株式会社テクノマックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日

回答者: 男性/ 放送技術関連の営業窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
有給休暇、住宅手当、早朝手当、宿泊手当、住宅補助など、福利厚生が手厚く受けることができます。健康診断も年1回あり、夜勤される従業員には2回行われております。
また、育児休暇も取得できるようになっており、男性の育児休暇にも理解がある会社だと思います。女性の出産休暇もあり、出産後の復職も気軽にできる会社でもあると思います。
また、実際業務をしてみて、やりたいことに違いを感じたら、部署異動も気軽にできたりと、社員のことを大切にしてると思います。

株式会社テクノマックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日

回答者: 女性/ マスコミ関係 音声/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
休日は、原則週休2日及び国民の祝日と同日数(一部、シフト勤務・変形労働制あり)、年末年始の休日(12月30日より翌年1月3日まで)、年次有給休暇、夏季特別休暇3日が設けられています。この職業の特色として定時制ではなく、シフト(不定休)、スケジュール制ということもあり毎日の勤務時間がバラバラで残業も必須ではありますが、給料システム、休日共にきちんと管理されており、夏季休暇や有給休暇も個人の希望で取得することができるので心身共にゆとりを持って業務にあたることができます。

株式会社テクノマックスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月10日

回答者: 男性/ 管制室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術本部/ 無し

口コミ投稿日:2024年04月10日
閉鎖的な職場なので、他の職場とのコミュニケーションが少ない。職場では会話なければ1〜2時間くらいは話さない。

株式会社テクノマックスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
男女比で言えばまだまだ男性が多い業種ですが、個人それぞれの実力や積極性を見て適切なポジションを与えてくれます。女性的な視点を求められることも多くあり、年齢、性別関係無く意見を述べ実行することが出来るので、常にやりがいを感じながら働けます。能力だけではなく体力も必要な場面があるので、アクティブな方が向いてると思います。

株式会社テクノマックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
入社2年目にして大きなテレビ番組をいくつか担当させていただいております。過去に自身が担当するとは微塵にも思わず楽しんでみていた番組に携わっていることにやりがいを感じます。
弊社はテレビ東京グループではありますが、テレビ東京の番組だけでなく、他のキー局や関西のテレビ局などを含めて、他局の番組にも携われる機会があります。
また、好きな芸能人と会うこともでき、挨拶を交わす程度は何度かあり、この業界の特権を味わうことができています。

株式会社テクノマックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日

回答者: 男性/ テレビカメラマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
色々なことが経験できます。スタジオでの番組制作に加え、スポーツ中継など様々な場所まで行き番組制作をするものまで、多種多様な現場で、いつも違う環境で新しいことにチャレンジできます。その中でこの仕事がやりたいなど相談することもでき、私はやりたい仕事ができています。最近では配信の事業なども展開しており、テレビ番組とは一味違った体験ができます。

株式会社テクノマックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日

回答者: 男性/ ビデオエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
年に1回考課があり、その評価に応じて昇給があります。年初に1年の目標を設定してその達成度合いを上司との面談で決定します。賞与は夏と冬に2回、年度末に激励金の支給があります。激励金はグループの業績に応じて支給されるのでそこはグループ企業ならではといった感じです。他にも早朝手当や宿泊手当もあり、残業代はみなしではないので働いた分だけしっかりもらえるところが魅力です。同業他社よりも給与面では好条件だと感じます。