株式会社ホクトエンジニアリングの転職・求人情報

• 設立30年以上

役員車ドライバーを目指すチャンスです。
お客様の車を運転・管理をするお仕事です。お客様は上場企業などの社長・役員の方々です。普段はなかなか接する事の出来ないVIPの方々からは色々と学ぶ事が多く、ご自身のヒューマンスキルアップにつながるはずです。
お客様のご自宅から会社までの送迎、日中の訪問先、夜の会食先、ゴルフ場、空港への送迎など様々な運行を受けもって頂きます。車両の管理としては毎日の始業点検、洗車・清掃などもお願いします。
経験のある方はもちろん、未経験の方も「おもてなし」の心をもって仕事に取り組んで頂ければ、きっとお客様との良好な関係が気付けるはずです。タクシーやハイヤーと違い、決まったお客様をお乗せしますので安心・安定して働けます。

第一種普通自動車免許所有者(AT限定可)
車の運転が好きな方。経験は問いません。多くの方が未経験からプロのドライバーとして活躍されています。
入社後にしっかりとした研修がありますので未経験の方もご安心ください。

■お客様の車の運転、管理
(お客様は、上場企業の役員の方々です。)
■お客様のご自宅から会社までの送迎、日中の訪問先への送迎など様々な運行業務
■お客様の車両の清掃、管理
※タクシーやハイヤーと異なり、決まったお客様をお乗せしますので、安定して働いていただけます。二種免許不要です。
※入社後にしっかりとした研修があります
ので、未経験の方もご安心ください!!

■お客様の車の運転、管理
お客様は、上場企業の役員の方々です。
■お客様の会社までの送迎、日中の訪問先への送迎など
■お客様の車両の清掃、管理
※タクシーやハイヤーと異なり、決まったお客様をお乗せします
ので、安定して働いていただけます。二種免許不要です。
※入社後にしっかりとした研修がありますので、未経験の方もご
安心ください。

1 .電話応対、来訪者受付
2. 伝票入力、請求書の発行、ファイリング
3. その他付帯業務

役員車の運行管理業務のパイオニアとして、大手・上場企業をはじめ、官公庁、大学、病院などがクライアントの会社です。
他にもビル管理業務、旅行業など幅広い事業を展開しています。
2025年に創立35周年を迎えるにあたり、新たな仲間を募集しています。

基本的なPC操作 (ワード、エクセル、パワーポイント)

月給:21万5000円 ~ 23万円

パート、アルバイト

1 .電話応対と来客受付
2. 伝票入力、請求書の発行、ファイリング等
3. その他付帯業務

他にもビル管理業務、旅行業など幅広い事業を展開しています。
2025年に創立35周年を迎えるにあたり、新たな仲間を募集します。

PC基本操作 (ワード、エクセル、パワーポイント)

時給:1150円 ~ 1300円

・官公庁及び大手企業に対しての訪問活動
・取引先の管理
・役員運転手の管理
・新規案件の営業

当社の業務内容は大手上場企業等の社長・役員をお乗せする役員車の運行を請け負う業務、ビル総合設備管理として各種設備の保守・管理、工事、清掃等を請け負う業務、旅行事業等があります。
 皆さんが所属するセクションにより取り扱う品目が変わりますが、物を売る営業職ではありませんので「ノルマ」はございません。
 各大手上場企業や諸官庁を新規開拓の為の訪問活動をして頂きます。新規開拓とは言ってもいわゆる「飛び込み訪問」ではなく、すでに営業職の先輩が人間関係を構築している訪問先担当者へのアプローチです。定期的な訪問により人間関係を維持し、お客様のニーズ・情報を確認します。需要が発生した際には、適切な提案をして契約に結び付ける事が主な営業内容です。
 そして、もう一つ大きな仕事内容が管理業務です。契約先のお客様の対応、また現場には当社の社員が配属されていますので、その現場社員への対応です。
 人とのつながりが当社の営業職の主な仕事内容と言えるかもしれません。
 営業未経験の方も、先輩社員によるOJT(同行営業等)で仕事を学んでいただきますので、安心してご応募下さい。

・基本的なPCスキル(Excel・Word)
・第一種普通自動車免許(AT限定可)

1.現場調査及び見積書の作成、及びお客様への説明
2.取引先への巡回管理業務
3.現場スタッフの教育及び管理業務

当社は物を売る営業職ではありませんので「ノルマ」はありません。すでに営業職の先輩が人間関係を構築している訪問先担当者へのアプローチです。定期的な訪問により人間関係を維持し、お客様のニーズ・情報を確認します。需要が発生した際には、適切な提案をし契約に結び付ける事が主な営業内容です。
 そして、もう一つ大きな仕事内容が管理業務です。
契約先のお客様の対応、また現場には当社の社員が配属されていますので、その現場社員への対応です。人とのつながりが当社の業務管理の主な仕事内容と言えるかもしれません。
【将来的には】
 当社の提供しているサービス全てを複合的に扱うことができるスタッフに、さらに、営業全体をマネジメントできる幹部を目指してください。
【モノではなく、サービスを売る】
 カタチのないモノを売るのが当社の業務、求められるのは、コミュニケーション力やヒヤリング力です。
 お客様が求めている事をどれだけ引き出すことができるか、聞き上手であることは大事な要素です。

〇人柄重視
〇ビル管理業務経験、建築・設備会社の経験のある方優遇
〇基本的なPCスキル 報告書・見積書作成に支障ないレベル
〇第一種普通自動車免許所有者(AT限定可)
【こんな方を歓迎】
・コミュニケーション能力があり、人と接するのが好きな方
・ヒアリング能力、企画提案能力がある方
・協調性やチームワークを重視した仕事ができる方
・チャレンジ精神があり、向上心・成長意欲を持った方

1 役員の送迎
2 近郊エリア、都内への運行
3 車両の管理全般

お客様のご自宅から会社までの送迎、日中の訪問先、夜の会食先、ゴルフ場、空港への送迎など様々な運行を受け持って頂きます。
経験のある方はもちろん、未経験の方も「おもてなし」の心をもって仕事に取り組んでいただければ、きっとお客様との良好な関係が築けるはずです。

・車の運転が好きな方。経験は問いません。

◇多くの方が未経験からプロのドライバーとして活躍されています。入社後にしっかりとした研修がありますので、未経験の方もご安心ください。(研修中も給与は同じです)

1 役員宅~会社(港北区)の送迎
2 都内及び近郊エリアの運行
3 車両の管理全般

お客様の車を運転・管理をするお仕事です。
お客様は上場企業などの社長・役員の方々です。

1.会社~役員宅までの送迎
2.都内及び近郊エリアの運行
3.車両の管理全般

経験のある方はもちろん、未経験の方も「おもてなし」の心をもって仕事に取り組んで頂ければ、きっとお客様との良好な関係が気付けるはずです。タクシーやハイヤーと違い、決まったお客様をお乗せしますので、安心・安定して働けます。

第一種普通自動車免許所有者(AT限定可)
車の運転が好きな方。
入社後にしっかりとした研修があります。(研修中も給与は同じです)
多摩地区の他、都心に行く事が多い為、都心の地理がわかる方歓迎!

1 役員の送迎、及び付帯する業務
  役員宅(南区)~会社(西区)
2 近郊及び首都圏の運行
3 車両の管理全般

お客様の車を運転・管理をするお仕事です。
お客様は上場企業などの社長・役員の方々です。

• 設立30年以上

・当社の取引先役員等富裕層の方向けのオリジナル旅行の企画提案。英語圏、アジア諸国等からのツアー旅行の企画立案及びコーディネート業務。
・取引先の社員旅行・リクレーション等の提案営業。
・取引先等の海外出張のチケットの手配などの付帯業務。
・上記業務に係る事務作業及び付帯業務。

旅行会社の勤務経験者
普通自動車免許(AT可)
【優遇】旅行業務取扱管理者資格

• 設立30年以上

お客様宅から会社までの送迎、日中の訪問先、夜の会食先、ゴルフ場、空港への送迎など様々な運行を受けもって頂きます。車両の管理としては毎日の始業点検、洗車・清掃などもお願いします。

• 設立30年以上

役員宅から会社までの送迎、日中の訪問先、夜の会食先、ゴルフ場、空港への送迎など様々な運行を受けもって頂きます。車両の管理としては毎日の始業点検、洗車・清掃などもお願いします。

月給:24万5000円 ~ 27万5000円

• 設立30年以上

役員車ドライバーを目指すチャンスです。