ヱトー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5横浜クイーンズタワーC 21F
ヱトーの口コミ・評判をご紹介!ヱトーで働く社員や元社員から、ヱトーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

【社員交流のための制度】これというものはなにもありません。社員が有志で飲み会などを実施するぐらいです。特にないです。

良い点
社内制度

ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業所及び直属の上司による。先ずは好かれる事が先決。特に営業成績は関係していないようであり、パッとしない人間が昇進するケースもある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートヱトー株式会社

ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は営業職としては一般企業の30歳代の方と比べて格段に低いと思われます。特に営業手当や出張手当等がなく、その他の手当もほとんどありません。独身の社員だけでなく家族がいらっしゃる社員の方や管理職の方でも現在の給料ではやっていけないというくらい生活に苦労しています。
また携帯電話も支給してもらえず個人の携帯を使って取引先と連絡をとらないといけない状況です。 参考になった!0
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10年勤務して400万前後。

単身で海外に行けば、日本円で単身赴任手当が結構付く。

国内勤務だと、昇給もほとんど無いのでかなり厳しい。
残業して残業手当を稼ぐしかないかも。

子供や家族手当はあるので、多少は助かる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヱトー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートヱトー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートヱトー株式会社
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】入社後の本社研修以外に配属先の先輩社員から製品知識や業界情報などをある程度教えてもらったり、自分なりに調べて勉強していましたが、定期的な情報共有や研修の機会がなく社員間の知識レベルの差を感じることが多かったため、定期的な研修や勉強会の実施が必要と感じた。 参考になった!0
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】副所長や先輩社員の方とコミュニケーションがとれやすく、仕事の流れややり方など教えてもらったり、フォローしてもらったこともありとても感謝している。 参考になった!0
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】仕事のことや会社のことなど周りの人に相談したり、話する環境や雰囲気は良かったと思う。 参考になった!0
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】営業所によっては展示会参加などを拒む所長存在。所長の采配による傾向にあり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヱトー株式会社
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントは超大手。

ほとんどの日本の名だたる製造業大手と口座があり、
そこにはやりがいを見いだせる。

どの拠点も少人数だが、仕入先も安定性があるところが多いので、
仕入の方は楽。

ちなみに給料は安いが、福利厚生は大企業並み。

ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】自身にて予算値を設定するが、上司に意向に沿う形となるのは間違いない。結局、会社側から定められ形である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヱトー株式会社
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の人間関係は悪くないと感じた。配属先によるかもしれないが、仕事やプライベートの話などきさくに話せる環境だったと思う。 参考になった!0
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】配属先によるかもしれませんが、配属先の社員やパートさんが参加する飲み会や歓送迎会などはありました。 参考になった!0
ヱトー株式会社
ヱトー株式会社と同業界のおすすめの会社