株式会社東急トランセの口コミ・評判

東京都目黒区東山3丁目8-1
東急トランセの口コミ・評判をご紹介!東急トランセで働く社員や元社員から、東急トランセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】取得した資格などに対してもっと給料に反映させたほうがよいとおもう資格をしっかりと生かせる仕事が出きるようにしてほしい

良い点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】現場は通過点でしかなく、新卒者のほとんどが本社での勤務。現場に戻ってくるのは、所長クラスになってから。

株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
大型2種免許を得たことで運転の視界が変わり、それに伴い安全の確認箇所も変わりました。
利用客は千差万別です。全てのお客様に個別には対応できませんが忘れ物や遅れた時の案内など出来る限りストレスを感じさせないよう心配りが出来るようになりました。 参考になった!0
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日同じ事を繰り返す仕事ですが、道路状況は日々変わります。安全運転だけでなく人としての成長するためには自分自身で目標を設定することが大事だと思います。 参考になった!0
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
交通インフラの重要な一つとして地域の役に立っていると思います。
特に鉄道の駅から離れた地域にお住まいの方や公共施設(役所・病院・学校等)を利用する際に便利な移動手段としてご利用いただく事です。
また、安全にお届けすることを最優先とし無事に目的地に当たり前に行うことで自然と価値を与え上がっていくものと考えます。 参考になった!0
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の安全を第一に快適に輸送し目的地までお送りします。乗務中は緊張の連続ですが、何事もなく仕事をやり遂げると達成感が生まれます。
また、お客様の「ありがとう」の一言で充実した日々を送っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急トランセ

株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
安全運転で日々乗務していますが、道路状況によっては遅れての運行になり、お客様より厳しい言葉を言われることがあり、ストレスを感じることもあります。同世代の中では給料はもらっている方だと思います。不満ではありませんが、公共性を考えるともう少し処遇されてもとは思います。 参考になった!0
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務態度に応じて給与の階級が決まるため、真面目に会社の指示にきちんと従えば、自ずと評価が上がり給料が上がっていきます。
また、渋滞等でダイヤが乱れ勤務時間を超えてしまっても、必ず残業代として記録され給料に反映されます。 参考になった!1
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務状況や給与は業界の中でトップだと思います。人命を預かる仕事ですのでもっと社会的地位が向上すればもっとモチベーションアップにつながると思います。 参考になった!0
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇の取得率が良い。
ほぼ100%取得できます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急トランセ

株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
翌月のシフトが月末近くに出るため月初に事前に有給希望を出しておかないと葬儀などやむを得ない場合を除き休むことは出来ないことが多いです。その為、社外の人間とのコミュニケーション(学生時代の友人など)とは疎遠になりがちです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急トランセ
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしているのですが、使用条件を満たさなくてはならず満たせなければ補助金は一切でません。
また、ガイドブックを一人ずつ渡されるのですが内容の把握していないものが意外と多くみうけられます。
給付を受ける場合申請給付が多く、添付書類が必要になるため確認作業が必須です。 参考になった!1
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】運転免許については、養成費用は会社が負担しました。その他の資格については、覚えていません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急トランセ
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
大型2種の免許を養成にて取得出来る制度については、当時ほとんどなく画期的なアイディアだったと思います。また、安全運転が出来ているかなど自分の癖を把握するための専門の研修車があり、教官は一つでも事故が無くなるよう丁寧に真剣に教えてもらった印象が強いです。 参考になった!1
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士のコミュニケーションは活発だったと思います。勉強会とかは特になかったように思います。 参考になった!0
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】研修中は、指導は多かったです。実践では、一人で業務に当たるので、あまり多くはなかったです。 参考になった!0
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】積極的だったと思います。入社して1ヶ月は、みっちり研修がありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急トランセ
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は不規則です休みを挟んで早番から遅番にシフトのラインが変わったり19時に仕事が終わり翌日06時より乗務の時もあります。
また、飲酒をされる方は特に注意が必要です。出勤時には必ずアルコール検査があります。事前に自宅で貸与されたアルコール検知器で反応が出た場合絶対に会社に来てはいけません。
それを無視して会社の検知器で反応を出した場合はかなり重い処分が下されます。当然の事ですが飲酒をされる方はご注意ください。 参考になった!1
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
大勢のお客様を安全且つ快適に目的地まで運ぶとても責任のある仕事です。お客様に「ありがとう」と言われることがよくあり、そんなときはとてもうれしく仕事にやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
一人でする仕事ではありません。最初は不安ばかりでしたが良き先輩に囲まれ技術も接客も成長ができ成長を感じます。 参考になった!0
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
路線バスの運転手として交通インフラを支えていること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急トランセ
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】中途採用者は営業所の事務から本社に行くことはなく、週に2回は24時間の勤務をしなければならず、体力的にもかなり大変な部分がある 参考になった!0
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、路線などの注意点の教育、教習は比較的熱心にやってくれます。教育センターがあり、教育センター終了後各営業所で教育をしてくれます。 参考になった!0
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
組合があり、組合の上位の人と良い人間関係を築ければ、自己を起こしたときなど会社からすぐに退職を求められるがある程度は守ってもらえる。 参考になった!0
株式会社東急トランセの転職・就職・採用の口コミ情報
各営業所ごとに違いがある。悩みがあれば聞いて、同僚と相談しやすい雰囲気ではある。和気あいあいとしている。 参考になった!0
株式会社東急トランセ
交通・運輸・エネルギー関連/官公庁・団体関連
株式会社東急トランセと同業界のおすすめの会社
株式会社東急トランセのおすすめの求人