株式会社ユースプランニングの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ユースプランニングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ユースプランニングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ユースプランニングへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ユースプランニングの年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】手取り足取り教えてくれるような環境では無いと思います。良くも悪くも自分自身。自分を試してみることにはとても良い環境ではあります。
口コミ投稿日:2019年10月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】外部のコンサル企業によるミーティングなど、アウトプットのできる場はあります、会社としても自分としても成長の機会はあると思います。
口コミ投稿日:2019年10月16日
企業文化・社風・組織体制:2ヶ月に一回程、自社ビルでのBBQがありました。そういった場で普段なかなかコミュニケーションを取りづらい事なども打ち明けて話せるような雰囲気がありますので新人社員にとってはありがたい場でした。またその他にも一年に一回程お世話になっている不動産会社の社長様などをゲストとして招き交流会のような場もあるので、普段聞けないような社長同士の会話など勉強になったり、休みの日に船釣りをしたりとなかなか自身では体験しないような機会も設けてくれます。
口コミ投稿日:2019年11月12日
企業文化・社風・組織体制:月に一回程度バーベキューなどがあります。事務所にトレーニングマシーンなどもあります。健康を気にされる方はいいでしょう。他社コンサルなども積極的に取り入れ常に新しいものを勉強する姿勢を取っているため、会社が落ち続けていくといった事は無いと思います。大手企業などとは違い、少人数のため、家族のような深いつながりができると思います。よって風通しは非常に良く社員から社長まで、仕事のことのみならず、各々が人をよく見れる環境にあると思います。そういった点では営業会社なので、自身の進める仕事のやり方など改善した方が良い点や功労は非常に見つけやすい環境にあるかと思います。
口コミ投稿日:2020年03月31日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】営業メインの会社ですので、数少ない事務の方々は貴重な存在です。女性は事務職員としてサポート業務の中でも様々な経験は得られると思います。
口コミ投稿日:2019年10月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の営業職に対するモチベーションといったところは入社前によく観察をする必要はあると思います。
口コミ投稿日:2019年10月16日
働きがい:個人の裁量が大きい事。自分自身の実力をつけていきたいといった方であれば非常に良い経験を積める場所だと思います。大手企業との違いとして、仕事の方針などの柔軟性があるために様々な工夫や試行錯誤を試せる機会が多いと思います。また同時に業界内の動きなどにも注視するため、業界の理解にもつながるとおもわれます。同業他社の数が非常に多い中、地元の中小企業として長い歴史がある事が非常に強みだと思います。地元界隈で仕事が回ってくる以上は老舗という安心感は大きいと思います。
口コミ投稿日:2020年03月22日
働きがい:現在、事務と仲介部のサポートをしております。社員から感謝されるたびにやりがいを感じますし、また、仲介部のサポートとして仲介部の社員から仕事を任されたり、契約へ繋がった時の喜びを共通することで自分の原動力にもなります。事務と聞くと地味なイメージがありますが社内を裏方で支える重要な役割だと私は思っています。
口コミ投稿日:2017年03月13日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】将来性という意味では、先述以外に他社コンサルなども積極的に取り入れ常に新しいものを勉強する姿勢を取っているため、会社が落ち続けていくといった事は無いと思います。大手企業などとは違い、少人数のため、家族のような深いつながりができると思います。よって風通しは非常に良く社員から社長まで、仕事のことのみならず、各々が人をよく見れる環境にあると思います。そういった点では営業会社なので、自身の進める仕事のやり方など改善した方が良い点や功労は非常に見つけやすい環境にあるかと思います。【入社後のギャップ】自身の成長を促す為には自身で努力をし続ける必要もあると思います。業務量の多さからそれを忘れてしまう事があったかと思います。
口コミ投稿日:2020年03月22日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前職での経験や強みを意識して取り組める人、営業社員として数字意識が強い人は活躍していると思います。
口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒から徹底的に会社での動き方を理解すれば活躍は可能と思います。自分次第です。

その他おすすめ口コミ

企業文化・社風・組織体制:大手企業などとは違い、少人数のため、家族のような深いつながりができると思います。よって風通しは非常に良く社員から社長まで、仕事のことのみならず、各々が人をよく見れる環境にあると思います。そういった点では営業会社なので、自身の進める仕事のやり方など改善した方が良い点や功労は非常に見つけやすい環境にあるかと思います。大手企業との違いとして、仕事の方針などの柔軟性があるために様々な工夫や試行錯誤を試せる機会が多いと思います。また同時に業界内の動きなどにも注視するため、業界の理解にもつながるとおもわれます。
口コミ投稿日:2020年03月31日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】(1)営業社員として利益を上げること(2)少人数のチームの中で協調性を持つことそれを満たしていれば長く働ける良い会社だと思います。
口コミ投稿日:2019年10月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】どちらかというと、人物重視かと思います。・人柄が良い人。・一生懸命な人。・思いやりのある人・容量の良い人。
口コミ投稿日:2019年10月16日
会社の安定性:不動産業というより、どこの会社もいい時と悪いときの波があるのは仕方ないので安定をさせるのはむずかしいと思う。
口コミ投稿日:2017年03月13日
事業での社会貢献:古屋を取り壊して、新築が建つと街並みも変わり、社会貢献をしている実感がある。
口コミ投稿日:2017年03月13日

株式会社ユースプランニングの回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員

会社名 株式会社ユースプランニング
業界 不動産・建設関連
URL http://www.youthplanning.co.jp
所在地 東京都目黒区原町1丁目12-10おり原第3ビル 101