ヱトー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5横浜クイーンズタワーC 21F
ヱトーの口コミ・評判をご紹介!ヱトーで働く社員や元社員から、ヱトーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

最近までの採用で「営業職」としてほとんど女性の採用実績がありませんでした。よって現在女性の管理職はいません。しかし、最近は女性の営業職員も採用をはじめ、男性以上の評価を集めている社員の方もいます。女性の管理職はいませんが、男性の管理職はみな優しく接してくれるので長く勤められる環境です。

口コミ投稿日:2019年05月20日

口コミ投稿日:2019年05月20日
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業所及び直属の上司による。先ずは好かれる事が先決。特に営業成績は関係していないようであり、パッとしない人間が昇進するケースもある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートヱトー株式会社

ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は営業職としては一般企業の30歳代の方と比べて格段に低いと思われます。特に営業手当や出張手当等がなく、その他の手当もほとんどありません。独身の社員だけでなく家族がいらっしゃる社員の方や管理職の方でも現在の給料ではやっていけないというくらい生活に苦労しています。
また携帯電話も支給してもらえず個人の携帯を使って取引先と連絡をとらないといけない状況です。 参考になった!0
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10年勤務して400万前後。

単身で海外に行けば、日本円で単身赴任手当が結構付く。

国内勤務だと、昇給もほとんど無いのでかなり厳しい。
残業して残業手当を稼ぐしかないかも。

子供や家族手当はあるので、多少は助かる。
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇進しなければ給与賞与の伸びに欠く。世間一般の水準より下回っている為、長期的な忍耐力のある方でないと厳しい。 参考になった!0
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
課長職より年俸制となる為、個の裁量次第では、存分な給与額となる。昇給、賞与は並みと推測。極端な減給は無し。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヱトー株式会社

ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各営業所の繁忙期にも依るところはあると思いますが、管理部門の残業は少ないと思います。また、有給休暇についても業務に支障がなければ、取得しやすい環境です。メリハリをもって日頃の業務に当たれますし、プライベートで自己研鑽する時間も持てます。 参考になった!0
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業も残業は可能となるが、上司の顔色を伺う必要もある。極端に多いと逆に目立つ為、計画的な業務遂行が必要となる。 参考になった!0
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業は申請可能となり、出勤退勤は指紋認証若しくは動脈認証となる為、正確な勤務時間申請が可能となる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートヱトー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートヱトー株式会社
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】入社後の本社研修以外に配属先の先輩社員から製品知識や業界情報などをある程度教えてもらったり、自分なりに調べて勉強していましたが、定期的な情報共有や研修の機会がなく社員間の知識レベルの差を感じることが多かったため、定期的な研修や勉強会の実施が必要と感じた。 参考になった!0
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】副所長や先輩社員の方とコミュニケーションがとれやすく、仕事の流れややり方など教えてもらったり、フォローしてもらったこともありとても感謝している。 参考になった!0
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】仕事のことや会社のことなど周りの人に相談したり、話する環境や雰囲気は良かったと思う。 参考になった!0
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】営業所によっては展示会参加などを拒む所長存在。所長の采配による傾向にあり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヱトー株式会社
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントは超大手。

ほとんどの日本の名だたる製造業大手と口座があり、
そこにはやりがいを見いだせる。

どの拠点も少人数だが、仕入先も安定性があるところが多いので、
仕入の方は楽。

ちなみに給料は安いが、福利厚生は大企業並み。

ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「営業」にもいろいろな働き方、評価基準等があると思いますが、ヱトーの場合はルート営業中心で顧客との信頼関係の構築を重視しています。もちろん売上目標の数字はありますが、営業手当等インセンティブ重視の給与体系ではありません。「数字の頑張り」での評価を求める方は合わないと思います。 参考になった!0
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】自身にて予算値を設定するが、上司に意向に沿う形となるのは間違いない。結局、会社側から定められ形である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヱトー株式会社
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の人間関係は悪くないと感じた。配属先によるかもしれないが、仕事やプライベートの話などきさくに話せる環境だったと思う。 参考になった!0
ヱトー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】配属先によるかもしれませんが、配属先の社員やパートさんが参加する飲み会や歓送迎会などはありました。 参考になった!0
ヱトー株式会社
流通・小売関連/その他
ヱトー株式会社と同業界のおすすめの会社
ヱトー株式会社のおすすめの求人