株式会社東急トランセの口コミ・評判

東京都目黒区東山3丁目8-1
東急トランセの口コミ・評判をご紹介!東急トランセで働く社員や元社員から、東急トランセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

大型2種免許を得たことで運転の視界が変わり、それに伴い安全の確認箇所も変わりました。 利用客は千差万別… もっと見る

気になる点
人事評価制度

覆面添乗での実施の為、毎日の勤務態度が評価されるのではなく三か月に一度の添乗(前・後期各2回)で決ま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東急トランセ
株式会社東急トランセの年収・給与水準
勤務態度に応じて給与の階級が決まるため、真面目に会社の指示にきちんと従えば、自ずと評価が上がり給料が上がっていきます。
また、渋滞等でダイヤが乱れ勤務時間を超えてしまっても、必ず残業代として記録され給料に反映されます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東急トランセ
株式会社東急トランセの休日休暇
不規則な休みですが、平日に遊びに行ったりすることが出来るので混雑を避ける事が出来ます。
また、役所への書類の提出などの時間の都合が付けやすく、いちいち休みをとる必要がありません。
特に子供のいる共働きの家族の場合は、子供の病院の付き添いなど育児の分担がしやすくなります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東急トランセ
株式会社東急トランセの福利厚生
福利厚生はしっかりしているのですが、使用条件を満たさなくてはならず満たせなければ補助金は一切でません。
また、ガイドブックを一人ずつ渡されるのですが内容の把握していないものが意外と多くみうけられます。
給付を受ける場合申請給付が多く、添付書類が必要になるため確認作業が必須です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東急トランセ
株式会社東急トランセの教育・研修
大型2種の免許を養成にて取得出来る制度については、当時ほとんどなく画期的なアイディアだったと思います。また、安全運転が出来ているかなど自分の癖を把握するための専門の研修車があり、教官は一つでも事故が無くなるよう丁寧に真剣に教えてもらった印象が強いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東急トランセ
気になる点
株式会社東急トランセの仕事のやりがい
仕事は不規則です休みを挟んで早番から遅番にシフトのラインが変わったり19時に仕事が終わり翌日06時より乗務の時もあります。
また、飲酒をされる方は特に注意が必要です。出勤時には必ずアルコール検査があります。事前に自宅で貸与されたアルコール検知器で反応が出た場合絶対に会社に来てはいけません。
それを無視して会社の検知器で反応を出した場合はかなり重い処分が下されます。当然の事ですが飲酒をされる方はご注意ください。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東急トランセ

良い点
交通インフラの重要な一つとして地域の役に立っていると思います。 特に鉄道の駅から離れた地域にお住まいの…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
翌月のシフトが月末近くに出るため月初に事前に有給希望を出しておかないと葬儀などやむを得ない場合を除き…もっと見る
気になる点
毎日同じ事を繰り返す仕事ですが、道路状況は日々変わります。安全運転だけでなく人としての成長するために…もっと見る
良い点
会社の安定性
違う業種は職種から転職される場合、安定性と透明性に満足できると思います。 もっと見る
株式会社東急トランセ
交通・運輸・エネルギー関連/官公庁・団体関連
株式会社東急トランセと同業界のおすすめの会社
株式会社東急トランセのおすすめの求人