際、もしくは終電... 続きを見る
東京都渋谷区代官山マンション1103
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:裁量労働制をとっているので残業という概念がない。現状1日のス... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-1東雄ビル 4F
広告・マスコミ・デザイン
勤務時間・休日休暇:10時~18時でゆったりな感じ。台風や大雪などで交通機関に影... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目7-20ディーアイシービル 5F
広告・マスコミ・デザイン
勤務時間・休日休暇:大手企業のグループ会社としての立ち位置だが、かなりグレーな部... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 28F
広告・マスコミ・デザイン
勤務時間・休日休暇:有給休暇が取りにくい点。有休を取るとき上司の承諾が得られない... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目10-26203
広告・マスコミ・デザイン
多様な働き方支援:入社した当時は裁量労働制でしたが、社員の要望でフレックス制に... 続きを見る

株式会社デジデリックで働いていますか?