大成祭典株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

当社は創業95年、互助会員様、寺院、病院など各方面からご信頼をいただき、人生最期のセレモニーを執り行なってきました。今回は、葬儀に関すること全般をコーディネートするセレモニースタッフを募集します。将来的には幹部候補としてご活躍していただきたいと考えています。

<仕事の流れ>
▼寝台車を手配し、病院や個人宅へ故人をお迎えにあがります。
▼ご遺族に寺院もしくは神社、教会等をご紹介します。
▼枕飾り等のご準備をします。
▼葬儀の場所や規模、形式等の打ち合わせをし、見積明細書の作成をします。
▼火葬場、寺院、供車、写真、返礼品等の手配をします。
▼葬儀会場についてご説明をします。
▼通夜、葬儀告別式では司会を担当し、運営全般を担当します。
▼初七日や四十九日の手配等もします。

※研修終了後は1週間に1件のお客様を担当し、それ以外は他のスタッフのサポートをお任せします。

<仕事のポイント>
◎案件ごとに専属担当1名を決めており、葬儀に不手際のないよう、一つひとつしっかり進めていける体制を整えています。常に仲間のサポートがあり、協力会社にも手配をしますので全業務を一人で担当するわけではないのでご安心ください。
◎勤続年数10年以上のスタッフも多く、20~70代までの幅広い世代が活躍中です。『仕事の時は真剣に、仲間で過ごす時は楽しく笑顔に』がモットーにしており、メリハリがつけられる環境です。

<入社後の流れ>
まずは葬儀についての知識を身につけるため、葬祭ディレクター試験の学科をもとに教育担当とマンツーマンで研修をします。1~3ヶ月は電話対応研修をし、3ヶ月~1年はロープレを通して徐々に仕事への理解を深めていただきます。独り立ちまでは1年程度を想定しています。また葬祭ディレクター2級は2年で取得することが可能です。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
■基本的なビジネスマナーについてわかる方優遇します。
※入社後に改めておさらいしますので、少し気を配った程度で問題ありません。

月給:21万5000円 ~ 26万円

• 設立30年以上

当社は創業96年、互助会員様、寺院、病院など各方面からご信頼をいただき、人生最期のセレモニーを執り行なってきました。今回は、葬儀に関すること全般をコーディネートするセレモニースタッフを募集します。将来的には幹部候補としてご活躍していただきたいと考えています。

<仕事の流れ>
▼寝台車を手配し、病院や個人宅へ故人をお迎えにあがります。
▼ご遺族に寺院もしくは神社、教会等をご紹介します。
▼枕飾り等のご準備をします。
▼火葬場、寺院、供車、写真、返礼品等の手配をします。
▼葬儀会場についてご説明をします。
▼通夜、葬儀告別式では司会を担当し、運営全般を担当します。
▼初七日や四十九日の手配等もします。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
■基本的なビジネスマナーについてわかる方優遇します。

月給:21万5000円 ~ 26万円

• 設立30年以上

当社は城南エリアから横浜市にかけて葬祭式場を展開している葬儀社です。高齢化が進み、高齢者施設や病院など、営業先の幅も広がっております。今回、当社の営業職を募集します。

<業務内容>
冠婚葬祭の営業をおまかせします。営業先は企業の福利厚生担当や総務担当、病院、高齢者施設、町会自治会、寺院などです。また地域とのコミュニケーションも大切にしており、お祭りやイベント、町会のバス旅行などに参加することもあります。

<1日の流れ>
▼新聞の訃報欄を確認
▼アポ取り/社葬のきっかけづくりとして、まずは資料だけお届けすることがほとんどですが、既存のお客様にはお手伝いできることがないか伺い、その後の段取りを組みます。
▼訪問/内容により1日1~2件の場合もありますが、多い日で10件程度です。
▼入電状況の確認/次のきっかけづくりのため、自分が担当のお客様のお通夜には必ず顔を出します。

<仕事のポイント>
◎ノルマはないので落ち着いて営業活動ができる環境です。半年ごとに業務目標を立て、達成度が賞与に反映されます。また評価によっては重要な顧客の担当を任されるなど、頑張った分はしっかり評価されるのでやりがいと達成感があります。
◎お通夜などの突発的な対応をのぞき、基本的に残業はなく、あったとしても月10時間以内です。お祭り等で休日出勤していただく場合がありますが、代休がしっかり取得できる環境なのでメリハリをつけて働くことができます!

<入社後の流れ>
先輩に同行し、OJT形式で業務を学んでいただきます。必要に応じて初期対応など、葬儀部門の現場研修も受けていただきます。専門用語等をまとめたマニュアルもありますので、体験を重ねゆっくり成長していってください。一人前になるまで丁寧に指導しますので未経験の方も安心してください。

<必須>
■PCの基本的スキルをお持ちの方
<歓迎>
■接客業の経験がある方
■車の運転が好きな方※営業は社用車(AT)メインになります。現場の手伝いで2tトラックを運転することがあります。

月給:23万円 ~ 35万円